Войти   Регистрация

У Беспалова проблемы с памятью?

В Туле по делу о мене стадиона допросили первого замглавы администрации Илью Беспалова

С 2015 года чиновник курировал работу комитета имущественных и земельных отношений. В эти минуты в Советском районном суде проходит очередное заседание по делу о мене территории бывшего трамвайного депо.

Сегодня,  2 апреля, в качестве свидетеля, был допрошен первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов. Как рассказал чиновник, он курировал работу комитета имущественных и земельных отношений с января 2015 года.

Илья Беспалов рассказал, что о заключении сделки по мене территории бывшего депо на территорию Центрального стадиона на тот момент ему не было известно. Как и о том кто являлся инициатор сделки.

«Мне сложно говорить об экономической целесообразности мены. Но с высоты сегодняшнего понимания, могу сказать, что в городе появился нужный социальный объект — Центральный стадион, но в то же время предприятие (МКП «Тулгорэлектротранс» — прим. ред.) лишилось нужного для него объекта», — подчеркнул Илья Беспалов.

Чиновник, курирующий экономическую сферу, контролировал, в том числе, и заключение договоров аренды на территорию бывшего трамвайного депо, уже после совершения сделки о мене. Напомним, как стало известно в рамках заседания 11 марта, аренда территории Центрального стадиона для «Тулгорэлектротранс» за несколько лет выросла почти в 15 раз: с 99 тысяч рублей до 1,5 млн.

К Илье Беспалову поступали документы для заключения договора об аренде, уже отработанные предприятием и другими структурами администрации.

«Это был определенный пакет документов, сейчас точно не вспомню. Но там было заявление, оценка стоимости аренды, документы КИЗО со всеми подписями, согласование ценового мониторинга.

В дальнейшем все эти документы поступали ко мне на подпись для завершения сделки. В период, когда я курировал работу комитета, я подписывал эти документы», — рассказал Илья Беспалов.

Чиновника спросили, был ли он в курсе, в каком состоянии находилось бывшее трамвайное депо на момент заключения сделки.

«Оно функционировало. Хотя состояние было далеко от идеала. Площадка требовала постоянного обслуживания, ремонта, ее нужно было содержать.

Я был там по работе и понимаю, что раньше там были рельсы, потом их демонтировали. Щебнем было отсыпано. Это не новые помещения или современное транспортное предприятие . Но другого варианта у «Тулгорэлектротранса» не было», — заявил он.

Напомним, что в результате мены в собственность предприятия перешел участок на ул. Железнодорожной. Планировалось, что автобусный парк казённого предприятия должен был разместится там. По словам Ильи Беспалова, заниматься участком должен был «Тулгорэлектротранс».

«Оно (предприятие — прим. ред.) должно было дать оценку о возможности размещения там автобусного парка», — отметил Илья Беспалов.

На вопрос защиты, какой объем инвестиций требовался для оборудования на ул. Железнодорожной нового депо и было бы это целесообразно, чиновник ответил: чтобы выделить бюджетные средства на оборудование депо требовалось время.

«Бюджет тут серьезный, и мы вряд ли могли просто так выделить эту сумму. Но обращений от предприятия не помню», — сказал он.

ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Аватарлох педальный

    Когда ребята приходят на должность это брутальные мужчины, мужественные, энергичные, эффективные с сильными решениями, мачо, герои любовники. После перехода в разряд сбитых летчиков или хромых уток куда что девается. Здесь помню, здесь не помню, я только подписывал, я не знал, меня заставили и вообще я в туалет хочу.

    1. АватарАноним

      Посмотрим на Шерина ещё!
      Первая часть вашего утверждения точно про его.

  2. АватарЧитатель

    Прочитав заголовок не понял,что хотел сказать автор? Вроде Беспаловым даны понятные ответы. В обсуждение мены не участвовал т.к.занимал другую должность ,договора аренды согласовывал согласно процедуры.

    1. АватарПраво

      А в чем заключалось «кураторство» Беспаловым КИЗО? В том, что он не чмтая подписывал все исходящие оттуда документы?

      1. АватарЛево

        вы никогда не были руководителем. КИиЗО согласовало документы, визы есть, вопросов нет, значит руководитель подписывает.

        1. АватарПраво

          Я то как раз работал. Значит Вы утверждаете, что роль Беспалова была бездумно подписывать все документы не читая, а просто проверяя наличие подписей? А нафига тогда был нужен курирующий зам? Может быть просто хватило бы девочки из делопроизводства?

          1. АватарАноним

            Так вот почему чиновники стремятся занять должность повыше! Зарплата больше, работы меньше, ответсвенности никакой! Не понятно только зачем тогда эти чиновники нужны.
            Вон в теперешнем областном правительстве их порядка 30. А всего пять-десять лет назад обходились десятком. Вот только эффективность работы правительства в три раза не увеличилась, а скорее уменьшилась.

