Войти   Регистрация

Актриса Марина Александрова просит спасти усадьбу Ливенцевых в Туле

Об этом она написала в своем Instagram

Фото: instagram: mar_alexandrova

Известная российская актриса Марина Александрова, пребывая в Туле, заглянула на территорию усадьбы Ливенцевых в Туле. После чего в ее инстаграм-аккаунте появился пост с призывом о сохранении этого исторического места.

Отметим, что в Туле Марина Александрова пребывает вместе со съемочной группой нового фильма «Я иду искать». Также, актриса и сама еще в детстве жила в Туле. В своем же посте Марина написала:

Фото: instagram: mar_alexandrova

— Памятник архитектуры федерального значения, но… В 1937 году этот особняк был отдан детям, в нем до сих пор располагается Дом Детского Творчества, с более 90 разных секций: театральная, шахматная, танцевальная и даже есть свой планетарий. Но ремонт фасада не делали с позапрошлого века, даже не с прошлого. Власти города Тулы не спешат реставрировать архитектурный памятник федерального значения, к тому же в архитектурный ансамбль входят ворота, в которые въезжала сама Екатерина Великая, совершая путешествие по России, — пишет об увиденном актриса.

Фото: instagram: mar_alexandrova

Марина Александрова обратилась в тексте и к властям города, меценатам и крупным предприятиям, чтобы те обратили внимание на критическое состояние усадьбы.

Отметим, что в ноябре этого года усадьбу Ливенцевых включили в объекты культуры наследия.

Ангелина Коломыцева, «КП-Тула»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Большой лайк и респект Марине. Жаль, что она еще не видела купеческие деревянные дома в центре и их остатки. Набережную сделали, может, под выборы, на их реставрацию денюжки найдутся, если по бюджету поскрести, не все же на порнуху тратить.

Добавить комментарий