Войти   Регистрация

Алексей Дюмин раскритиковал работу властей Ясногорского района по благоустройству

Местное учреждение культуры приводят в порядок уже почти 4 года

9 октября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил поселок Ревякино под Ясногорском, чтобы проконтролировать ход строительства нового детского сада на 120 мест. Сейчас строители отстают от графика на 2 месяца. Тем не менее, сдать детский сад уже по новому графику планируют до конца года. Для этого подрядчик увеличит число строителей на площадке.

Добавить рабочих планируют и на другом строительном объекте – Ясногорском дворце культуры. Сейчас они приводят в порядок фасад здания: штукатурят массивные колонны, стены и лепнину. Местное учреждение культуры приводят в порядок уже почти 4 года.

В следующем году в порядок планируют привести и центральную площадь города – площадь Ленина. С такой просьбой к Губернатору обратились местные жители. Чтобы воплотить идею в жизнь муниципалитет намерен участвовать в программе от федерального Минстроя. Три года подряд Тульская область побеждает в этом конкурсе благоустройства малых исторических городов. И следующий не должен стать исключением.

В порядок приведут и 10 придомовых территорий. Губернатор поручил в два раза увеличить количество дворов, которые ремонтируют по программе ФКГС. Заменят в городе и 6 километров наиболее аварийных магистральных коммуникаций. Тем более, что в Ясногорске в 2021 году должна заработать новая котельная, построенная в рамках концессионных соглашений. Единственный объект, который пока не требует никаких работ – это районная больница. Ее уже капитально отремонтировали. В порядок привели все внутренние коммуникации, заменили полы, окна и мебель, сделали удобную навигацию и адаптировали помещения под нужды инвалидов. Появилось в поликлинике и новое оборудование. Вот только работать на нем некому. Из 8 педиатров, сейчас трудятся только двое.

Губернатор поручил усилить выездные приемы и привлечь медиков из Тулы. Какие еще изменения ждут Ясногорский район Алексей Дюмин обсудил на встрече с жителями. Как всегда говорили о дорогах, ЖКХ, связи. Кроме того, стало известно, что в 2021 году в Ясногорске начнется строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Полная версия: «Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарБелодомовец

    Ну, Вовке Мухину уже давно пора было получить пиз***ей от Губернатора. Его седовласую головку прикрывал и прикрывает Харитонов, но и пенсионеру осталось недолго…

  2. Аватарсирота

    Таких как Мухин надо отправлять на Украину, они там всю экономику развалят.

  3. АватарМестный

    Скоро придет конец этим алексинским руководителям! Не умеете дружить с общественностью значит получайте что есть! Показывайте дальше свою значимость.

Добавить комментарий