          2. АватарГОСТ

            Это ты сейчас камень в огород президента кидаешь, навальненок этакий?

            1. АватарПраво

              Слышь, мальчик (или девочка), иди своей дорогой. Здесь пятирублевым тролям не подают.

              1. АватарАноним

                В таком случае, давайте на их места, зиц председателей, пригласим гастарбайтеров из Уганды. И дешевле, и ответственность такая же, и склероз, и отсидят сколько скажут.

  3. АватарТулгорэлектротранс

    Участок на Железнодорожной изначально не рассматривался для переезда туда Тулгорэлектротранса потому что там было поле с небольшим гаражом. Поэтому Авилов и Силаева и сразу договаривались про льготную аренду со Злобиной . А сейчас у всех память отшибло. Просто все побежали сломя голову выполнять указание Груздева, раздавая команды налево и направо. Про сам Тулгорэлектротранс уж точно думали в последнюю очередь. А сейчас солидные дяди и тети в расцвете сил все валят на склероз.

    1. АватарГость

      Ну хоть кто-то похоже что-то знает..
      Тогда подскажите — а Симаковичу, как глупому несмышленышу Злобина писульку подсунула на подпись, или его специально на эту должность поставили, так как Мельников был поумнее, чтоб в таких играх не участвовать?

      1. АватарКурор

        Дочка Мельникова была любовницей Соловова, который через Андрианова и поставил Мельникова рулить Тулгорэлектротрансом. Поэтому, как только запахло жареным, Мельников оттуда срулил.

        1. АватарТолькодобра

          Мельникова как то в банке видели. Чудный он, однако: чуть не обоссались от смеха. Помню имела с ним общение в ТГТ: не совсем адекватный чел, как и вся его, в ту пору, собратия. Удивительным было: как этот неадекват был назначен руководителем ТГТ, из каких соображений? Вся команда его была липовая: никто так и не понял — что это было. Таких жоп ТГТ ещё не видел и не дай боже.

      2. АватарГость

        Мельникова выгнали из Тулгорэлектротранса за бардак и финансовую пропасть, в которую он завел предприятие. Он не рулил уже предприятием минимум месяца три до прихода Симаковича. А Симаковича поставили бардак за Мельниковым разгребать. А не потому что Мельников был такой умняшка. Развалил все в ТТУ и свалил оттуда. Все в Тулгорэлектротрансе про это знают.

    2. Аватарнежданный гость

      несколько неожиданный для хора эмоциональных диванных завсегдатаев, комментарий.

      1. АватарГость

        Мельников ленивец ещё тот. По сути предприятием и не рулил. Раз в неделю приезжал Соловов и за Мельникова проводил совещание, а тот в это время сидел как первоклассник и стрелял глазами. В итоге эта кучка трудяг руководителей довела в 2014 году Тулгорэлектротранс до ручки, который уже пришлось спасать от руководства Мельникова. На конец 2014 года ТУЛГОРЭЛЕКТРОТРАНС находился в глубоком финансовом кризисе. Вот что натворил дур…мар Мельников. Именно таким его в предприятии и запомнили.

        1. АватарТыц

          В 2013 году Владимир Груздев отдал управление городским транспортом на откуп известному «меценату» Алексею Соловову, который тут же поставил на хозяйство своего протеже и отца дамы сердца Геннадия Мельникова.
          Если Олег Воеводин надеялся руководить «Тулгорэлектротрансом» долго и счастливо, то Мельников понимал, что нужно «брать по больше, и кидать подальше», и посему предприятие до сих пор бьется в тисках лизинговых схем, на которых кто-то ну очень неплохо заработал.
          Сейчас МКП «Тулгорэлектротранс» по сути, находится в коме, и реанимировать предприятие можно только коренным образом изменив структуру его бизнеса.
          https://www.bloha.info/view/articles/1032438/

  4. Аватаргость

    Весь абсурд данных обвинений заключается в том, что следователи увидели криминал только в оплате предприятием аренды участка ( которая, кстати и сейчас платиться). Но почему то не стали заказывать независимую экспертизу коммерческой стоимости данного участка, и не предъявили обвинение, что вместо открытых торгов, чиновники, очевидно находясь в сговоре с «инвесторами», устроили мену, просто подогнав стоимость одного объекта под другой, хотя они абсолютно не равноценные.

      1. Аватаргость

        Так ведь такое обвинение и развалить дважды два, что собственно и делается.
        Это только еще больше подрывает доверие к правоохранительной системе.

        1. Аватарчувак

          «такое обвинение и развалить дважды два» — нет, дело обстоит иначе!
          Не туда идёт защита — все усилия направлены на доказывание того, что Силаева действовала не в одиночку!
          Хотят «создать» группу?!

