Войти   Регистрация

Тульское ассорти…

Встречай, Тула, своих героев

Поднакопилось за выходные. Встречай, Тула, своих героев.

Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека — никогда.

Ходить дворами в Туле (не везде это возможно из-за сплошного озаборивания и КПП) — одно удовольствие. Из какого только говна и палок (в прямом смысле слова) не строят жители нашего города всякие цветники и клумбы.
Стремление украсить свою жизнь и окружающий мир — приветствую. Колхоз, который творят при этом доморощенные цветоводы, — нет.

Почему бы не обязать управляшку озаботиться газонами вокруг дома? Придумать проект, сделать красивые цветочницы, договорится с жителями, кто и когда высадит цветы, сделать полив и т.д. Ну почему у нас всё через жопу?

А это последствия того, что коммунальные демоны сыплют зимой на дороги. От песка, соли и реагентов эти ступеньки превратились в прах. А ведь этой лестнице всего два года!

Тут и сейчас-то ходить опасно, представьте, как это всё выглядит зимой? Даже не представляю, сколько тут человек сломали себе конечности.

Если здесь есть необходимость в лестнице (а она есть), ну сделайте её из металлического настила со специальными ступеньками из металла, через который снег просыпается вниз. И чистить не нужно, и прослужит дольше чем бетон. Если конечно её (лестницу) не стырят и не унесут в скупку…

Дедушка Ленин. Совсем плохой стал, скоро развалится. А ведь скоро день рождения, двадцать второго апреля. Ни одна падла не подумала, чтобы хоть как-то вернуть скульптуру к жизни. А ведь если бы не Ильич, *** бы вы сейчас, граждане буржуи, имели бы те богатства которые вы натырили, когда страну разваливали. Твари вы неблагодарные.

Подъёмник для инвалидов. Для заезда в почтовое отделение. Не знаю как подъёмник, но там все ступени с такой разъ****** плиткой, что здоровому не подняться.

Делюсь строительным секретом. Специально для тех, кто лепит уличную плитку. Клей для уличной плитки надо делать так: берём банку нитрокраски (любого цвета), и сыпем в эту банку сухой цемент до состояния сметаны. Всё, лепим плитку на этот клей и сутки по ней не ходим.
Всё, теперь эту плитку можно будет сбить только ломом и отбойным молотком. Вот и весь секрет долговечных керамических ступенек для любой погоды. Пользуйтесь, пока я добрый. Патента нет, это ещё из СССР хауноу.

З.Ы. Одного не понял, а не дешевле ли было инвалидам (если таковые есть в этом районе) относить бандероли курьером? Я не экономист, но что-то мне кажется, что это значительно дешевле подъёмника, его содержания и обслуживания.

Точечная застройка прёт. Напротив ТНИТИ.
Если мне склероз не изменяет, там двухэтажный барак из шлакоблока стоял. А теперь тут строят очередной человейник. С парковками (как я понял) будет полный абзац. В смысле ******.

Так и живём…

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарОбъективно

    «Почему бы не обязать управляшку озаботиться газонами вокруг дома?»
    Где живет человек, в каком времени? Собирай деньги и заботься газонами. Много людей сдаст? Управляшка что, из своего кармана должна тебе газоны оплачивать? И тому подобный бред, что неудивительно, поскольку «товарисч» до сих пор молится на одну из самых мерзких тварей, когда либо живших на земле.

    1. АватарРепродуктор

      Скажите, а Вы из принципа игнорируете здравый смысл или у Вас к нему личная неприязнь ?

    2. АватарАфоня Тульский

      Перед тем как требовать от управляшки благоустройство газона. сначала необходимо этот газон в общедомовую собственность перевести, т.е. провести процедуру приватизации земельного участка вокруг дома.
      А пока эта земля собственность администрации города. е

      Если бы она была собственность жителей, то бы городская власть не имела бы право штрафовать автолюбителей, т.е. жителей за парковку на собственных газонах.

  2. АватарКакие все умные кругом- прям на**Р послать некого.

    Все плохо. Нужно вернуть взад экологичный барак с алкашами и сортиром на улице. В самом центре напротив школы. Ага.
    Зимой гололед посыпать не надо — не экологично.
    Сажать цветы во дворе надо только заказав комплексное обустройство у ладшафтного дизайнера, ибо остальное колхоз.
    АФФтар сам-то что-то сделал для города,, для собственного двора.
    Посуду с утра в собственном доме хоть помыл?

    1. АватарМедведь.

      Т.е. деньги на благоустройство успешно «освоили», а на вопрос «где результат ?» истерично отвечаете «сам дурак». Вы чего-то боитесь ?

      1. АватарКакие все умные кругом- прям на**Р послать некого.

        Кашку в голове по тарелкам разложите. — что из перечисленного мной связано с благоустройством??? ( ага, Как правильно пишется «Иран», или «Ирак»? (С))

  3. АватарАноним

    Вряд ли ступеньки разрушились от реагентов.
    Скорее всего раствор для их отливки приготовили с нарушением.
    Заставить управляшку разводить цветы нереально — она того, что должна не делает толком

Добавить комментарий