Войти   Регистрация

Теперь — не только голыми руками

Жителям Тульской области разрешили заготовку валежника с помощью ручных пил и топора

См. также: Не жалею, не зову, не плачу например

Депутаты думы Тульской области внесли изменения в региональный закон, который предоставляет право использовать подручные средства при заготовке валежника, сообщила в четверг пресс-служба облдумы.

Изменения внесены в закон «О лесах Тульской области».

В действующей редакции установлено, что сбор валежника гражданами для собственных нужд осуществляется без использования рубящего инструмента, пил и сучкорезов. Жители посчитали этот запрет избыточным. В связи с этим ряд депутатов вышли с законодательной инициативой допустить применение для заготовки валежника ручных пил и топоров.

По словам председателя комитета по вопросам собственности и земельным отношениям облдумы Юрия Моисеева, прежде всего, это важно для тех, кто проживает в сельской местности.

«Люди смогут заготавливать валежник для собственных нужд, а кроме того, это будет способствовать расчистке леса. Надеюсь, что в дальнейшем, когда на федеральном уровне появится разъяснение понятия «легкие бензопилы», мы сможем дополнить региональный закон разрешением использовать этот инструмент для таких видов работ», — сказал Моисеев.

Он также отметил, что Тульская область — один из немногих регионов, которые ранее ввели очень жесткий запрет на заготовку валежника с применением ручного инструмента.

«Интерфакс»

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Нужна поправка или дополнение к этому Закону. Какого топора? Каменного , железного или керамического? Ручные пилы тоже разные бывают . Какой длины полотно? Работы непочатый край. Депутатам надо объявить мараторий на каникулы.

    1. АватарАноним

      А вывозить как: на своем горбу, на тележке, с использованием мускульной силы али, страшно сказать, на гужевой повозке?

    2. АватарДаль

      Что творите, охальники? Депутаты можно сказать денно и нощно радеют о вашем благополучии, а вы тут шутки шутите и зубоскалите.

      1. АватарАноним

        Это как в старой притче, когда с людей содрали последнее и они перестали плакать и начали смеяться, значит предел наступил, критическая масса созрела.

    3. АватарАноним

      А грибы да ягоды можно али нет собирать, а ежели, случайно наступишь и раздавишь, штраф, каторга али расстрел?

      1. АватарГрибник

        Видимо Вы ещё не видели леса со всех сторон закрытые заборами с вооруженной охраной по периметру.
        Мы уже неоднократно разворачивались от своих многолетних грибных мест в Дубенском, Одоевском районах, в Калужской области.
        Оставлены только овраги, земля под ЛЭП и т.п.

  2. АватарКАТАРСИС

    Депутаты могут подать в суд, но они имбицилы, которые в своей никчемной для народа и страны жизни, н и разу не топились дровами, которые видели лишь в папяновском мангале….

Добавить комментарий