          1. АватарПраво знать

            Группы не будет.. Вопрос в том, что Силаевой это вменяется как личная инициатива, то есть остальные были не в курсе того, что «она творила»..
            По факту из публикаций видно, что она сама ничего не решала, поскольку были команды не просто с верху, а «самого верху»!
            А это — две большие разницы..

              1. АватарГость

                Тогда надо кого-то «назначать» руководителем ОПС, а с этим могут быть проблемы…
                Ну не Силаеву же опять «главной» делать?

                1. АватарТуляк-тулячок

                  Естественно, что не Силаеву. На эту роль больше всего подходит «отец-одиночка», который с должности губера ушёл в декретный отпуск.

    1. АватарVictor T

      Респект!
      Поддерживаю. У сделки мены была очевидная противоправная цель: обойти требования ФЗ о приватизации, который запрещал передачу лакомой муниципальной недвижимости избранным «инвесторам» без аукционов.
      Поэтому и использовали мену через муниципальное предприятие.

      Но и в этом случае накосячили: муниципальному перевозчику не нужен был стадион, тем более, в обмен на депо на Оборонной, которое было лучшим вариантом из возможных для размещения автобусов…

      Но славные правоохранители умудрились не заметить:
      — нарушение ФЗ о приватизации;
      — нанесение ущерба городу из-за вывода из муниципальной собственности необходимого для автобусов депо.

      А еще следовало бы добавить нанесение ущерба городу из-за приобретения стадиона в муниципальную собственность без санкции гордумы…

        1. АватарVictor T

          Сугубо предварительно:
          в первую очередь ч.3 ст.285 «Злоупотребление должностными полномочиями».

          По приобретению стадиона возможна еще и ч.3 ст.286 «Превышение должностных полномочий», т.к. администрация не имела права приобретать стадион без решения гордумы.

          Также не исключал бы для некоторых представителей руководства города и области ч.6 ст.290 «Получение взятки» и ч.1.1 ст. 293 «Халатность»…

          1. Аватаробсервер

            И по отношению к кому из лучших людей нашего города относится эта клевета?

            1. АватарVictor T

              Посмотрите определение клеветы, чтобы из наблюдателя не превратиться в клеветника;)

      1. АватарДаль

        Виктор, за этой «меной» стоят такие уголовные личности, что чиновники готовы сесть в тюрьму но не сдавать подельников. Они тупо боятся. Поэтому дело и стараются «спустить на тормозах» чтобы «круги на воде» не разошлись слишком далеко.

        1. АватарVictor T

          В Италии, несмотря на зверства мафии, находились принципиальные прокуроры и следователи, которые боролись с мафиози. А ведь там мафия даже взрывала прокуроров…
          Причем смелые правоохранители даже некоторых высокопоставленных мафиози убедили нарушить омерту и сотрудничать с властями.

          Итальянским правоохранителям было гораздо опаснее работать, чем нынешним российским, при всём уважении к криминальным талантам российских коррупционеров;)
          Видимо у нас слишком деградировала правоохранительная система…

          1. АватарАноним

            В Италии мафия была отделена от государства. В России это одно и тоже. Делайте выводы.

        1. АватарVictor T

          Голубчик, замечательно, надеюсь, вы готовы купить этот стадион, так щедро вами оцененный, за полцены?;)

          Можно определить рыночную стоимость земельного участка, на котором располагалось депо, до его застройки. Понятно, что город мог продать застройщикам этот участок на аукционе, перед этим изменив разрешенное использование на нужное покупателям.

          Затем увеличим полученную рыночную стоимость на порядок, т.е. в 10 раз (как вы утверждаете), и получим, по-вашему, реальную цену стадиона)))

          А потом для вас можно сделать большую скидку, не мелочась, аж на 50%. Сколько в итоге получиться? 5 или все 10 млрд?;)
          Готовы предложить городу такую цену за стадион?

          Уверен, городская власть с удовольствием его продаст…

      2. АватарТень Себастьяна Перейра

        Уважаемый Виктор, тогда уж давайте чуть глубже копнём😉 Для автобусного парка города была автоколонна 1809 на Новомосковском шоссе. Огромная территория с большими тёплыми ангарами для обслуживания и несколькими административными зданиями. КОМУ этот лакомый кусок отдали за копейки?!
        Жаль, что наш несменяемый президент не хочет пересмотра итогов прихватизации. У нас бы появилась возможность совершить экономический прорыв за счёт труда нового контингента трудовых лагерей)))

        1. АватарVictor T

          Не уверен, что сейчас можно пересмотреть все итоги приХватизации, но некоторые конкретные приХватизационные сделки случились в последнее десятилетие, так что там можно и нужно бы поработать правоохранителям.

