Войти   Регистрация

Уйдёт под землю на 2 этажа

Подключение тульского культурно-развлекательного комплекса с аквапарком к системе водоснабжения обойдется в 835,6 млн рублей

Стоимость подключения тульского аквапарка к воде составит 835 677 000 рублей. Соответствующее постановление опубликовал комитет по тарифам Тульской области.

Проект реконструкции площади Искусств со строительством культурно-развлекательного комплекса с аквапарком и подземной стоянкой был одобрен градостроительным советом Тулы в июне 2019 года. Высота центра составит 43 метра, а его площадь — 85 тысяч квадратных метров. Почти четверть займет парковочное пространство. На нижних этажах будут располагаться магазины, кафе, и площадки для развлечения. Например, скалодром. На 8 этаже здания будет располагаться аквапарк.

Всего под землю комплекс уйдет на 2 этажа.

Отметим, что ранее уже обсуждался вопрос подключения здания к коммуникациям. Главным стал вопрос технологического присоединения комплекса к централизованной системе водоотведения АО «Тулагорводоканал».

Технологическое присоединение здания с аквапарком к централизованной системе водоотведения водоканала будет осуществляться по индивидуальному проекту, сообщает «Тульский бизнес журнал».

Как следует из материалов по утверждению платы за присоединение, для осуществления водоотведения объекта водоканал планирует выполнить строительство трубопровода Ø=250 мм, общей протяженностью 11,5 м от точки присоединения к сетям водоотведения до точки присоединения на границе земельного участка открытым способом, с вертикальным креплением стенок траншеи, глубиной 4 м.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    У туляков есть предложение не строить это безобразие. Но кто слушает глас народа?

        1. Аватардругой Туляк

          Истинному Туляку нужен только мягкий диван да побольше пивасика ))))))))))))))))))))))))))

  2. АватарКлара Карловна

    Аквапарк можно построить на восточном обводе, на Калужском шоссе, на Московском шоссе, на Чмутова и в других местах. Там можно сделать хорошую площадь для парковки, ведь в аквапарк будут приезжать из соседних городов и из Тульской области. А на площади Искусств сделают жуткого вида муравейник.

    1. АватарДаль

      Там аквапарка будет только два этажа из десяти. Всё остальное — стеклянное убожество и торговые лавки.
      Это преступление, выдавать разрешение на строительство такого монструозного здания в черте города. Но жителям города плевать на вороватых чиновников, на то, что улицу полностью заблокируют транспортом, что строительство этого мегамонстра очень сильно повлияет на инженерные сети и так далее.

      1. АватарАноним

        Напротив городской свалки надо было аквапарк строить.Там ему самое место.

  3. АватарГригорий

    В Тульских новостях написано 835000 тыс рублей, а у Вас 835 миллионов. Где правда???

    1. Аватартуляк

      Григорий
      835 млн. руб, 835 000 тыс. руб, 835 000 000 рублей — одна и таже сумма.

      1. АватарВанга

        В постановлении комитета по тарифам 835 тысяч, то есть меньше миллиона. О чем, вообще, базар?
        И чем вам труба в 25 см не угодила? На это есть проект и инженерный расчет, вас, диванных аналитиков спросить забыли.
        Учите матчасть, прапорщик ! Вся статья неловкий пук в воду! Печаль, однако.
        А вообще, данные надо проверять, а то и под суд можно угодить за клевету. А надо бы, заставить авторов принести публичные извинения.

  4. Аватарредактору

    А где они саму воду будут брать в «точке присоединения» ? Ведь для нормального аквапарка ну очень много воды надо! Гораздо больше ,чем всем жителям района. Или там будет замкнутая система со своей водоочисткой? Но это вряд ли, жители без воды не останутся?

  5. АватарПАНТОГРАФ

    Там на рендере современные трамваи на 14 маршруте, Папян не имеет желания их приобрести как дополнение к аквапарку, а то старые вагончики не будут смотреться на фоне аквапарка;)

  6. Аватар321

    Эххмаа…собрать всех этих толстозадые хачей с ихними хачихами и в Карабах, в Карабах…

Добавить комментарий