Войти   Регистрация

Тульская область: грязных и очень грязных водных объектов — 81,3%

При этом регион не включен в программу ликвидации накопленного экологического вреда

Юрий Панфилов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области

Аудиторы Счетной палаты выявили недостаточное внимание к своевременной реализации задач, поставленных в 2018 году в указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

«Рыбохозяйственной мелиорацией охвачено 48% каналов-рыбоходов, сельскохозяйственной — 11,9% каналов и трактов, — отметили в Счетной палате. — Ликвидация накопленного экологического вреда предусмотрена на 20 объектах в девяти регионах. Не включены в проект регионы с крупными предприятиями-загрязнителями, в том числе Республика Башкортостан и Тульская область, качество водных объектов которых с категорией «грязная» и «очень грязная» составляет 91,8% и 81,3% соответственно».

Недостатки в планировании мероприятий привели к переносу сроков их проведения и низкому уровню исполнения расходов федерального бюджета, заключили в контрольном ведомстве. Кассовое исполнение средств федерального бюджета составило в 2018 году 73,9%, в 2019 году — 72,0%, за девять месяцев 2020 года — 41,0%.

Выявлены проблемы и в организации управления работами: на федеральном уровне этим занимались два проектных офиса, которые не смогли скоординировать свою деятельность. Не были предусмотрены эффективные механизмы привлечения внебюджетных источников, в том числе частных инвесторов-концессионеров к реализации проектов в отношении объектов водоотведения, добавили в счетной палате. В результате в 2019 году внебюджетные источники обеспечили только 46,1% от запланированного финансирования.

Полная версия: Алексей Дуэль, «Российская газета»

 

Комментарии

  1. АватарВодила

    Интересно,а в своём имении в д.Уваровка он уже почистил пруды, на берегу которых он обосновался?

  2. АватарКПД

    Панфилову.Посмотрите на Воронку с красноармейского моста и найдите меня хотя бы по сетям.Отреагтруйте и я продолжу тему.

  3. АватарАноним

    банально, но, какой министр, такие и водоёмы! Где ж и кем Юрок только не работал. А в загрязнении виноваты в первую очередь власти МО. Ни хера они не контролируют.

  4. АватарАноним

    Имею полное право построить дом в экологически чистой зоне. На то я министр экологии.

  5. АватарЖитель

    Пруды и реки не только грязные, но и опасные для людей, купаться в большинстве нельзя.

Добавить комментарий