Войти   Регистрация

«Цыганский» дом или необычный коттедж в Туле

Как Вам такая архитектура?

Цыганский дом в Румынии, источник фото ru-travel.livejournal.com

В качестве предисловия немного фотографий из Румынии, где проживает немалое количество цыган. Румынские цыгане имеют одну особенность — они очень любят выделиться, а для этого строят не просто индивидуальные дома, а целые замки. Причем любопытно еще то, что в этих замках они могут и не жить, обитая рядом с ними в тех условиях, в которых он жили испокон веков, но могут и проживать. Это не важно, самое важное то, что они должны показать свое богатство, важность и прочее, а это выражается в домах в виде дворцов. Получается такая нелепая архитектура.

Цыганский дом в Румынии, источник фото forum.tourtrans.ru

Цыганский дом в Румынии, источник фото ru-travel.livejournal.com

Полагаю, румынских домов достаточно, чтобы у читателя возникло общее представление об архитектуре румынских цыган, в которой помпезность сочетается с нелепостью.

Теперь переносимся в нашу славную Тулу. На пересечение улицы Буденного и Лагерного переулка. Это немного вглубь квартала частных домов от улицы Кауля, в районе Красного Перекопа.

Так вот, идешь по улице, с обеих сторон частный сектор, есть здания новые, немало деревянных старых домиков. И встречаешь такое.

Тула, перекресток ул. Буденного и Лагерного переулка, 2016 год, фото автора

Тула, перекресток ул. Буденного и Лагерного переулка, 2020 год, фото автора

Ничего не напоминает? Такое же сочетания помпезности и нелепости, нагромождения разных элементов, своего рода минизамок. Прямо как цыганские дома в Румынии. Поэтому и прозвал я этот коттедж «цыганским» домом. Это не значит, что построили его цыгане, просто аналогии с архитектурой румынских цыган налицо.

В том районе он один такой. Этим и выделяется и привлекает внимание. Точную дату постройки не скажу, знаю лишь одно, в 2016 году он уже стоял, в 2020 году здесь мало, что поменялось.

А вы знали, что в Туле имеется такой необычный дом? Как Вам такая архитектура?

Фото из Тулы автора, фото из Румынии со свободного доступа сети «Интернет».

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Очень известный домик. Но когда я на него смотрю меня интересует прежде всего один вопрос, сколько стоит денег чтобы отапливать такое сооружение? Тут же метров шестьсот, не меньше. Если электричеством, то это тысяч тридцать в месяц. Если газ, то тысяч двадцать.

  2. Аватарлягушка - квакушка

    кто ? кто в теремочке живет? И платит ли за свет , газ, воду и вааще..

  3. АватарАноним

    Конечно безвкусица. И хрен бы с ним. Но, главное, он задавил соседние строения. Конечно в Туле архитекторов не было, нет и не будет. Но какой-никакой контроль то должен быть! Да что ж такое, неужели везде сидят одни эффективные менеджеры?

  4. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    На честно заработанные деньги себе такой дворец не отгрохаешь.Тут деньги криминальные,бандитские.А где цыгане,там полный криминал.

  5. АватарКлепа

    Не самое странное и страшное сооружение в нашем городе. То, что строят туляки, куда хуже. Посмотрите на авито и циан, если глазами на улицах не видите.

Добавить комментарий