Войти   Регистрация

По вопросу мены трамвайного депо на стадион в Туле

С моральной точки зрения это деяние однозначно является преступлением против города и его жителей

Внесу свою лепту

Депо на Оборонной в 70-е годы, фото из коллекции автора

В 2018 году автобусы, принадлежащие предприятию МКП «Тулгорэлектротранс», покинули площадку бывшего трамвайного депо на Оборонной. А до того ТГЭТ почти четыре года арендовал у нового хозяина бывшее собственное депо. Как же так вышло? Для непосвященных коротко поясню, что депо обменяли в 2014 году на Центральный стадион города Тулы, которое принадлежало частнику. Почему стадион перешел в руки частника вопрос тоже интересный, ведь это народное достояние, достояние всех туляков было построено во времена социализма, то есть получается, что общенародная собственность была просто выведена в частные руки. А сколько таких объектов, построенных для общества, на средства общества, были выведены в частные руки по всему бывшему СССР. Как говорится прийти на все готовое или построить бизнес с нуля это разные вещи, вопросы к той приватизации возникают большие, но это уже отдельная тема.

Коротко также расскажем о том, что ТГЭТ четыре года платил средства частнику за аренду ранее собственного депо, по этому делу в 2020 году было возбуждено уголовное дело. Всех, кому интересны подробности — предлагаю поискать информацию в поисковых системах, просто пересказывать то, что написали другие не вижу смысла.

Депо на Оборонной в последние годы существование в виде трамвайного, фото автора

Потому, что суть данной статьи в другом. В июле 2007 года площадка на Оборонной улице была передана службе автобусного транспорта «Тулгорэлектротранса». Депо «На Оборонной» было переоборудовано в автобусный парк с переводом всего подвижного состава в бывшее депо № 2. Трамвайные пути были в основном демонтированы. Таким образом тогда сокращали издержки на содержание трамваев, урезая выпуски, и посчитали, что одного депо будет достаточно. С этим можно было бы поспорить, но меня волнует иное. Пока депо, пусть и в автобусном варианте было собственностью города, при необходимости его можно было бы восстановить в качестве трамвайного, переведя автобусы в иное место. Т.е. был бы задел на будущее, когда, хотелось бы верить, ситуация с трамвайным транспортом в Туле стала бы более благоприятной.

Депо на Оборонной в качестве автобусного парка, фото Владислав Лысов

На текущий момент наличный парк пассажирских вагонов составляет менее 100 единиц. Мощности депо в Криволучье рассчитаны по разным оценкам на 130-150 четырехосных вагонов. Вроде достаточно и запас есть. Общие же мощности двух депо были рассчитаны примерно на 300 трамвайных вагонов.

Проходная и въездные ворота во время периода автобусного парка, фото https://dic.academic.ru/, фото Владислав Лысов

На текущий момент существует определенная перспективная схема развития тульского трамвая, в которую вошли наработки разных активистов, работников транспортного комплекса Тулы. В частности, предлагается продление путей к Петровскому кварталу, в Менделеевском поселке, в Заречье, до площади Московского вокзала. Кроме того речь идет о строительстве новых линий в микрорайон Левобережный, по ул. Хворостухина и Вильямса до Областной больницы, от Областной больницы по ул. Песчаной до существующей линии в Криволучье. Но хватит ли мощностей единственного депо для обслуживания настолько возросшей сети? Конечно, нет. На пределе, если учесть, что депо сможет вместить не менее 140 вагонов, их хватит на продление в Петровский квартал, в Заречье и строительство новой линий в Левобережный, так как это потребует введения как новых маршрутов, так и изменение некоторых имеющихся с их усилением. Все. И это с условием того, что на маршруты будут выходить одиночные вагоны. Новые линии к Областной больнице потребуют введения в эксплуатацию дополнительных трамваев, которые размещать негде. То есть в этом случае городу потребуется еще одно трамвайное депо. Но дело в том, что оно же у нас было.

Вывод. Площадку на ул. Оборонной надо было обязательно сохранять как резервную на тот случай, если тульский трамвай получит второе дыхание. В новой России единичные случаи строительства новых трамвайных депо — на ум приходит Строгино в Москве, да система Чижик в Петербурге. Осилит ли Тула постройку нового депо вообще, даже в среднесрочной перспективе?

