Войти   Регистрация

Эта секта – исключительно радикальная

Деструктивность «Свидетелей Иеговы» как главное основание для запрещения их деятельности

14.04.2021 в Тульской области с соблюдением всех норм действующего законодательства на полностью законных основаниях были проведены масштабные мероприятия, направленные на пресечение деятельности находящейся в регионе ячейки деструктивной экстремистской секты «Свидетели Иеговы». Либеральная общественность поспешила разразиться гневом, всячески указывая на неправомерность запрещения этой секты и преследования ее адептов, совершенно не задумываясь над тем, какую угрозу представляет данная «религиозная» организация для граждан России всех возрастов.

Не вдаваясь в богословский дискурс, где «Свидетели» вобрали в себя элементы различных учений (в том числе откровенно сектантских и осуждаемых с точки зрения основополагающих догм христианства), стоит отметить, что эта секта – исключительно радикальная, отвечающая всем признакам экстремистской организации, причем, не только с позиций российского, крайне лояльного и терпимого, законодательства.

Обывателям известна как правило поверхностная часть деструктивной методологии и мировоззрения «Свидетелей Иеговы»: часто сообщается об их неприятии современной медицины, отказе от жизненно важных процедур (в т.ч. переливания крови и пересадки органов), неприятии государственных институтов и отказ от соблюдения прав и обязанностей граждан (в т.ч. в части избирательных прав, воинской повинности и других составляющих). У большинства это не вызывает какой-либо тревоги или отторжения. Вместе с тем, имеется ряд куда более серьезных причин, по которым «Свидетели Иеговы» должны были быть запрещены в России не в 2017 году, а с самого момента их появления на территории страны.

Во-первых, несмотря на клишированные заявления о том, что «Свидетели Иеговы» не связаны с насилием, адепты секты лукаво пропускают тот факт, что хоть насилие и не проявляется «иеговистами» открыто и по отношению к представителям иных конфессиональных групп (во всяком случае, пока, ведь как известно, стратегия и методология сект могут меняться очень резко), не отменяет массового проявления насилия (в том числе сексуального) в семьях самих сектантов, причем чаще всего – по отношению к детям! В 2015 году стало известно, что только в Австралийском отделении Свидетелей Иеговы было зарегистрировано 1006 предполагаемых виновных в сексуальном насилии над детьми, что относится к более чем 1800 жертвам с 1950 года, ни об одном из которых группа не сообщала в полицию. Не говоря уже о том, до какой степени доходит психологическое насилие над детьми в семьях сектантов (начиная от чудовищных фанатичных ограничений всего и вся, в т.ч. обыкновенных детских развлечений, игр, коммуникаций со сверстниками – словом, ограничений всего того, что способствует нормальному развитию детей). Уже в связи с этим возникает вопрос к апологетам «иеговистов» – неужели они желают своим детям такого? Или готовы мириться, что где-то в России дети подвергаются сексуальному и психологическому насилию в сектантских семьях?

Во-вторых, одной из черт «Свидетелей Иеговы» является навязчивая, наступательная пропаганда своих религиозных убеждений, агрессивный прозелитизм, возвещающий о негативном, враждебном отношении к другим конфессиям и их последователям. В этом смысле «Свидетели Иеговы» неминуемо сеют в обществе социальную и межконфессиональную рознь и вражду. Их стремление к обособлению, замкнутому образу жизни может являться одним из способов психологического давления на вовлекаемых адептов – попав в секту, человек вынужден разрывать множество некогда устойчивых социальных связей.

Вмешательство в частную жизнь наивных и несведущих граждан у «Свидетелей Иеговы», при отсутствии превентивных мер со стороны государства, может носить крайне деструктивный характер: еще сравнительно недавно действовала практика «поквартирных обходов» россиян. Каждый адепт организации имеет при себе тетрадку или блокнот, в котором фиксирует ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ своих походов:

— Собирает все сведения о жильцах, об их реакции на первичное предложение.

— В случае налаживания контакта, он продолжает собирать сведения о человеке: его здоровье, время проживания, отношение к их организации.

— Если одному адепту (иеговисту) не удалось наладить контакт, по этому «неудачному» адресу будет направлен другой «возвещатель».

— При повторном посещении, в случае провала и неудачи взять объект в оборот, данный адрес и лиц там проживающих пометят как ЯВНЫХ ВРАГОВ своего «царства».

В-третьих, «Свидетели Иеговы» упорно практикуют различные способы разрушения личности своих «рядовых» адептов и надстраивания новой, покорной психологической сущности человека, оказавшегося в секте: формирование устойчивого комплекса неуверенности, неполноценности, неоспоримое требование слепого доверия, беспрекословное выполнение всех требований «наставников» и лидеров секты.

В-четвертых, вся источниковая база секты переполнена ненавистью и ксенофобией, направленностью на разжигание вражды и ненависти, которую адепты секты в отсутствие должных мер реагирования со стороны правоохранительных органов стали бы практиковать и у нас в России.

Вот, что пишут «Свидетели» в своей литературе:

— «Именно христианство, могучая и коварная организация дьявола, достойна большего упрека, чем какая-либо другая власть, существовавшая прежде». «В скором времени Бог истребит Дьявола и его лживую организацию» («Жизнь», с. 81-83, «Освобождение» с. 204, «Раскрытие» с. 57,62).

— «Человек беззакония» — это духовенство христианского мира… Подобно смертельному вирусу, оно заразило собрание исповедующих христианство демоническими идеями» (Журнал «Сторожевая Башня» от 01.07.1994 с. 5).

— «Все правители земли, особенно так называемого «христианского мира», — духовные блудники» (Свет, т. 1, 1930, с. 325).

— «Политические народы, бросающие вызов универсальному господству Иеговы, НЕОБХОДИМО УНИЧТОЖИТЬ… ибо состояние современного мира ставит недвусмысленный вопрос: либо уничтожение политически ангажированных народов, либо уничтожение всего человечества» (Журнал «Сторожевая Башня» New York Сент. 1971, с. 12).

До момента запрещения секты в России новости пестрили печальными заголовками: «Чебоксарская иеговистка совершила двойное убийство и самоубийство», «В Тюмени свидетель Иеговы издевалась над дочерью», «В Пензе 13-летний подросток повесился под влиянием секты «Свидетели Иеговы», «В г. Куйбышеве Новосибирской области «иеговист» угрожал православному священнику смертью», «В США «свидетели Иеговы» отрезали ухо приемному сыну из России».

Именно из-за этого «Свидетели Иеговы» гораздо опаснее большинства даже «коммерческих» сект, т.к. итогом участия в деятельности «иеговистов» может стать не только потеря имущества, но и здоровья, жизни.

Наконец, не стоит забывать, что в наше время «Свидетели Иеговы» являются сильнейшим лобби американских геополитических интересов, ибо организация берет свое начало именно из США, и наши заокеанские оппоненты едва ли упустят возможность очернить Россию, когда та защищает свою государственность и своих граждан от воздействия радикальной секты.

«Тула. Экстремизм»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    В православии есть святые ранее бывшие бандитами. А иеговисты нам не нужны

  2. АватарПатриарх

    Русская православная церковь анонсировала документ, регламентирующий практику изгнания бесов.

Добавить комментарий