          Вот, к примеру, сейчас Тулгорэлектротранс арендует за огромные деньги недвижимость для размещения автобусов по адресу: Тула, Новомосковское шоссе, 52. А ведь земельный участок по этому адресу выбыл из собственности города меньше 10 лет назад…

          А до этого было муниципальное предприятие «Горавтотранс», которое потом тоже было ликвидировано, с с тем же юридическим адресом: Тула, Новомосковское шоссе, 52. Причем это муниципальное предприятие вроде как было создано в т.ч. на базе автоколонны 1809…

          1. АватарТень Себастьяна Перейра

            Ну вот и ещё один материал для уголовного дела)) Только какого хрена у нас в СК делают? За что зряплату получают?!
            Удивительно, что в нашей стране за 30лет так и не было создано правовое государство. Поясню: это государство, в котором перед законом все равны, а правоохранительная система работает как часы. В таком государстве нарушитель и дня не проведёт на свободе, если украл.

            1. АватарVictor T

              У нас не создано даже полицейское государство, как бы некоторые не уверяли в обратном(
              И это несмотря на огромную численность силовых органов…
              Скорее можно говорить о криминальном государстве(((

    2. Аватарвопрос

      И почему, кстати, к оценщикам, которые такие безумные стоимости объектов при мене, а потом при определении цены аренды, установили, у следствия не возникло?

  5. АватарА

    Гусев, Китанин и Злобина сейчас глядят на этот цирк и за животы от хохота держаться.
    Оказались при бабле и не причем.

    1. АватарНеравнодушный

      Там кого ни возьми, всё из сословия шариковых: что груздев, что шерин, что китанин. И вот такой жадный до денег и власти сброд у нас вдруг стал называться «элитой. Тьфу, отбросы!

  6. АватарГость.

    У СК задача не выявить коррупционную цепочку и нанесение экономического ущерба. Задача , предъявить обвинение в нарушении закона. Это и обсуждается в суде. И не шагу в лево и не шагу в право. Не кто ничего не получит. А решение суда , просто необходимая точка в этом деле. Суд , не Следственный комитет и работает по материалам СК от сех , до сех. Все!

  7. АватарХе-хе

    Возможно, в целях восстановления справедливости и предотвращения таких махинаций в будущем, было бы не плохо национализировать и землю, и все строения с коммуникациями (вернуть, так сказать в лоно государства), но права простых собственников должны быть сохранены в полном объеме без изменений, а с липовых инвесторов и причастных чиновников удержать упущенную выгоду и потери государства(бюджета) с процентами. Создать прецедент и показать волю государства в
    борьбе с казнокрадством и коррупцией.

    1. АватарДаль

      Батенька, ну сейчас прямо на основы покусились. Экий вы карбонарий и бунтовщик!

    2. АватарТуляк неравнодушный

      Так ведь презик ясно сказал, «что пересмотра итогов прихватизации НЕ БУДЕТ!» Иначе обещают те, кто входит в его окружение.

          1. АватарАноним

            Что Гусев не заплатил, так как нет результата? Он тебя дурачка по любому кинет.

            1. Аватарнежданный гость

              не-а! Эт я сам такой сознательный. Борюсь с дуростью в мировом масштабе.
              А тебя задело, однако 😉

                1. АватарТыц

                  У этого троля интеллект в точь точь, как у Злобиной: «Мы вас нае…, а вы еще чем то недовольны».

  8. Аватаррекс

    Да, новый первый заместитель полностью раскрыл формы и методы своей работы.

    1. АватарТуляк

      Да он и на старом месте сидел исключительно из-за дружбы с Авиловым

      1. Аватарнежданный гость

        дружище, дык ты не в силах уже встать с дивана, а другим диагнозы ставишь.
        Хватит всех судить по себе, сходи к врачу, прими корвалольчику, перекрестить или исповедуйся…
        Сделай же хоть что то !

        1. АватарАноним

          Вы не можете вести конструктивный диалог при общении с оппонентами и собеседниками. Панибратство, хамство, грубость и не уважение, вероятно, является следствием Вашего воспитания или подавляемыми нетрадиционными сексуальными отклонениями. В фазу обострения, если не буйны и опасны для общества, старайтесь сублимировать свои отклонения связно и буквенном виде.

            1. Аватарнежданный гость

              если ты *****, то так и скажи четно, а не прикрывайся «глубокими» википедийскими познаниями
              и перечитай свои бессмысленные, сугубо негативные комментарии обо всем, что ты видишь, сидя на диване.
              культурой здесь и не пахнет.

              1. АватарАноним

                Какой недалекий и примитивный комментарий, попахивает прям детской неожиданностью.

Добавить комментарий