Войти   Регистрация

Щекинский глава «потерял» на рекультивации полигона 130 млн рублей

Олег Федосов отправился под суд

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Щекинский районный суд на 30 ноября назначил рассмотрение дела Олега Федосова – бывшего главы администрации Щекинского района. Статья – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Вместе с Федосовым под суд пошел его заместитель в Щекинской администрации.

Суд предварительно установил, что 14 августа 2018 года между администрацией муниципального образования Щекинский район Тульской области, в лице главы администрации, и некой фирмой был заключен контракт на выполнение работ по рекультивации полигона ТБО в деревне Подиваньково на 120 миллионов 750 тысяч рублей. Главой администрации района в то время был Федосов. Контроль за исполнением муниципального контракта был поручен заместителю главы администрации МО Щекинский район.

В нарушение федерального законодательства обвиняемый, совместно со своим заместителем, дал согласие на изменение проектного решения по рекультивации и решил использовать материалы, среднерыночная стоимость которых значительно ниже стоимости, указанной в муниципальном контракте.

«При этом, бывший глава администрации района и его заместитель были осведомлены о нарушениях, допущенных подрядчиком, но не предприняли мер по его обязыванию к надлежащему исполнению условий контракта, тем самым совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий», — сообщает сайт Щекинского районного суда.

В результате, рекультивацию полигона придется начинать заново, заодно и устранять последствия предыдущих работ.

Общий материальный ущерб бюджету муниципального образования Щекинский район от преступных действий обвиняемых составил 130 миллионов 156 тысяч 116 рублей 95 копеек.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Аватархе-хе

    Как он с такой фамилией вообще в щекинские главы попал. Там уж сколько лет только «свои».

    1. АватарХе - хе

      Его в Щёкино Андрианов Ю . пристроил, специально для отмывания федеральных денег. Что было и сделано… За что Андрианов его всегда прикрывал и защищал перед губером, а также за это и высокий пост в Министерстве получил. А вы как думали, своим умом , что ли Федосов добился таких высот? Хрен там! Так всё руководство Белого дома работает : подыскивают подходящих кандидатуру карьериста и вперёд!

          1. АватарАноним

            Это точно.Не просто пролетарскую шестерку бросил определять козла отпущения за растраты на благоустройстве.ВЕДЬ ВЕДЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ДЕЛ . И так или иначе фигурируют МИША женя ИГОРЬ витя и тд

  2. АватарАппетит

    Аппетит приходит во время еды! Хорошая поговорка , к тому жеочень подходит для нашего Правительства Тульской области. Дудке за 40 миллионов впаяли — 9лет, а здесь уже по крупному — 130 миллионов. Наверняка причиталось ни одному Андрианову, а группе приближенных: там тебе и д. Витя, и Шерин, и Агеев, и Сорокин, и Панфилов Ю…….. Федосов все знает! и всё помнит! Хотя сам только лишь заработал пост зама Министра, ну и наверное «ДЕСЯТКА» светит. Да , ещё подставил своего заместителя…….

    1. АватарАноним

      Там зам .»круче » Федосова .Жалеть не стоит. А»круче»это означает наглее.Знаю ,что говорю.

  3. АватарГость

    Андрианова , д.Витю, , и Агеева привёл с собой из Москвы Груздев. А как известно, яблоко от яблони не далеко падает. Сам Груздев ворюга и друзья…. ему подстать.

    1. АватарСкажи кто твой друг?

