Войти   Регистрация

В каждой второй тульской школе нашли нарушения по организации питания

Подавляющее число нарушений связано с работой персонала образовательных учреждений

В половине тульских школ нашли нарушения организации питания детей. Об этом 22 марта в ходе оперативного штаба рассказала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова. Всего было проверено 130 школ. Четверть выявленных нарушений требовали оперативного вмешательства.

Напомним, согласно Указу Президента, всех российских школьников с 1 по 4 класс должны ежедневно обеспечивать одним горячим блюдом. В Тульской области горячее питание младшеклассников было организовано ещё 10 лет назад. Поэтому сама схема не изменилась, изменился только источник финансирования. Так, на 2021 год на обеспечение тульских школьников горячим питанием из федерального бюджета направлено 488 миллионов рублей. Сейчас питание получают более 80 тысяч учеников начальной школы. С учётом детей с ограниченными возможностями на данный момент бесплатно питается 84% тульских школьников.

По данным регионального Роспотребнадзора в регионе перед началом учебного года проверили 527 пищеблока. 2% проб не соответствовали требованиям технического регламента. Продукты вернули поставщикам. Как сообщил главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев, 95% нарушений связано с работой персонала образовательных учреждений. Всего вынесли 181 постановление на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарДепутат

    КОЛЛЕГИ, А ГДЕ РОСПОТРЕНАДЗОР И МИН ЗДРАВ.
    ГДЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА,
    ГЛАВЫ РААЙОНОВ С ИХ АППАРАТОМ И
    ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ?

      1. Аватаркот мартовский

        Точно ! Дети еще незнакомы с виртуозом художественного мата ! Они узнают много нового, чего им школа бы не дала.

  2. АватарВзгляд со стороны

    Наш мудрый генерал назначает на все ключевые места таких же профессионалов руководителей. Но почему-то все хуже хотя денег по его заверениям тратиться все больше. Пора уже понять кто в этой связке слабое звено.

  3. АватарАноним

    Внучка в первом классе. Каждый день вопрос: чем кормили и вкусно ли?
    Ответ: на завтрак всё всегда холодное, обед — первое практически не ест, не вкусно. На второе — любимое блюдо котлета с пюрешкой. Рис -комком, макароны холодные и слиплись. Семи с половиной лет ребёнок вопрошает: почему в садике вкусно кормят а в школе бяяяяяяя? Вот почему, А?

    1. АватарПовар

      Надо министру инкогнито каждый день в школах и детских садах пробу снимать лично и доедать все до последней макаронины. И взять с собою Дюмина. Глядишь дети будут равняться на нашего губернатора и есть с аппетитом после таких выездных завтраков и обедов.

      1. АватарАноним

        Просто в котлеты надо делать из мяса, а в макароны и рис добавлять сливочное масло. Но, увы…. , кто больше съэкономит….

    2. Аватарциник

      Отдайте ребенка в другую школу. По теории вероятностей, должно повезти, ведь плохо кормят только в каждой второй.

      1. АватарПенсионер

        А сами Вы чем ребенка дома накормите вкусно и разнообразно на 63 рубля 97 копеек в день?

  4. АватарИз истории России

    А где интересно учатся дети наших главных чиновников Тульской области. Раньше дети членов политбюро воевали в первых рядах нашей Красной армии. А теперь дети первых лиц все больные поголовно и с болезнями учаться за границей. Придет война и на чьей стороне они будут еще не понятно. Что то не стало новостей что дети первых лиц нашей области наравне все трудятся на благо региона начиная с азов а не становясь как аристократы после рождения сразу генеральными директорами.

  5. АватарВодонос

    Дюмин не будет есть то что в школах. Он говорят воду только пьет производства Франции. Патриот с большой буквы.

  6. АватарЗнаем, бывали

    ……95% нарушений связано с работой персонала образовательных учреждений…..!!! Не с работой персонала, а с качеством поставляемых продуктов!!!

Добавить комментарий