Войти   Регистрация

Плачевные снимки

В Туле студенты и школьники показали, как выглядят уборные учебных заведений

Фото, сделанные в школьных туалетах, опубликовали в социальных сетях

Фото: https://vk.com/memesfortula

В социальных сетях обсуждают проблему состояния уборных в образовательных учреждениях региона. Фото, сделанные в как в вузах, так и в школах, собрали на прошлой неделе в паблике «Такиживем». Плачевные снимки туалетов в группу присылали сами студенты и школьники. В частности, на обозрение представили уборные в ТГПУ им. Толстого, центрах образования №12 и №35, а также в школе №16 в Щекинском районе Тульской области. Не обошли стороной ТулГУ и Донской колледж информационных технологий (ДКИТ).

Автор итогового поста удивился тому факту, что в 2021 году школы и вузы не могут обеспечить своих сотрудников и учащихся нормальными условиями.

«Надеемся, ситуация поменяется. Помянем»

В итоговую подборку не вошли, но так же заслуживают внимания: общежитие ТГПУ им. Толстого, Тульский Государственный коммунально-строительный техникум и Тульский Университет (ТИЭИ), реорганизованный в АНО высшего образования «Международная полицейская академия ВПА».

Полная версия: «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    в школе №16 в Щекинском районе видимо держат курс на максимальное сближение и консолидацию гражданского общества

  2. АватарАноним

    Проблема только в финансировании, многие образовательные учреждения рады бы евроремонт везде сделать, но где денег на это всё взять? На ремонты дают копейки и то их умудряются несколько раз в год урезать. У нас только отчитываются хорошо, а по факту на местах разруха и нищита. Как говорится- денег нет но вы держитесь…

      1. АватарРабочему

        Согласен. Денег на ремонт нет. Но на новый автомобиль директору, которым он пользуется без ограничений есть. И на кожаное кресло и на стол дубовый, ну и для кучи на персональный сортир тоже.

  3. АватарРабочий по обслуживанию

    Вечная проблема денег нет? Посмотрите на зарплаты ректора, проректоров,директоров департаментов,бухгалтерии,всевозможных отделов (По нецелевому расходованию денег) и т. д. и поймете откуда взять деньги.На покупку сантехники,труб и других материалов вечный ответ- денег нет. А если посмотреть госзакупки которые проводить университет(Как правило с единственным поставщиком материалов и услуг) сразу станет ясно что для руководства вуза выгодней и интересней…….. Хотя вся эта переписка полная фигня.Завтра приду на работу-денег НЕТ. Это вуз ведущий научные разработки мирового уровня (по мнению руководства) во главе с проректором ПОЛИТИЧЕСКИХ наук. Вопрос на засыпку.Что это за вуз?

  4. АватарПенсионер

    Губернатор пора уже спрашивать с министра образования, начальника управления образования города Тулы. Интернет пестрит выводами, что происходит в оборозовании. Или управлять клозетами придеся вам.

  5. АватарЗавхоз

    Что дети вытворяют в этих туалетах? У нас в школе плотник каждый день чинит выбитые двери, оторванные полотенце-держатели, туалетная бумага просто разматывается и развешивается гирляндами, жидкое мыло разливается по полу. Такое ощущение, что дикарей запустили в школы, а домой возвращаются тихие детишки и родители говорят, что мое чадо не могло этого сделать.

    1. Аватарпипец

      да потому что «яблоко от сухостоя не далеко падает» или «каков поп — таков и приход». Дети девяностых нарожали дикарей двухтысячных.

    2. АватарЧорный прапор

      Они же и трубы времён Очакова по стенам развесили и крышу продырявили.А новый испанский кафель ободрали и положили винтажный))))).Короче детей гнать из школ, тогда и сортиры будут в порядке))))

      1. АватарПрапору

        А может сначала воспитаешь свое чадо, а потом будешь вспоминать про времена Очакова

        1. АватарЧорный прапор

          Да, вроде,всё в поряде.Воспитал, да не одного.И чужих сотен пять уже выпустил. И за 25 лет работы в школах видел и хуже сортиры (есть ещё места, где на улицу бегают). Но ,ведь, в этом не дети виноваты? Или дети? Мож училки?)))))

  6. АватарЖитель города

    Главный корпус Политеха во второй половине 1990-х, общежитие Сельхозколледжа, во где жесть была. А это так, мелкая разруха, но люлей вставлять безусловно надо.

Добавить комментарий