Войти   Регистрация

Продать или…

В селе Головеньки Щекинского района разрушается памятник культурного наследия – бывшая школа для крестьянских детей, которую построил Лев Николаевич Толстой. В негодность она стала приходить еще в конце прошлого века. Местная администрация решить проблему силами бюджета не может.

Четыре года назад староста с местными активистами пытались спасти память о великом писателе. Обращались в администрацию, ведь бывшее училище стоит на балансе Щекинского района. Однако денег на реконструкцию в бюджете тогда не нашлось. В 2016 году областная инспекция по охране объектов культурного наследия признала тот факт, что здание имеет историческую ценность. Ему присвоили статус культурного наследия. Местные власти разработали план по сохранению памятника до 2021 года.

Сейчас у администрации Щекинского района два варианта, как восстановить памятник истории. Первый – выставить здание на торги, чтобы новый собственник провел ремонт. Второй – как можно скорее заложить капремонт объекта культурного наследия в план на финансирование. В противном случае, ситуацию может взять на контроль уже прокуратура.

facebook, Моя провинция

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Грустное зрелище. А как же потомки Толстого, которые у кормушки и при власти, в курсе или обоснованно отказали даже в маленькой лепте? Ну хотя бы поволонтерили лицами.

    1. StaratelStaratel

      Потомки карманы набивают, что бы свалить к тем потомкам которые давно за «бугром». И правильно делают, бежать надо от власти «плешивого» мудака.

  2. АватарОптимист

    Прокуратура обязательно возьмет этот вопрос на контроль! И все…больше она ничего не может!

  3. АватарТуляк

    А на фига она там нужна? Там есть ученики? Потребность в обучении? Да мало ли что где Толстой делал, что, это все теперь памятники? Пусть потомки Толстого откроют свои личные, а не бюджетные кошельки, да отреставрируют «памятник»? За простой вход на территорию усадьбы бабло не морщась берут, вот пусть и раскошелятся.

Добавить комментарий