Войти   Регистрация

Сюжет закручивается

Израсходованы все деньги на уборку?

Источник раскрыл причину почему испортились отношения между губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и председателем областного правительства Валерием Шериным. За первый квартал 2021 года уже израсходованы все деньги выделенные на уборку Тулы, а это не много не мало 1,5 миллиарда рублей.

Заместитель главы города Сергей Шестаков на оперативном совещании, несмотря на чудовищное сопротивление со стороны городских и областных чиновников, смог донести до губернатора данную информацию.

Показательно, что основную часть этих средств городские власти потратили на оплату услуг АО «Спецавтохозяйство», контролируемого бизнесменом Игорем Гусевым.

Ни для кого в городе не секрет, что в настоящее время именно Валерий Шерин является главным покровителем Гусева в областном правительстве.

Интересно, что в марте 2021 года городские власти продали 49% пакет акций АО «Спецавтохозяйство» всего за 175 647 000 рублей.

Единственным участником торгов была Гусева Оксана Николаевна (жена Игоря Гусева). Заявку на участие в аукцион также подавал ближайший партнер Игоря Гусева — Сергей Китанин.

В настоящее время Оксана Гусева контролирует 74% акций предприятия, а Ирина Злобина (гражданская жена Сергея Китанина) оставшиеся 26%. По некоторым данным, реальная рыночная стоимость имущества и земельных участков находящихся в пользовании АО «Спецавтохозяйство» около 2 миллиардов рублей.

ТК «ВЧК-ОГПУ»

ТК «Беладонновский буфет»

P.S. Сегодня Валерия Шерина допросят в суде по делу о мене Центрального стадиона в Туле…

 

Комментарии

  1. АватарРасширяем штаты спец автозойства

    Вывод.
    Весь аппарат губернского правительства в спец автохозяйство.

  2. АватарДаль

    То есть из-за этих вот уродов, которые устроили междусобойчик из родственников, у нас весь город в песке и пыли?
    А где Прокуратура? Где ФСБ? Где вообще хоть какие-то надзорные органы?

  3. АватарДуМА

    Зачем так жёстко!
    Всех в МКУ «Сервисный центр г.Тула» к Харитоновой на трудоустройство и айда с лопатами и мётлами убирать песок с реагентами с дорог нашего славного города, да и деревни бывшего Ленинского района.

  4. Аватаргость

    Если это правда — куда губернатор то смотрит? Он столько для области делает. Один онкоцентр чего стоит. Не ужели не понимает, что эти дельцы ему всю репутацию на «нет» сведут, если их не остановить!!

    1. АватарАноним

      А песок это стадо как убирать будет, жрать что ли?
      Слушайте, а за уборку стадом города кто деньжата получит? Шерин?
      Кстати, а на суд он не явился?

  5. Аватарч

    у губера свои интересы а мелочевка городская его не волнует. у него свои миллиарды

  6. АватарКризис усугубился

    У губера в голове все тараканы передрались, а вы ещё его заставляете об области думать. И травить их нельзя дихлофосом. В Москву как потом ехать? Только почетная ссылка третьим заместителем секретаря посла посольства в Мозамбике.

  7. АватарОб истории

    А говорят, что мистер Гусев не только уважаемый бизнесмен, но и человек авторитетный в определенных кругах, ещё с 90-х годов…

    1. АватарМайор Очевидность

      Сплетню, что он был водителем в БИШ распостраняет сам Гусев. Ну а его прилюдные обнимайсы с фейсами и прокуратурой это самое то для авторитетного пацана.

  8. АватарИ где посадки

    А где было учрежденное, с помпой Дюминым, антикоррупционное министерство возглавляемое Бибиковым. Не умеешь руководить не берись. Это не жителям области рассказывать о своих наполеоновских планах. Тут ум нужен.

    1. АватарАноним

      Да Бибиков тени своей боится.
      Всю жизнь в прихлебателях и доносчиках…

  9. АватарБюджетники

    Если сейчас из за своих промахов будет звать на субботники каждые выходные до нового года послать его дружно лесом по известному в России адресу.

  10. Аватаргость

    класка,сначала скачали все униципаьныеньги в сах, затем на них купили акции,теперь запросили доп финансирование,на уже часнтогомоноплиста. не удвлюсь если Гусев только формальый покупатель. слишком много адм ресурса задействовано,или откатил на самолет,

  11. Аватартуляк

    И по сей день скачивают бюджет в САХ, только теперь уже частую конторку.
    И ни кто не задаётся вопросом (компетентные органы) куда утекают бюджетные деньги и насколько обоснованны эти траты.

