Войти   Регистрация

Опять коронавирусная аномалия?

Блогер Victor T пытается выяснить число вакцинированных жителей Тульской области

И обращается за помощью к региональному министру здравоохранения Алесею Эрку 

Уважаемый Алексей Алоисович!

22 марта тульские СМИ сообщили, ссылаясь на Вас, что свыше 67 тысяч человек вакцинированы вторым компонентом вакцины от коронавируса:

Тульская пресса:
Что касается вакцинации, продолжил Алексей Эрк, то … Второй компонент получили 67 680 туляков.

Myslo:
Что касается вакцинации, в настоящее время у нас вакцинированы первым компонентом 69 тысяч 385 человек, а вторым компонентом – 67 тысяч 680 человек…», – рассказал Алексей Эрк.

Тульские новости:
Одним компонентом уже вакцинированы 69 385 чел. Более 67 тысяч человек вакцинированы двумя компонентами.

МК:

По словам регионального министра здравоохранения Алексея Эрка, первый компонент вакцины от коронавируса получили 69 385 человек. Более 67 тысяч жителей вакцинированы двумя компонентами.

Однако указанное в СМИ число вакцинированных вторым компонентом (более 67 тыс. человек) представляется сильно завышенным.

Давайте вспомним, что заявлялось Вами 2 марта, т.е. за 20 дней до последнего заявления о числе вакцинированных:

Алексей Эрк подчеркнул, что всего в регионе необходимо вакцинировать 60% граждан или более 700 тыс. человек.
На данный момент в Тульскую область поступило вакцины для 70 562 человек. Почти 50 тыс. человек прошли вакцинацию первым компонентом.

Учитывая, что вакцинация вторым компонентом производится через 3 недели (21 день) после вакцинации первым компонентом, то через 20 дней после 2 марта число вакцинированных вторым компонентом никак не могло быть больше 50 тыс., если на 2 марта не более 50 тысяч были вакцинированы первым компонентом вакцины.

Ведь все, кто был вакцинирован первым компонентом, начиная со 2 марта, никак не могли получить второй компонент до 22 марта. Следовательно, привитых вторым компонентом на 22 марта никак не может быть больше числа вакцинированных первым компонентом на 2 марта.

Меньше может быть, если не все вакцинированные первым компонентом пришли на вторую вакцинацию. Но больше, причем аж на 18 тысяч?!

Так как же Вы насчитали почти 68 тыс. вакцинированных вторым компонентом по состоянию на 22 марта?

Надеюсь, если это не умышленная ошибка, Ваше министерство оперативно направит в тульские СМИ правдивую информацию о числе вакцинированных вторым компонентом, чтобы СМИ, в свою очередь, сообщили правдивые сведения тулякам.

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарСчетовод Микиткин

    Правила математики может опровергнуть только статистика.

  2. АватарОбъективно

    С арифметикой начальных классов у них очень плохо. Экселем тоже пользоваться надо уметь. А включить здравый смысл и оценить цифры на элементарную достоверность нельзя по иным причинам. Вот и путаются в двух соснах.
    Мне интереснее другое. Я лично знаю тех, кто ш…ся 3 раза. У некоторых блаженных идиотов сформировалось представление, что если у них нет тяжелых последствий в виде высокой температуры, трясучки и прочего (то есть, если они не переболеют ОРВИ в средней форме), то жидкость не «подействовала». Потом (совпадение, конечно) у них обостряются хронические заболевания и т.п. Кто разрешает этим заниматься? Кто проводил исследования на многократное употребление, к чему оно ведет? Дети тоже суют в рот таблетки. Но, когда родители за ними не смотрят, таких родителей можно и к уголовной ответственности привлечь. А как это допускают врачи???

  3. Аватарвнимательный

    мазовские дятлодевки проснулись к обеду и стырили наконец

    1. АватарVictor T

      Кстати, сейчас посмотрел, ТН и Myslo добросовестно написали про ошибку (правильно не 67 680, а 47680 вакцинированных вторым компонентом), а другие СМИ втихушку внесли правки…

  4. АватарПедагог

    Министру-зубному технику знание математики не нужно. Все результаты оцениваются на глазок исходя из платежеспособности пациента. Он просто считает что главе региона можно «втереть очки» как это не менее успешно делают другие его коллеги.

  5. АватарАноним

    Мильён туда, мильён сюда , ну зачем придираться к словам и цифрам, Вам же сказали денег нет, вы там держитесь если что.

Добавить комментарий