Войти   Регистрация

Знатоки «Что? Где? Когда?» проиграли телезрителю из Тульской области

В воскресенье, 18 октября, в эфир Первого канала вышла третья игра осенней серии «Что? Где? Когда?» 2020 года. Против телезрителей играла команда Алёны Повышевой.

Фото: кадр трансляции

В четвёртом раунде знатокам выпал вопрос от Александра Сухорукова, учителя истории из посёлка Птань Куркинского района Тульской области. Свой вопрос телезритель задал сам, показав деревенское футбольное поле, на котором местные скосили траву, но не убрали её. Александр Сухоруков спросил, зачем это было сделано.

После минуты обсуждения знаток Алексей Самулёв озвучил версию команды, сказав, что скошенную траву оставляют на поле, чтобы появились полосы, которые помогают арбитрам фиксировать положение вне игры. Ответ был неверным, а правильный дал сам телезритель, который объяснил, что траву оставляют в тех местах, где на поле должна быть разметка. Скошенная трава препятствует вырастанию новой, таким образом, на поле появляется естественная разметка.

Учитель истории из Тульской области заработал 70 тыс. рублей.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Вопрос знатокам — Для чё Силуянов «предлагает» сократить армию на 10%?… Возможные ответы: Он агент НАТО; Он так экономит бюджет, чтобы самому зарплатку не урезали (а наоборот); Он в своё время «отмазался о армии» и не понимает для чё она; или …. другие варианты ответа (хотелось бы увидать, что еще можно придумать)?…

Добавить комментарий