Войти   Регистрация

Ольга Слюсарева: «Мы сможем принимать и чемпионаты мира, и Олимпийские игры»

Градоначальница не теряет надежду, что у губернатора хватит сил, чтобы построить в Туле ещё и крытый трек

Мечты и намерения главы города Тулы

Фото: ИА «Тульские новости»

Как рассказывают здешние старожилы, в советские времена [в Туле], чтобы увидеть известных советских велогонщиков, люди забирались даже на деревья. Свободных мест на трибунах уже не оставалось – смотреть можно было только оттуда.

Увы, времена меняются: есть в городе люди, которые и не подозревают, что рядом с ними живет и активно функционирует трек-легенда. И эту ситуацию Федерация велоспорта Тульской области собирается изменить. Не без помощи губернатора Тульской области Алексея Дюмина и мэра города Ольги Слюсаревой.

Титулованная велогонщица нашла для нас [«Советского спорта»] небольшое «окошко» и специально приехала прямо на велотрек, чтобы рассказать о первостепенных задачах:

— Мы хотим новый трек, крытый, деревянный, мирового уровня, чтобы принимать соревнования самого высокого ранга. Для этого, безусловно, нужен паркет — так мы его называем. Еще — максимальное количество зрителей на трибунах. Эта и мечта, и задача уже не знаю сколько лет, лет двадцать пять точно, а может и больше. Помимо этого, работаем над тем, чтобы внести небольшие изменения и на нашем историческом бетонном треке. Бетон у нас тяжелый, скоростной и дает невероятную силу. Как спортсменка, которая много лет тренировалась на этом треке, могу это утверждать. Я на многие соревнования после подготовки в Туле приезжала за два дня. Все-таки наш бетон уникальный, плюс еще местные климатические условия, которые отлично готовят тебя к постоянной борьбе с природой: то дождь, то снег — а ты все равно тренируешься. Сделаешь перерыв, погреешься в боксе, и опять — на трек, навстречу ветру. Но треку все равно уже давно нужен козырек. Чтобы продлить сезон тренировок, в том числе и у детей. И чтобы наши ветераны спорта тоже могли тренироваться. Одному из тульских тренеров уже 83 года, так он до сих пор везде на велосипеде передвигается, его энергии многие молодые могут позавидовать.

— Ольга Анатольевна, как считаете, сколько еще времени Вам понадобится на осуществление мечты о деревянном треке?

— Тут даже дело не во времени, а в инвесторах. Но нам повезло с губернатором. Он человек спортивный, к нашему виду спорта очень неравнодушен. При нем активно началось строительство спортивных объектов. В этом году, например, открыли хоккейный дворец, продолжается строительство дворца единоборств с легкоатлетическим манежем, которого у нас нет. Хотя легкая атлетика в Туле всегда была на высшем уровне. Кстати, два вида спорта, которые всегда были сильны у нас в городе и приносили олимпийские медали: велоспорт и легкая атлетика. Так что мы не теряем надежду, что у губернатора хватит сил, чтобы построить нам еще и крытый трек. Кроме того, на последнем совещании Алексей Геннадьевич Дюмин вообще предложил подумать о том, чтобы создать в Туле федеральный центр: это и крытый трек, и велосипедное кольцо, и трасса mountain bike и bmx.

— Появление в Туле крытого велотрека увеличит количество «звезд» в российском велоспорте?

— Привыкли же говорить, что Тула — велосипедная столица. Но, как мне кажется, на сегодня мы утратили свои позиции. Да, мы приносим много медалей: начиная с первенств чемпионата России и заканчивая Европой и кубками мира. Но хочется привлечь сюда, в Тулу, больше любителей и профессионалов велоспорта. Несмотря на то, что у нас есть еще по стране бетонные велотреки, которых, правда, явно недостаточно, в Ярославле, Ростове-на-Дону, Пензе — только Тула может похвастаться такой богатой историей спортивного сооружения. Так что крытый трек просто напрашивается в нашем городе. Да, наш любимый бетон позволяет проводить на высшем уровне даже первенства мира, но не позволяет инфраструктура. А деревянный крытый трек — это выход на более статусные соревнования. Мы сможем принимать и чемпионаты мира, и Олимпийские игры.

Полная версия: Анастасия Лукачи, «Советский спорт»

 

Комментарии

        1. АватарАноним

          Не а, к лисапеду пущай динамку прикрутят и еликричество вырабатывает. И здоровье, и польза.

  1. StaratelStaratel

    Что творится со страной????? Артисты и спортсмены попёрли во власть???? Точнее их тудЫ «плешивая» крыса толкает, ещё до футболистов не добрались, их всей командой в Совет Федераций. Заживём по новой!!!!!

  2. АватарМэрше.

    Ольга Анатольевна а зачем нам ещё больше этих самых звёзд ? Что бы ещё больше платить их бюджета им зарплату , содержать их соответственный штат? Если у нас капитализм , то пусть они и содержат себя сами как во всем мире. Ведь кто выбился в звёзды за наш счёт , не делятся с нами своими доходами. Всё остаётся за рубежом. Это касается и ФК.

    1. Аватармолоток

      отличный пассаж!
      Все верно — доходы от проданных билетов и количества преданных болельщиков/фанатов.

  3. Аватарсомневаюсь я

    Может лучше соединить район РТИ и Новокалужское шоссе ? Ах, да ! Там масштаб не тот, олимпийские игры не проведешь !

