Войти   Регистрация

Растительное…

Эта мерзость иногда свешивается чуть ли не на метр на дорогу

Стал замечать, что у нас в Туле по обочинам дорог стали появляться вот такие заросли. Что-то типа бамбука, вырастает высотой до двух-двух с половиной метров.

Почему стал замечать? Потому, что, когда едешь по дороге, бьешься зеркалами об эти палки, эта мерзость иногда свешивается чуть ли не на метр на дорогу.

Что это за растение, и почему его так массово стали сажать вдоль обочин, я ХЗ. Зелёная стена получается конечно хорошая, густая, мощная. Но за этим делом нужен уход и подрезка. Из-за этих зарослей может например резко выскочить пешеход или животное и всё, привет.

В общем, не знаю как вы, а я считаю, что вдоль дорог не должно быть таких зарослей в принципе чтобы не ограничивать поле зрения водителей. Ибо он и так управляет средством повышенной опасности, а при таких зарослях вдоль дороги могут быть любые ситуации.

Почему коммунальщики не истребляют эту дрянь или хотя бы не приводят в нормативный вид, я не понимаю. Видимо нужно будет случится какой-нибудь трагедии, чтобы кому-то из дорожников насыпали кенийского перца под хвост.

З.Ы. Не знаю, что это за растение, но есть подозрение, что это что-то типа модификации борщевика, бесполезная и вредная хрень.

З.Ы. Два раза.
Спасибо моему френду за ссылку на описание данного растения (вот тут)

Ученые провели исследование, в ходе которого было установлено, что инвазивное растение рейнутрия японская не может быть уничтожено. К такому выводу эксперты пришли после 19 неудачных попыток борьбы с сорняком.

После 5-летнего крупнейшего в мире полевого исследования спорышника рейнутрии японской ученые установили, что растение, которое является ночным кошмаром всех садоводов, невозможно уничтожить раз и навсегда. Эксперты провели 19 неудачных попыток борьбы с инвазивным сорняком. Ученые полагают, что для уничтожения садового «вредителя» необходимо еще более детально изучить его на биологическом уровне, рассказывает Joinfo.ua…

Ну, выходит, я был прав. Какая-то тупая скотина высадила сиё растение у нас в городе (с умыслом или без, уже неважно), а теперь нам предстоит с ним бороться как с борщевиком!??

Это что означает, что у нас в городе, любой утырок может сажать вдоль дорог по своему хотению всё, что ему вздумается!? Это плучается, что у нас в городе нет ни регламента, ни нормативных актов, ни законов, вообще ничего, что хоть как бы регламентировало такие случаи?

Не, ну если коноплю (запрещенную на территории РФ) посадят на газоне то наверное власти возбудятся. Может даже не один раз. Ну а если любой дебил будет сажать по своим хотелкам всякие инвазивные растения, то это типа нормально?

Ну и где наши доблестные коммунальщики? Где отряды младогвардейцев и тимуровцев? Где дорожные службы? Кто вообще у нас в городе отвечает за обочины дорог и муниципальную землю? Мэрия? Комитет по благоустройству? Кто? С кого спрашивать и с кого требовать решить эту проблему?

Почему бы нашему мэру (мэрше) не озаботиться не велопрокатом, а вот этой гадостью которая реально представляет опасность как для пешеходов так и для автомобилистов?

Прошу считать данный пост официальным обращением к коммунальным службам Тулы.

Полная версия: logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарЗануда

    Это в Туле-то да «не может быть уничтожено»? Не верю! Кустарники давно уничтожили, газоны в асфальт закатали, а деревья сейчас прекрасно уничтожаются.

    1. Аватармимоходом

      Это верно, зелень в городе постепенно уничтожается, но сорняк — то «инвазивный», а с ним-то чинуши бороться и не смогут.

  2. АватарЗаходил

    Это растение в первый год жизни растет в корень на глубину более полуметра, его еще называют агрессивный сорняк, сахалинский бамбук. Но в отличии от борщевика вроде как съедобно. Животные его едят, говорят на Дальнем Востоке местные из него салаты делать пытаются. Цветет пахучими мелкими цветками, на подобие донника, вовремя обрезать, ухаживать смотрится красиво, особенно вверх, а не в стороны. Но на участках, огородах лучше не сажать.

  3. АватарФдуч

    С борщевиком борятся весьма «успешно». Сколько денег просрали на его уничтожение, а он как рас так и растет.

  4. АватарОбъективно

    Вообще то всякую гадость завозят активно. Например, казацкий можжевельник, оказывается разносит ржавчину, которая заражает груши и другие плодовые деревья и неизвестно еще, как сказывается на людях. Наблюдаю эту ржавчину на туях. А насчет дорог полностью согласен. Метров на пять от полотна должна быть чистая зона.

Добавить комментарий