      Скажи, кто твой друг ? и скажу кто ты — гласит русская пословица. Друг, соратник, протеже и вояка Андрианова Ю. — это Шестаков. С. из Пролетарки. Который долго ходил под Авиловым, но не имел к сожалению доступа к откатам за выполненные работы, туда его не допускал хозяин Авилов. В то же время Шестаков пытался занять свою нишу в таком не простом деле, и начал сначала со вторжения в чужой гостиничный бизнес , кафе и ресторанов , и где он неплохо преуспел ! Потом влился в торговый бизнес, и разгоняя бабок с развалов, «управляли» и этого ему показалось мало……. И вот теперь он вырвался на свободу , став заместителем Миляева, с огромными полномочиями и доступом к финансам городского бюджета. имеет доступ к выполнению работ по благоустройству, а там как не странно и приличные проценты, вот и жизнь удалась…… Возвращаясь к нашим баранам, хочется отметить и опять же вспомнить, а кто же привёл Шестакова в Тулу ?, дважды судимого военного полковника за избиение солдат — ну конечно же Андрианов…… А кто у нас «ВОР» ? — ну конечно же Андрианов. Так и яблоко — Шестаков, недалеко упал от своего учителя. ……Это информация к размышлению для Миляева и правоохранительных органов……

      1. АватарАноним

        Так эта козлина и сотрудника АТИ посадил,когда тот пытался вздернуть точку откуда козлина кормилась(тся)……

  4. АватарГость.

    Вот беда то. Нельзя быть таким рассеянным. Граждане , кто нашол 130 миллионов , прошу вернуть за вознаграждение!

    1. АватарБаба Варя

      Ой, я нашла 130млн, когда шла мимо свалки. Чьи это? Кто потерял? Кому вернуть?

    1. АватарИнтересно

      интересно, а как называется Фирма, которая выполняла рекультивацию?

      1. АватарVictor T

        Фирма из Питера: ООО «Размах ГП»
        ИНН 7816498739
        Генеральный директор Добриян Евгений Станиславович

  5. АватарЗАКОН

    Если Фирма выполнит рекультивацию по проекту даже сегодня, то Федосову и его заму ничего не будет: Ущерба нет и нет наказания. Практика показывает, что возвращенные средства или предоставление выполненных работ, снимают вину с подозреваемых. И они могут отделаться лёгким испугом. Так что, как в песне поётся: «А руки под пальтом, а хулиганов нет». Так и здесь: может и коррупции нет, и зря разговаривают на порядочных людей. Тем более виновность определяет суд, а не те диванные писаки.

    1. АватарГость.

      Правильно! Искать надо лучше. Может они под Белый дом откатились? Там то не кто не смотрел?

      1. АватарПодзаконию

        А ка́к же предпоследний случай, когда Федосов присвоил 2 миллиона рублей за невыполненные работы в котельной? А когда взяли за жопу, подрядчик Журавков на следующий год выполнил…. И Федосову за это ничего не было. А ты говоришь смягчающее обстоятельство….

    2. Аватарподзаконие

      Хрена лысого!
      Это называется смягчающее обстоятельство, в лучшем случае.
      А то так бы все делали угнал машину ->поймали->вернул=ответственности нет?

    3. АватарVictor T

      Недавно бывшего губернатора Ивановской области Меня побеспокоили, хотя ущерб в 700 млн уже возместили…

    4. АватарАноним

      30 ноября был суд в Щекино.над Федосовам.Теперь остается ждать опубликования решения суда.

    1. АватарИнтерсному

      ООО Жилсервис, которая недавно так же выполняла работы в котельной при подготовке к зиме, но забыла случайно выполнить. И ущерб тогда составил всего лишь 2 миллиона. Однако после напоминания, работы были выполнены и приняты второй раз…..

  6. АватарКоррупция

    Так это уже ,батенька, КОРРУПЦИЯ называется, когда работа выполняется только на бумаге, а ввод денег налицо. Тут уж наглости нет предела и спрашивать надо по взрослому.

  7. АватарКоррупция

    Так это уже ,батенька, КОРРУПЦИЕЙ называется, когда работа выполняется только на бумаге, а увод денег налицо. Тут уж наглости нет предела и спрашивать надо по взрослому.

    1. АватарНезнайка

      Федосов О.А. не виновен ! Это обязанности его заместителя проверять ЖКХ и свалки, проводить аукционы и подписывать Акты на выполненные работы. Это Заместитель допустил оплошность из-за отсутствия опыта и знаний. Простите его пожалуйста, он исправится!

Добавить комментарий