Не имею полномочий давать оценку законности мены депо на стадион, пусть здесь свое слово скажут компетентные органы, но с моральной точки зрения это деяние однозначно является преступлением против города и его жителей.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Да там с любой точки зрения было воровство и криминал. Наглый и беспардонный. Кое что конечно же прикрыли бумажками и создали видимость законности но сути это не меняет.

    1. АватарАноним

      При чем тут Авилов, у нас всем Груздев верховодил, а уж как он жителей то ненавидел!
      Чему уж тут удивляться?

  2. Аватаргость

    Отдали депо при Груздеве и Авилове — не законно, с огромным ущербом для города, все это понятно.
    Но, почему то сегодняшние руководители правоохранительных органов не привлекают истинных виновников этого шабаша.
    Вот в чем вопрос…..

  3. АватарТуляк

    Груздев. Шерин, Авилов и Злобина должны занять место на скамье подсудимых рядом с Силаевой.

  4. АватарЕсть мнение

    Что Вы все так волнуетесь. И Силаева отделается легким испугом и потерей некоторого количества нервных клеток. Статью, скорее всего, переквалифицируют и она получит какой-нибудь небольшой срок условно.

    1. АватарКурор

      После такого шоу никто на это не пойдет. Если бы Силаева заключила досудебку дали бы условно.

      1. АватарАноним

        Привлекут реальных злодеев, а не стрелочника! Для этого все и затеяли.

  5. АватарАноним

    На текущий момент существует определенная перспективная схема развития тульского трамвая, в которую вошли наработки разных активистов, работников транспортного комплекса Тулы. В частности, предлагается продление путей к Петровскому кварталу, в Менделеевском поселке, в Заречье, до площади Московского вокзала. Кроме того речь идет о строительстве новых линий в микрорайон Левобережный, по ул. Хворостухина и Вильямса до Областной больницы, от Областной больницы по ул. Песчаной до существующей линии в Криволучье.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Это всё влажные фантазии определённого круга лиц,которые никогда не будут воплощены в жизнь.

  6. АватарГОСТЬ

    А ведь после того,как в 2007 году городские чинуши варварски уничтожили трамвайное депо на Оборонной 102 началась и деградация трамвая в Туле. Расцепили все вагоны,уничтожили ВРМ на Красноармейском проспекте,закрыли 4 Косогорский маршрут трамвая,сократили до самого минимумы выпуск.И деградация трамвая продолжается до сих пор.

  7. АватарАноним

    Господи !!! Городские власти не смогли осилить вторую очередь троллейбусной линии до Обл.Больницы.А уж трамвай до Обл.Больницы вообще останется только в мечтах некоторых категорий граждан.

        1. АватарПАНТОГРАФ

          Большая, на самом деле. Не кажется странным, что даже в Африке находят на подобное средства?

          1. АватарКПД

            В Туле существующей трамвай находится в очень ужасном и плачевном состоянии.Убитые в хлам рельсы на проспекте Ленина,улицах Станиславского,Металлургов,Плеханова,Болдина,Оружейной,Фр.Энгельса от Агеева до Первомайской,в Мясного.Подвижной состав.который практически не менялся ещё с Советских времён тоже весь убитый в хлам и который года через два совсем развалится.А вы говорите про продление куда-то там трамвайных линий и строительства новых.Уж сохранили-бы то,что есть.

  8. АватарГость

    Какие новые линии-маршруты, когда население сокращается….
    В солнечной Турции, почему-то прибавляется на 1 миллион в год.
    Да…… Самое главное, какой в Стамбуле, Трамвай, Песня, а не Трамвай….

  9. АватарАноним

    С ликвидацией 1-го трампарка на Оборонной 102 городские власти поставили крест на дальнейшее развитие трамвая в Туле с дальнейшей ликвидацией всего трамвая в Туле.

  10. АватарПредложение

    Еще можно обменять гараж областной администрации, который располагается на пр.Ленина рядом с облпрокуратурой и городским УВД. Тоже очень ликвидное месторасположение.

    1. АватарВстречное предложение

      Я предлагаю наших чиновников поменять на китайских. И наказания за экономические преступления сделать как в Китае.

    2. АватарТыц

      Зачем мелочится? Давайте поменяем на «Грумант» здание областной администрации.

Добавить комментарий