Войти   Регистрация

Победителем Всероссийской туристической премии стал Тульский кустарный антимузей

Жюри отметило учреждение из Тулы в номинации «Лучшая онлайн музейная экскурсия»

Тульский кустарный антимузей выиграл Всероссийскую туристическую премию «Маршрут года 2020» в номинации «Лучшая онлайн музейная экскурсия». Экскурсия «В замочной скважине. Кустарные секретики» вошла в число 300 финалистов из 62 регионов России. Жюри конкурса оценило задумку, где необычные экскурсоводы – мастера-добродеи, рассказывают зрителям про антимузей и тульские ремёсла конца 19 века.

Уникальность проекта в том, что акцент сделан именно на неизвестные производства. Например, среди экспонатов есть вальцовочный станок конца 19 века для изготовления латунных магнитов с видом кремля. Представлена также и необычная маслобойка, напоминающая бочку для вина, и прибор для снятия кожуры с овощей или фруктов, больше напоминающий устройство для пыток. Есть здесь и современные экземпляры, сделанные мастерами по старинным традициям. Один из экспонатов сделал кузнец вручную. Никаких современных технологий.

Кустарный антимузей входит в объединение центров развития культуры. Оно, в свою очередь, тоже стало призером всероссийского конкурса «Маршрут года 2020». Уже в другой номинации — «Лучшая онлайн-экскурсия» и уже — по региону. Зрителей виртуально водили по улицам, где есть интересные с точки зрения архитектуры здания. Сотрудники музея надеются, что теперь посетители захотят увидеть всё это в реальности.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарТурист

    Подождите, а как же, ,, Город-музей под открытым небом КРАПИВНА » ???
    В котором все историческое ???

  2. АватарАноним

    Вы плетите лапти, вяжите бусы, будьте так сказать аборигенами, развивайте туризьм.

        1. АватарГалина

          Уважаемый Аноним, мы можем и лапти и бусы, сарафанов пошьем, пирогов наречием и туристов встретим.

        2. АватарГалина

          Ну это смотря, что вас интересует. Интересно имя узнать, а то как-то не удобно разговаривать с анонимом или брадобреем или бармалеем

          1. АватарАноним

            А не хотели бы узнать какие вопросы и потребности у владельцев мини-отелей, кафешек, магазинчиков при ярмарках, индивидуальных гидов и экскурсоводов? Так сказать не учить жизни, а помочь материально, без лозунгов.

            1. АватарГость

              Рынок, Сам все отрегулирует!!!! А Туристический рынок, он вообще Душка!!!!

Добавить комментарий