Войти   Регистрация

…остальным Закон!

Новости тульской борьбы с коррупцией

По информации ИА «ПАСМИ», треть осужденных за коррупционные преступления в 2020 году получили условный срок, следует из данных судебной статистики.

Эта цифра — 32,7% — стала рекордной, отмечает издание “Открытые медиа”, проанализировавшее статистику приговоров. Для сравнения — в 2012 году условные приговоры по делам с коррупционным составом  выносились примерно в четверти случаев.

Для 46% осужденных за коррупцию в качестве наказания был выбран штраф, реальные сроки лишения свободы получили лишь 15%. При этом, в большинстве случаев эти сроки небольшие: для 57% осужденных — до 3 лет, и только для 3% — свыше 8 лет колонии.

Всего в прошлом году за коррупционные преступления было осуждено 6 тыс. 948 человек, и это, по подсчетам “Открытых медиа”, — самый низкий показатель с 2012 года.

Между тем, размер незаконного вознаграждения, напротив, растет. За взятку более 1 млн рублей в 2020 было осуждено в 12 раз больше, чем 2012 (944 против 76 человек). А количество осужденных за взятку менее 1 тыс рублей, за тот же период снизилось почти в два раза.

Не отстает от общей тенденции и наш регион.

Так, 25 февраля 2021 года Тульским областным судом  был изменен приговор Богородицкого районного суда Тульской области от 08 декабря 2020 года в отношении бывшего старшего помощника прокурора Новомосковска Быстрых Дмитрия Анатольевича (на фото) осужденного за взятку.

Основное наказание назначенное осужденному Быстрых Д.А. по ч. 2 ст. 290 УК РФ было снижено до 2 (двух) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы, а дополнительное наказание в виде штрафа снижено до двенадцатикратного размера суммы взятки, то есть до 1.800.000 (один миллион восемьсот тысяч) рублей.

Так сказать, восстановлена справедливость наказания. У учетом отбытого в СИЗО бывшему прокурору уже пора подавать на условно-досрочное.

И это еще не сказала своего слова кассация.

 

Комментарии

  1. StaratelStaratel

    Для 46% осужденных за коррупцию в качестве наказания был выбран штраф……, напишите сколько реально было выплачено штрафов.

  2. АватарДед

    Ни один коррупционер в беде оставлен не будет! — Девиз прокуратуры Тульской области

Добавить комментарий