  4. АватарСпортсменка-комсомолка

    Народ, вам что ни сделай, все плохо. Большой спорт это всегда инвестиции. Нашим детям будет где заниматься в новых спротзалах. Пусть лучше на великах катаются, чем алкоголь распивают.

    1. АватарМихаил

      Все будет как всегда за деньги! Нет у нас практически бесплатного спорта как в СССР!

    2. АватарArte09

      Согласен, мужички дальше стакана ничего не видят. Есть возможность сохранить молодежь, и лучше велотрека ничего не придумаешь, реально здоровый и полезный вид спорта

    1. Аватардавно это было, но как вчера

      А мы постоянно по весне на сборах были в Туапсе, Джубге и Сухуми.

  5. Аватарполитолух

    Ольга Анатольевна, не опускайтесь на уровень текущих крыш и дырявых труб. Вы — Глава города! Больше проектов — масштабных и грандиозных. Особенно таких, которые мог бы реализовать губернатор.

  6. АватарАноним

    В Туле 50% жилого фонда находится в аварийном состояние.А они собираются ещё одни трек строить.Совсем уже охуе..и.

  7. Аватарнежданный гость

    интересно, велопрокат она уже «организовала»…
    Лень искать, на сколько миллионов город кинула. Где сейчас уже заржавевщие стоянки для велосипедов?
    Повторим трюк с треком?

  8. АватарАноним

    Пусть строит дублер Ленинского проспекта. И польза всем и самой покататься

  9. АватарКазюк

    Одни «Прожекты», вспомнить про лисипеды и скоко на это денег затратили!

  10. АватарГость

    Да, фонтаны из фекалий, переодически возникающие по городу, почему-то не наводят на серьёзные мысли….

  11. АватарТуляк

    Пипец… и это мэр города? Тогда чему мы удивляемся — вырубка деревьев, гололёд, который никто не посыпает песком и все остальное. Лисапед крутить и городом управлять это не одно и тоже …

  12. АватарВсем комментаторам.

    Я простой житель нашего города и хочу , напомнить комментаторам , что они конечно правы. Но не Мэр , принемает решения а городские , областные депутаты. Управляшки ,и многие другие гор. компании вообще частные. Есть федеральные , региональные законы , которые могут похоронить любую инциативу . Ну и прочее прочее прочее. Все проблемы , это показала жизнь , происходят из за того , что сама система выстроина не правильно.

  13. АватарДядя Валера

    А Туле везёт на мэров.Один всю Тулу цветами засадил да фонтанами застроил.Другой все тротуары плиткой заложил,загородил высокими бордюрами,да по натыкал на перекрёстках карикатурных металлических заборов.А Слюсарева понаделает везде велодорожек на треков понастроит.

  14. АватарАноним

    Она не мэр, она глава муниципльного образования. И руководит как раз депутатами: глава муниципального образования избирается на муниципальных выборах и является председателем представительного органа муниципального образования.

    1. Аватартетка

      Чет,я не помню,чтобы её выбирали.. И чем этот «глава муниципального образования» конкретно занимается за свою зарплату?

      1. Аватарmalez

        А чем может заниматься «бывшая спортсменка», у которой 2 извилины в мозгу вряд ли найдётся — как и у большинства «бывших спортсменов-спортсменок»? Только пустопорожней болтовнёй, озвучиванием «хотелок» своего нынешнего начальства. Её и назначили лишь для этого.

        1. АватарОднокурсник

          Она числилась в нашей группе.Я ее видел в институте два раз при поступлении и выдаче диплома

  15. АватарАноним

    А чего в Туле все проблемы решены.Коммуникации заменены,дороги построены,мосты построены,транспорт новый и ходит регулярно.

  16. АватарАноним

    А ведь трек то был? Потом его реконструировали, реконструировали, реконструировали…, потом СК разбирался, разбирался, 150 млн руб (в ценах 2010,2012 г.г) куда то смылись. Вопрос — а где трек? В караганде нет

  17. АватарТуляк

    Размечталась за счет губернатора, стройте на городской бюджет. Баташевский мост не можете отремонтировать, часами пробки — позор !

  18. АватарАноним

    В Туле мэр находится в роли Английской королевы.А командует всем городом глава администрации Дмитрий Миляев.И самое интересное ни главу администрации и не мэра народ не выбирает.

  19. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Сначала дороги и мосты новые постройте, ветхие коммуникации замените,снесите всё аварийное и ветхое жильё.А уж потом олимпийские игры принимайте.

  20. АватарArte09

    Классное предложение, Тула всегда ассоциировалась в велотреком. Одно имя только Сергея Копылова чено стоит. Строить надо и как можно быстрее. Это сколько же детей, подростков можно занять реально здоровым видом спорта. Я смотрю открытие алкомаркетов в городе не вызывает возмущений, сопьетесь ведь люди

  21. Аватар111

    Во власти должны быть профессионалы,а не всякие там спортсмены и артисты.

  22. АватарАноним

    Интересно, что у неё в голове? Ссаный синтепон или поломанные спицы? Вот мозгов и совести точно нет

  23. АватарИ вам приятного аппетита..

    «ВЕЛОСИПЕДИСТКА» , «В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА НИЧЕГО СЛАЩЕ МОРКОВКИ»

  24. АватарПроектировщик

    Хотели в Туле велотрек, но сделали изыскания и отказались. По экологии не проходим. Так чо все вранье и провокация

  25. АватарАноним

    Пускай Тула тонет в нечистотах,пускай лопаются водопроводные трубы проложенные ещё при Сталине,пускай с очистных в Заречье несёт гавном.Зато в Туле свой крытый велотрек.

Добавить комментарий