Войти   Регистрация

Мечты сбываются, если ты в Белеве

Администрация района просит собственника подарить ей продуктовый магазин

В редакцию “Тульских новостей” обратились жители Белева. Со слов очевидцев, местная администрация разослала предпринимателям интересные письма. В данных документах, глава муниципального образования Егорова Н. просит их безвозмездно отдать свою собственность.

Такое письмо получил собственник продуктового магазина Елевар Ясин.

«Мне позвонили из администрации и попросили прийти к ним. Буквально в холле вручили это удивительное письмо. Потом сотрудница объяснила, просьба подарить магазин связана с необходимостью благоустройства территории, а именно со строительством новой набережной.

Этот бизнес кормит всю семью. Пришлось обращаться к адвокату, чтобы грамотно составить отказ. Кроме меня еще пришло письмо собственнику старой заброшенной автостанции», — рассказал предприниматель.

Со слов Елевара на строительство новой набережной выделили 2,5 млрд рублей. В администрации, правда, эту информацию опровергают, ссылаясь на то что проект благоустройства еще не согласован.

«Сейчас готовится документация для согласования, в конце марта будет официальная информация по проекту. Но собственники могут написать нам отказ, официальные письма будут перенаправлены в правительство Тульской области», — прокомментировали в администрации.

Кстати, еще в прошлом году проект благоустройства Белёва был представлен на федеральном уровне. Тогда первый заместитель главы администрации Белевского района Наталья Егорова выдвинула проект «Площадь Революции города Белева Тульской области» со строительством амфитеатра, детских и спортивных площадок.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Аватар321

    как это современно, как по-чиновничьи, как мило, провинциальненько так…почему-то даже не удивляет, видать приучили они нас…наконец-то

  2. АватарКлара Карловна

    Я так понимаю, что администрация ждет от предпринимателей отказ дарения, чтобы начать процедуру выкупа участка и строения для муниципальных нужд. Надо соблюсти формальности.

  3. АватарАноним

    Дан официальный старт экспроприации имущества, то бишь грабеж узаконили?

Добавить комментарий