Войти   Регистрация

Мена оказалась «инвестициями»

Бывший градоначальник на допросе «засветил» влиятельных интересантов сделки о мене Центрального стадиона

Вчера по информации ИА «Тульские новости» показания в суде давал бывший глава администрации Тулы Евгений Авилов.

И вот что он сказал:

Летом 2014 года был вызван на совещание в резиденцию губернатора. Там присутствовали Шерин и Игорь Гусев.

При обсуждении данного вопроса говорили о целесообразности приобретения стадиона. Но он был нужен региону, потому что мог помочь развить Тульскую область в спортивном и социальном плане.

Как я и говорил следователям, в бюджете средств на его приобретение не было, поэтому рассматривали вопрос о мене.

На совещании я узнал, что есть предложение по мене объекта на улице Оборонной. При обсуждении этого вопроса было обговорено, что в случае, если «Тулгорэлектротранс» останется там на какое-то время , то должны быть созданы льготные условия аренды помещения данного объекта.

Через какое-то время я провел совещание в администрации, пригласил профильных сотрудников, точно их сейчас назвать не могу. Обозначил им ситуацию и поручил рассмотреть сделку с правовой точки зрения. На совещание был представитель «Тулгорэлектротранс», потому что вопрос непосредственно касался их. Без мнения предприятия невозможно было принять решение.

После этого до декабря проведена работа, были доложены оценки и было подготовлено постановление главы администрации, которое я и подписал, — сказал Авилов.

Затем вопросы Авилову задавали адвокаты обвиняемой.

Адвокат Сергей Баркунов: Совещание в Богучарово, о котором говорилось ранее, было заключительным?

Авилов: Нет, потом были совещания, которые проводил Шерин. В то время он курировал город по разным вопросам и это входило в его компетенцию.

Баркунов: Гусев выступал инвестором? Какая роль отводилась Шерину?

Авилов: Как я понял, контроль за юридической и законной правотой данной мены. Общий контроль от правительства Тульской области.

Баркунов: Кто поставил вопрос, что будет поставлена льготная аренда депо для МКП?

Авилов: Не помню.

Адвокат Инна Алябьева: Вопрос поднимался об этом?

Авилов: Была договорённость, что договор заключается по льготной аренде…

Судья: Договорённость с кем?

Авилов: С предприятием, инвестором. Когда? Не готов говорить, было не одно совещание.

ИА «Тульские новости»

P.S. от «Московского комсомольца в Туле»: В ходе судебного заседания в диалог со свидетелем Авиловым вступила подсудимая Татьяна Силаева. Она обратилась с вопросом о том, кто предложил Оборонную, 102 в качестве площадки для размещения депо. Авилов ответил, что объект был предложен инвестором.

P.P.S. от «Блохи-Инфо»: Ну что можно сказать по этому поводу?  Мена стадиона на депо похожа на наш, дилетантский, взгляд, на… коммерческую инвестиционную сделку с участием третьих лиц (инвестор некто Игорь Гусев).

Т.е. некий «инвестор» непонятно за сколько выкупил Центральный стадион у ООО «Сфера», причем Злобина И.С. в этой сделке была лишь номиналом. Затем «инвестор» поменял стадион на заранее приглянувшийся ему объект собственности.

Вопрос: А зачем этой схеме был нужен «инвестор»? Почему было бы не поменять стадион напрямую у ООО «Сфера»?  Судя по тому, что сделка «инвестиционная», какую прибыль получил от нее «инвестор»? 

 

Комментарии

  1. Аватаробсервер

    Интересно, каким образом и куда делся стадионум с баланса МКП «Тулгорэлектротранс»? Выкупили инвесторы или спортсмены?

    1. Аватаркак-то так

      Существенный вопрос! Ответ на него либо снимет обвинение, либо «утопит»обвиненяемую..

    2. Аватарточно знаю

      Его изъяли из оперативного управления Тугорэлектротранса на основании постановления Авилова №631 от 13.02.2015гю и передали в оперативное управление Муниципальному автономному учреждению «Арсенал-Тула»

  2. АватарГость

    Авилов запутался сам и запутал всех вчера на суде отгребая все от себя. Если площадка на Железнодорожной изначально рассматривалась для перевода туда автобусного парка, зачем рассматривалась тогда льготная аренда на старом месте, на Оборонной. Всем понятно что изначально никто и не предполагал размещать автобусы на Железнодорожной. И Авилов тоже про это знал. Зачем тогда Силаевой говорить что она его не поставила в известность что площадка на Железнодорожной не подходит. И вообще вчера он был похож на суде на очень не солидного дядечку.

      1. АватарГость

        Не просто на не солидного дядечку, а на необразованного юношу. Как человек городом рулил, не совсем понятно. За столько лет подписал не одну сотню постановлений, и везде ему не докладывали, вводили в заблуждение. Так получается? За что тогда зарплату получал? Просто хитрит Авилов, изворачивается как может.

          1. Аватарбогучарово

            Неужели кто-то из писак полагает, что во времена правления сильного и могучего ГВС данная сделка прошла с выгодой для Авилова, Силаевой и всех остальных? Или вы верите, что такие решения возможно было принять самостоятельно? Господа, выдыхайте, не тех свидетелей допрашивают

  3. АватарДаль

    Этот скандал с «меной» всеми силами хотят оставить на уровне города. Но тут криминальная схема на сотни миллионов рублей. Это федеральный уровень! Борзота и безнаказанность местных чиновников и криминала просто поразительная!

  4. АватарВасилич.

    Всем помогал,за всех сражался,
    И с чем же я теперь остался,
    Что я в итоге получил?
    Я столько лет Туле служил.
    Заслуги, видимо забыты,
    Я оклеветан пред царем,
    А я был так уверен в нем.

  5. АватарОбъективно

    Самое интересное: «Туле нужен стадион». А у тули стадиона не было? Или его снести могли? Почему не сказать, что тула не могла законным образом швырять бюджетные деньги на поддержку частной команды и частного стадиона? И за это «право» отдали огромный кусок золотой земли практически в центре города. Инфраструктуру уничтожили, которой и так нет. Будь нормальная дорога по оборонной, можно за 3 минуты до кремля добраться. А вверх дорогу сделай — до Первомайской. Рядом рязанка со всеми магазинами. Кладбище тоже недалеко, что немаловажно, на могилу съездить. Даже в америке пожизненное дали бы скорее всего.

  6. АватарГость

    Все Ф.И.О. участников ОПГ названы.
    Но только одно дело передано в суд.
    А как же остальной беспредел?

    1. Аватарскептик

      Вы верите, что люди в очень синих мундирах позволят следствию подобраться к конечным бенефициарам? Не смешите.

      1. АватарАноним

        Напрашивается вывод: что и люди в синих мундирах причастны к данной ОПГ.

  7. АватарТуляк

    А где же ГРУЗДЕВ? Все это пешки! Их дураков посадят, а у Груздя миллионы осели!

  8. АватарТухляк

    Кто ОПГ понятно, но синие мундиры — тоже их часть, особенно прокуратурка и счётники, которые с самого начала знали про этот беспредел.. и не только этот.. Гусев молодец, из бюджета городского всех прикормил и в дураках оставил. Так что членов ОПГ из прокуратуру и СКР за такие обвинительные .. к вышке, а остальных членов, на пожизненный…это будет по справедливости

Добавить комментарий