Войти   Регистрация

Заборы вокруг тульских многоэтажек

Гарантия спокойствия или автономная клетка, портящая облик города

Новую «заборную» тенденцию очень активно поддерживают в Туле

В Туле наметилась новая тенденция. Жильцы многоэтажек всё чаще начали ставить заборы вокруг своих дворов. Делают это обычно из соображений безопасности — не хотят видеть посторонних. Решение установить забор принимается на собрании собственников. Нужно собрать две трети голосов «за» и учесть обязательные требования.

Заборы во дворах Тулы появляются все чаще и жильцы готовы за это платить. Так, коричневая сварная сетка обошлась в 900 тысяч рублей за 300 погонных метров. Сумму разбили на все квартиры, получилось около 6 тысяч с каждого. Если бы выбрали самую дешевую сетку рабицу, уложились бы в 210 тысяч за всё, если бы заказали элитное кованое ограждение, выложить пришлось бы 4,5 млн. Никакого регламента, как должен выглядеть подобный забор, в России нет…

Неудобные и Небезопасные

Пока жильцы радуются ограждению от внешнего мира, блогеры волнуются за внешний облик, скорые теряют драгоценные минуты. Хорошо, если на шлагбауме висит номер для связи, хуже – когда по этому номеру никто не отвечает. Один из дворов на улице Вознесенского пока ещё можно назвать проходным, но скоро рабочие это исправят. Перфоратором они уже высверливают асфальт – ровно под размер столбов, на которые будут закреплять забор. На шлагбауме уже закрепили табличку с номером телефона. Если повезет по нему дозвониться, шлагбаум – откроется.

Полная версия: «Первый Тульский»

 

Комментарии

      1. АватарДаль

        Наверное люди просто не понимают, что в случае кипиша к ним первым приедут скотовозки и увезут их в очередной Тесницкий лес.
        Видимо эти люди уверовали, что схватили Бога за бороду и пекутся только о своём благополучии. Совершенно забывая, что тёмный, неграмотный, затюканый народ в злобе своей бывает очень свиреп и беспощаден. Никакие заборы и росгвардии не спасут.

        Ну увы, мыл человек, наши благорассуждения никак не повлияют на этих людей.

        1. АватарКонтрреволюционер

          Против темного, затюканного пивом и обозленного народеца очень помогают нагайки, сабли казаки и пулеметные вышки!

  1. АватарАноним

    Если жители считают, что забор решает какие то их проблемы, то почему нет

  2. АватарВячеслав

    Территории у которых есть забор на порядок чище,чем там где нет забора,а ещё на этих придомовых территориях обычно отсутствуют покрышки(шины),колы,цепи,блокираторы.
    Уж лучше с забором,но в чистоте и без покрышек и цепей.

  3. Аватарозабоченным

    Не беспокойтесь, скорая проедет, иначе жильцы не давали бы согласия. Зато по ночам пьяная, обдолбанная мразь не шатается и не визжит на лавочках. Площадка детская чистая.

    1. АватарДаль

      Так надо бороться с тем чтобы мрази людьми становились, а не отгораживаться от них. Делать всё, чтобы люди в скотов не превращались. А отгораживаясь от мира, вы только затягиваете проблему.
      Ну выйдите вы за свой забор, в мир где всё загажено и заблёвано, и получите перо в бок.
      Хотели стать элоями? Ну так помните, что вокруг морлоки бродят.

      Эти ваши попытки всё огородить и жить в придуманном вами мирке в достатке и спокойствии только раздражают людей. Ещё раз повторю, когда народ озлобится — первыми сгорят ваши Мерседесы и Лексусы. Дай Бог чтобы без крови обошлось, дай Бог…

      1. АватарКоммунист

        Ув. тов. Даль, никто из свиньи не сможет сделать человека! Советская власть70 лет и воспитывала, и квартиры давала, и работу, и обучала, и просвещала, и сажала в лагеря, но так и не смогла очеловечить свиней!

        1. АватарДаль

          Батенька, вы не поверите, любая мразь хочет стать человеком. Только ей не дают это сделать.
          Почитайте, пожалуйста, «Педагогическую поэму», там про это прекрасно написано.

          1. АватарВопрос

            Дайте угадаю. Человеками мрази никак не становятся из-за соседей: Может быть власти не дают мразям людьми становиться?

            1. АватарДаль

              Не так немного. Власть полностью сложила с себя бремя воспитания из мразей в людей. Нет теперь ни пионеров, ни тимуровцев, ни комсомола, ни идеологии человека труда. А есть идеология бесконтрольного потребления и удовлетворения самых низменных желаний.

              «Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное — и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает, — и он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел». (с) Эрнест Хемингуэй

  4. АватарАноним

    Сначала в квартирах стали появляться металлические двери,потом решётки на окнах,потом в подъездах стали устанавливать металлические двери,потом появились домофоны,потом во дворах появились шлагбаумы,теперь вот целые металлические заборы появились.А потом наверно выкопают рвы,наполнят их водой а по периметру поставят вышки с автоматчиками .

  5. АватарАноним

    Двух тварей в подъезде не стало; бухаря, у которого печень не выдержала и ссаной бабка, к которой бомжи на ночлег ходили, и подъезд стал более менее чистым. Еще бы забором отгородиться и будет счастье

  6. АватарАноним

    Ну значит на установку этих заборов даёт разрешение администрация .Ведь без разрешения администрации и других служб,эти заборы могут считаться незаконными.

    1. АватарНе бреши!

      На своей частной территории, а двор — это частная территория, можно ставить хоть вышки с автоматчиками! Достаточно провести общее собрание собственников и проголосовать не менее 2/3 голосов! И ни одна сволота не сможет ни запретить, ни отсудить.

  7. АватарАноним

    хз, это уже новая реальность. Хотя мне лично больше по душе отсутствие заборов. Иначе будешь бояться просто выйти на улицу.

    1. АватарДаль

      Вот в Америке хорошо люди живут. Но что-то я мало видел заборов, в основном только газоны. Может они такие нищеброды, что на заборы денег не хватает? А может там полиция хорошо работает и не допускает безобразий? Или может запрещено там заборы строить чтобы полиция могла пресекать безобразия? Или может быть они идиоты не знают, что можно огораживаться?
      Странно, да? Вроде богатая страна, а живут не за забором. И даже на кладбищах могилки предков не огораживают.

      Дикари-с….

      1. АватарАмериканец

        В Америке заборами огораживают не дома, а целые кварталы! В одних кварталах полицейские даже кошечек с дерева помогут снять, а в другие районы копы даже не суются. В России же и богатый, и нищеброд, и беспредельщик иногда на одной площадке могут проживать! А новостройки хотя бы изначально без алкашни появляются.

  8. АватарАноним

    Так в основном огораживаются жители новостроек,особенно элитных.Жители Хрущёвок и панельный 9-ти этажок этим делом не занимаются.

  9. АватарАноним

    Все эти заборы,шлагбаумы,решётки на окнах,металлические двери в подъездах и в квартиру,всё это реалии олигархической России.

  10. АватарАноним

    Воспитание происходит в СЕМЬЕ. Чуть-чуть в школе. Власть — это идеология.

  11. АватарТУЛЯК

    По всей видимости жителей этих домов достала всякая пьяная шелупонь и дебильная молодёжь,которая собирается у них во дворах.Вот они решили и огородить свои дворы от этих элементов.

        1. АватарГость

          Я на таких воду на головы вылил! Обещали сжечь квартиру! Припугнул их милицией, убежали!

Добавить комментарий