  12. Аватар321

    и даже не вздумайте, собаки вы сутулые, напирать на местечковый патриотизм и звать меня на субботник…потому как я эти 1,5 лярда с вами не пилил

  13. АватарБогородицкий район

    На субботник выводите своего ставленника Игонина с его гопкомпанией. Все равно в зоне к метле привыкать. Пусть начинает.

  14. Аватарлохушка

    Если денег нет, значит опять будут призывать к патриотизму. Опять будет устная неофициальная договоренность с работодателями по уборке территорий подчиненными сотрудниками.

  15. АватарУК

    В 2020 году из-за пандемии субботники были отменены, а сегодня пришло время вновь объединяться, брать в руки садовый инвентарь и отправляться делать общие полезные дела для своей малой родины.» — может я конечно что-то не заметил находясь на самоизоляции, но по-моему Управляющие Компании в 2020 году прекрасно справились с уборкой территорий. А воспользоваться традиционно бесплатной рабочей силой в сегодняшней ситуации это нужно и какая безопасность населения, профилактика. Халява. Город в г…не.

    1. АватарГость

      Управляющие компании убирают только придомовые территории,
      а всё остальное убирали за счет средств бюджета.А сегодня бюджет уже потратили.
      Всё , деньги кончились.
      В Эмиратах нынче дорого.

  16. АватарГород

    Будем писать в Москву об эффективности правительства области и губернатора. Может в помощь войска пришлют.

      1. АватарАноним

        Это за что же такая честь, Родину с метлой защищать. Подвиг получается из-за чьей то халатности, воровства и недоработки.

  17. АватарАноним

    Я обожаю крепкий мат!
    Когда-слова ложатся в строчку,
    Когда-не просто так летят,
    А поражают-прямо в точку!
    Когда не вялая х…ня,
    А чтобы мат летел со смыслом.
    Чтоб-в нем изюминка была,
    Пере…бать, так коромыслом.
    С.Есенин

  18. АватарГость

    По поводу допроса шерина. Обломитесь! Он оказывается в командировке. Надо же, так внезапно..

    1. АватарАноним

      Согласует свою частичную амнезию с заинтересованными инвесторами.

    2. АватарФермер

      К груздеву поехал за консультацие или за денежным вознагрождением за молчание!

  19. Аватарпролетарцы

    А мы всегда говорили, что Шестаков наведет порядок. Пролетарский при нем возродился, и Город засияет. И не надо тут писать, как он матом разговаривает. Если чиновники без волшебных пиз..лей не могут, значит их надо раздавать

    1. АватарАноним

      Просто Гусева надо главой администрации вместо Миляева. Во! Заживём!

  20. АватарГость

    Заколебали эти субботники. Нас обязали работать 3 субботы подряд. Согласие на работу в выходной мы не писали. Причем убираем не город, а территории дружеских учреждений и организаций в то время, как их уборщики сидят на лавках и смотрят на нашу работу. Практически начальство сдало нас рабство, видимо с целью выслужиться перед более «высоким» начальством. Недовольных запугивают,объем работы устанавливают огромный и при этом не заботятся о безопасности труда. Такая организация субботников нарушает ст.37 Конституции РФ, а также ст.113 и 153 Трудового кодекса РФ. Я, в принципе, не против субботников, но такие, это просто безобразие и еще один способ унизить человека, ибо организаторы ведут себя так, будто у них на руках имеется купчая и на дворе времена до 1861 года.

    1. АватарАноним

      Задолбали — не ходи. Я и при Советах не ходил, и сейчас не хожу, и на начальство клал.

      1. АватарАноним

        Во во. Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Нах всех пошли и все.

  21. АватарИз больницы

    Похоже ради своих амбиций губернатор решил бюджетников со своими субботниками окончательно настроить против себя. Может пора уяснить, что граждане области это не солдаты, которые должны круглое носить, а квадратное катать.

  22. АватарПоэт

    Президент России Владимир Путин призвал достигнуть максимального результата с точки зрения развития экономики и эффективно использовать каждый рубль. Но Тульская область по мнению губернатора находится на особом положении и может позволить себе швыряться деньгами. «Я скажу, зачем мне орден. Я согласен на медаль» — Твардовский.

Добавить комментарий