Войти   Регистрация

В самой дорогой тульской новостройке протекают стены и окна

Собственник одной из квартир планирует подать в суд на застройщика

Фото: РИА «SM News»

Вокруг элитной новостройки на улице Свободы в Туле разгорается новый скандал. Строительством дома в центре города занималось ООО «Альянс Элит», руководитель которого — известный в тульской строительной отрасли Алексей Канатчиков. Сам дом был сдан в прошлом году.

Однако не успели собственники квартир въехать и обжиться в новом доме, как обнаружились серьезные проблемы. ИА «SM News», ссылаясь на своего читателя, сообщает, что во время дождя в части квартир сильно протекает место стыка балкона и стены.

По словам владельца квартиры, эту проблему он пытается решить почти год. Мужчина неоднократно обращался к застройщику, но тот признавать ошибки, а тем более, их исправлять не торопиться.

«При первом дожде я увидел, что протекает балкон в месте стыка со стеной. При звонке в УК «Новострой», которая обслуживает дом, там сообщили, что дом на гарантии, и мне необходимо обращаться к застройщику. Я написал претензию, после чего застройщик прислал ко мне мастера-оконщика, который за мои же деньги поставил козырек на балконе. Мол якобы проблема в этом», — цитирует издание туляка.

Фотография читателя

Как оказалось, проблема не была решена. Уже при следующем дожде стык начал протекать вновь. В августе прошлого года мужчина написал на имя генерального директора Алексея Канатчикова вторую официальную претензию, после чего оконщик пропенил стыки повторно. При этом, в приватной беседе мастер признался, что проблема скорее всего — в проектировании дома.

Осенью ситуация повторилась. В декабре туляк написал очередную, уже третью по счету, претензию в адрес Канатчикова, приложив к ней фотографии протечки после ремонта.

«Обратной связи от ООО «Альянс Элит» нет, там перекидывают из отдела в отдел, а балкон продолжает течь. На претензии толком не отвечают», — рассказывает мужчина, отмечая, что в новой квартире уже появилась плесень.

Издание сообщает, что 6 апреля 2021 года в квартиру пришли представители строительной компании и сообщили, что установить причину протечки невозможно без специального оборудования. И добавили, что искать проблему необходимо снаружи дома.

По словам жильца дома, жалобы на протекающие стены и окна поступали застройщику и от других собственников квартир. Сам мужчина планирует обратиться в суд с исковым заявлением, чтобы обязать ООО «Альянс Элит» устранить проблему и получить с застройщика необходимые компенсации. Вполне возможно, что история заинтересует и надзорные органы — прокуратуру, Роспотребнадзор и Госжилинспекцию.

В апреле прошлого года мы [«Тульская пресса»] писали, что ЖК «Свобода» в историческом центре Тулы вошла в тройку самых дорогих новостроек ЦФО. За двухуровневый пентхаус площадью 129 кв. метра и два машиноместа на подземном паркинге просили порядка 20 млн рублей.

Ксения Малахова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Да никакие надзорные органы такая ерунда не заинтересует. Тут не так давно целое трамвайное депо украли и ничего, а вы хотите чтобы Прокуратура «вОзбудилась» из-за какого-то протекающего балкона? Да вы, батенька, идеалист.

  2. АватарАноним

    Богатые тоже плачут. А собственнику пора прекращать заниматься пустой перепиской с застройщиком и идти в суд

    1. АватарАноним

      Во первых, человек мог купить квартиру по ипотеке или в кредит.
      Во вторых, сейчас уже покупка носков и трусов переводит тебя в разряд миллионеров.
      В третьих, а где до судебная защита потребителей контролирующими органами?

Добавить комментарий