Войти   Регистрация

«Святыми 90-ми» пахнуло

Старое доброе «У России нет врагов, давайте сократим армию, а лучше вообще уберем ее»

Минфин предложил сократить 100.000 должностей в российской армии

А также:

— увеличить сроки носки вещей или заменить их выдачу денежной компенсацией;
— обеспечивать питанием контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве;
— убрать ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения;
— увеличить срок службы, необходимый для получения военной ипотеки. Офицерам до пяти лет после окончания вуза, а не сразу после учебы, солдатам или сержантам-контрактникам — до восьми лет службы, а не до трех.

Прямо «святыми 90-ми» пахнуло. Старое доброе «У России нет врагов, давайте сократим армию, а лучше вообще уберем ее». И МВД заодно, тем более что немногим ранее Минфин схожие меры предложил и для МВД. Судя по всему, «западные партнеры» категорически недовольны операцией России в Сирии, состоянием и оснащением российской армии и полиции.

Вашингтон, 15 октября 2020 – ПРАЙМ. Бюджет Пентагона надо каждый год увеличивать на 3-5%, считает министр обороны США Марк Эспер. «Нам нужен предсказуемый, адекватный, стабильный и своевременный федеральный бюджет, чтобы продолжать инвестировать в нашу индустриальную базу, наращивать наш потенциал и укреплять готовность. Я хотел бы видеть ежегодный рост на 3-5% для министерства обороны, чтобы мы оставались впереди стоящих перед нами вызовов, особенно от Китая», — сказал он в четверг в аналитическом центре Heritage Foundation. При администрации Дональда Трампа военный бюджет регулярно увеличивался.

Вашингтон, 20 октября 2020 — REGNUM Расходы на развертывание новых ядерных ракет наземного базирования увеличены министерством обороны США до $95,8 млрд. Об этом 20 октября сообщает еженедельник Defense News со ссылкой на источники в Пентагоне.

Просто поразительно, как предложение Министерства финансов РФ кореллирует с прямыми выгодами для США.

facebook Сергея Колясникова

 

Комментарии

    1. Аватармимоходом

      Цитата: Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую.

  1. АватарАноним

    Давайте сократим чиновников и их зарплаты. Песков отметил своё 53х летие с милиардерским размахом. Ни стыда ни совести. Ну ладно бы прохоров праздновал, а здесь госслужащий высочайшего ранга. В период пандемии. ПОЗОР

    1. Аватармнение

      Лучше бы Силуянов оптимизировал Минфин (всех гос.служащих перевел бы в служащих) — больше бы экономия вышла!!!

  2. АватарСмышлëныш

    Из сказанного Кудриным, следует: Денег на содержание армии — в еë нынешнем виде — нет!
    Искать будут — «порежут» социалку..
    Ну и правильно — куда же мы без армии-то — не ровен час «пиндосы» нападут!
    И отберут у нас все наши богатства: нефть-газ.. А нас работать заставят за свои — никому не нужные — «баксы»!
    Ведь, «мы живём в самой.. стране, а другие страны нам завидуют»!

  3. АватарКПД

    Прекрасная тактика пятой колонны.Что можно противопоставить ей?Сократить тех подонков,которые подавляли октябрь 93го года и аплодировали ему.А остатки сдаются нашему вероятному противнику и изнутри пожирают его.Танки используем как трактора и пашем 43 миллиона гп сорняков.ВМФ бросаем на лов рыбы во всех океанах мира и досыта кормим народ дешевым лососем,треской, пристипомой, бельдюгой,икрой и крабами.Поумнев от избытка рыбного белка,решаем все внутренние проблемы мирным путем.
    Мне-нобелевскую премию за идею.Привет.

  4. АватарНет благ

    Какие проблемы.
    Завтра некий чин объявит о сокращении чинов в посёлках и деревенях и выше, районах, округах и т д выше. Вот будет экономия исчезнут чины и «золотые парашюты» и другие блага.

  5. АватарLietuva

    Современная армия — это не поголовье марширующих солдат и офицеров, а современные технологии, которые необходимо финансировать

  6. АватарГость

    У одного только Абызова 32 миллиарда случайно обнаружили. А если системно работу наладить?

  7. АватарСанитар

    Правительство тратит ежегодно из бюджета России на квазигосударства : «ДНР» — $444 МЛН., Абхазию — $300 МЛН., Южную Осетию — $100 МЛН., Приднестровье — $100 МЛН.Итого: $944МЛН. За 2019 год на содержание чиновников, было потрачено в общей сложности 1,4 триллиона рублей или примерно 3,8 миллиарда рублей в день. Вот где деньги господа из минфина.

  8. Аватарсирота

    Сокращать надо не только в армии-полиции, где зав. складом, бухгалтера, завхозы-подполковники и полковники, хотя можно и гражданских туда поставить, как в добрые времена СССР, также компьютерщиков и убрать должности начальника штаба-вот вам экономия минимум в одном отделе на миллион рублей в год.

  9. АватарДядя Валера

    Так Силуанов либерал.А либералы ненавидят Россию и работают на запад.

  10. АватарАноним

    Так в правительство России наполовину состоит из либералов,которые смотрят в жопу западу и америке.

Добавить комментарий