Войти   Регистрация

Концессионное…

Муниципалы собираются отдать городской водопровод очередным Эффективным Собственникам. В концессию

Щас вот [ничего] не понял.

Муниципалы собираются отдать городской водопровод очередным Эффективным Собственникам. В концессию. В переводе на гражданский — «инвестор» будет с Кипра или с Целкиных Островов, за водопроводную воду (отвратительного качества) придётся платить дорого, очень дорого. А потом ещё дороже.

Это связано скорее всего с тем, что нынешние владельцы сетей ограничены законами о тарифах и не могут поднимать плату по своей прихоти и по своим хотелкам. А концессионер может. Мотивируя тем, что он якобы вкладывается в ремонт сетей и в очистные станции.

В наших реалиях это будет просто тупое повышение цены на воду и водоотведение.

В нормальных условиях городские власти должны были прописать условия такой передачи. Что должен будет сделать инвестор, какие работы провести, в какие сроки, какими методами. Должен быть план проведения ремонтных работ. Должны быть согласования с остальными заинтересантами — газовыми сетями, электриками и пр.

Тут просто предлагают передать сети в концессию. Ни предполагаемых выгод тут не видно, ни суммы, ни плана развития. Ничего.

Закрадывается подозрение, что заинтересанты просто хотят денежки напрямую класть себе в карман минуя городскую кассу. Не удивлюсь если «концессионеры» носят отечественные фамилии. И хотят доить, так сказать, поросёночка, пока он жив. А буде поросёночек подохнет, так и *** бы с ним, денежки-то уже в кармане, а дом на Кипре.

Очень всё это подозрительно. Очень!

А самое главное — всё это передать под грифом «Государственной тайны». Т.е. втихаря. Кто концессонер? Государственная тайна! А что город получил взамен? Государственная тайна! А кто придумал такую схему? Отошли ***** от эшелона с баблом!

Юристы, объясните мне, потомственному быдлу, а какая гостайна может быть в водопроводных сетях? То, что у нас в Туле вода не соответствует нормативам? Что износ водопроводных сетей в некоторых местах под девяносто процентов? Что многие линии чинят по пять раз в году? Что Упа из-за сброса неочищенных стоков стала Говнотечкой?
С какого *** коммерческой сделке присваивают статус гостайны?

З.Ы. Ну и уж совсем риторический вопрос. Ну раз городские управленцы не способны управлять коммунальным хозяйством нашего города, так может того, поставить их на лыжи? С конфискацией незаконно нажитого?

А, Алексей Геннадьевич?

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватарвангую

    Тульские медиа давно поняли, что писать о конечных бенифициарах Спецавтохозяйства и Тулагорводоканала можно или с придыханием или никак. Поэтому в местном информационном пространстве по этому поводу будет тишина и аккуратные восторги.

  2. АватарТуляк

    При такой системе передачи имущества очень скоро кто-то из чиновников городской администрации может попасть под статью о превышении должностных полномочий.

    1. АватарАноним

      Если бы О.Бендер знал такую схему, Корейко бы не состоялся как личность.

  3. АватарLos mejores surtidores

    Уго чавес пришел к власти в Венесуэле сразу после того, как водопровод каракаса был передан в эффективные частные руки. Цена эффективно выросла в 6 раз, зато начались веерные отключения. В результате начались беспорядки, которые вскоре утихли, но власть в стране на ближайших выборах поменялась, на Уго Чавеса. Водопровод потом вернули в зад, т.е. в бюджет.
    А эффективные собственники оперативно эмигрировали (кто успел).

    Так, что концессия перед выборами — это самое оно. — то что доктор прописал.
    Добавить сюда табачную королеву-кандидата, Шестакова- активно сливающего административный ресурс на выполнение ненужной работы и прорисовывается четкая картина, что Губернатора нашего целенаправленно и планомерно подставляют.

  4. Аватарнежданный гость

    господа, господа! А потрудитесь ка вы хотя бы понять смысл слова концессия, а ужо апосля эмоционально поносить!
    Источник сего опуса уже неоднократно молол полную чушь, ради этого самого молотилова (а более ничего не умеет и не разумеет).
    А для начала местным аксакалам надобно упомянутый ФЗ прочитать, хотя бы бегло, и лишь потом изливать остатки желчи на частный интернет-архив.

    1. АватарАноним

      Если вкратце, убытки-государству, а прибыль-концессионерам. Каким образом часть платежей туляков за воду уходят в Ефремов? Кто конечный бенефициар? Проведите аудит, опубликуйте. Зачем такая спешка?

    2. АватарАноним

      Почитай новости Волгограда, там все в концессию раздали. И получили полную задницу.

  5. АватарТуляк

    Водоканал сейчас занял такую позицию, что рядовому жителю подключить воду в частный дом практически невозможно. Куча документов и постоянные отписки.

Добавить комментарий