Войти   Регистрация

Строительное…

Это наш ТулГУ

Извините, фотки не очень хорошие получились, фоткал на тапок.

Это наш ТулГу (восьмой корпус, кажись) со стороны автовокзала.

Эти палки на крыше, как я понял, защита от дураков. Ну, типа, чтобы долбоящеры не прыгали. А может это снегозадержатели. Странные конечно конструкции для снегозадержателей, но вдруг?

И вот вопрос, а кто их так сикось-накось поставил? Строители, которые устанавливали эти конструкции, они вообще имеют представление, что такое отвес? Ну, или уровень? Логика?

Я так понимаю, что деньги тратили государственные на эти ограждения. Хотелось бы знать фамилию этой строительной катастрофы. Этого извращенца над здравым смыслом. Этого почётного растратчика бюджетных денег.

З.Ы. Я всегда удивлялся кривым тульским дорогам. Даже притча такая тульская есть: «Как пьяный бык поссал». Ну кто каждый день по улице Путейской ездит, понимает о чём я. Там пять загибов на версту.

Но знающие люди меня просветили. Оказывается, кривые тульские дороги — стратегическая хитрость. Это типа когда штурмовик заходит на автоколонну, он может пикировать только по прямой, ну а поскольку у нас в Туле на версту три загиба, то штурмовать механизированные колонны крайне тяжело. Что-то конечно разбомбят, но ведь что-то же уцелеет.
Не знаю как это на самом деле, но логика в этом несомненно есть.

Так может я зря расстроился? Может и здесь ограждения сделаны вкривь и вкось чтобы было труднее штурмовать Политех?

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватар:))

    С древности в засеках дороги делали зигзагами «на полёт стрелы». Стрельнул — и за угол.

  2. АватарАноним

    Количество финансов необоснованно израсходованных на фин.-хоз. деятельность в условно гос. организациях таких как сбер, газпром, ТулГУ и т.д. превышает 90%. И их, практически, никто не контролирует по качеству, стоимости и обоснованности.

    1. АватарДоцент

      Вузы вообще никто не контролирует!Что хотят ,то и строят.А тендеры проводимые Тульскими Вузами -сплошная фикция.

  3. Аватарнюрка

    8 корпус. Раньше в нем базировался строительный факультет. Летом стройотряды и ремонты делали в корпусах, дороги ремонтировали, в районах области дома, школы, ФАПы строили. Похоже сейчас «ЭТО на крыше» делали таджики. Инженеры- строители перевелись (судя по шевченко, лопухину и дючкову). А может на корпус шапочку из фольги одеть? Вдруг и настоящие строители выпускаться начнут.

    1. АватарСтудент строитель

      Это главный корпус, где Грязев сидит
      А 8 корпус рядом через дорогу

  4. АватарАноним

    главный, говорите? А, ну тада и хрен с ним. Там никогда ничего хорошего кроме библиотек и читалки не было. Держитесь, строители

  5. АватарБывший студент

    Все это очень хорошо. Вы не знаете, что было лет 20 назад внутри 9 корпуса ( в туалетах двери не держались на мётлах и падали, на кафедрах корпуса отсутствовало часть ранее уложенного паркета, ходики по бетонному полу и т.д), а Вы про какие-то неровности на крыше главного корпуса.

Добавить комментарий