Войти   Регистрация

Тульский известняк под банкротство подвел

Налоговая служба банкротит разработчика месторождения

Фото: http://vpk71.ru/

У налоговой службы Тульской области появились претензии к разработчику одного из месторождений известняков — ООО «Восточно-Пятницкий карьер». Банкротный иск к ООО поступил в арбитраж региона, но пока к производству не принят, передаёт ИА REGNUM.

Исковое заявление от управления Федеральной налоговой службы по Тульской области поступило в суд 20 января 2021 года. Сумма исковых требований — 483 752,36 рубля.

По данным ЕГРЮЛ, компания-ответчик была создана в сентябре 2018 года в Туле путём реорганизации в форме выделения (правопредшественник — ООО «Бизнес обеспечение плюс»). Уставный капитал ООО — 2,5 млн рублей. Владелец и директор — Санасар Мартиросян (также владеет активами в Башкирии и Хабаровском крае).

По данным из сводного госреестра участков недр и лицензий, ООО «Восточно-Пятницкий карьер» имеет лицензию на открытую разработку известняков с целью получения технологического сырья для химической промышленности, изучение и добычу на Восточно-Пятницком месторождении, расположенном в Ленинском районе Тульской области в 0,3 км от деревни Пятницкое. Лицензия выдана в 2019 году сроком до 21 декабря 2040 года.

ИА REGNUM

 

Комментарии

  1. Аватарвнимательный

    Сегодня мазовские дятлодевки не спят. Рвут подметки на ходу.

Добавить комментарий