Войти   Регистрация

Переходить на свой страх и риск

О пешеходном переходе через Восточный обвод в районе трамвайного депо

Если идти по улице Плеханова по направлению к Криволучью параллельно трамвайным путям, то в районе трамвайного депо следует переходить дорогу, ведущую с Восточного обвода. Движение автотранспорта обычно здесь интенсивное. А вот пешеходного перехода как такового нет.

Синим значком отмечено место, где отсутствует официальный пешеходный переход и жителям приходится переходить дорогу на свой страх и риск

Пешеходам приходится на свой страх и риск переходить дорогу. Наиболее безопасно и реально это сделать, когда дорогу переезжает трамвай. Часто пешеходам приходится ждать прохождения трамвая, чтобы перейти улицу. А в его отсутствии переходить на свой страх и риск, выжидая подходящего момента или какой-нибудь автомобилист сжалиться над пешеходом и пропустит его. Иного пути нет.

Место, где пешеходы переходят дорогу с риском для жизни

Место, где пешеходы переходят дорогу с риском для жизни

Место, где пешеходы переходят дорогу с риском для жизни

Если идти легально, соблюдая правила дорожного движения, то придется делать большой крюк. Например, чтобы жителю с улицы Плеханова попасть в магазин «Гиперспар» при желании сократить путь приходится переходить дорогу в неположенном для этого месте, рискуя оказаться под колесами автомобиля или же не нарушая правил дорожного движения идти обходным путем.

Пока дорога от Восточного обвода была двухполосной перейти дорогу было хоть и непросто, но возможно. В скором времени дорога станет четырехполосной, а значит переходить дорогу станет еще сложнее.

Фото автора.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. Аватармнение

    На восточном обходе реально не хватает как минимум двух надземных переходов — в районе глобуса и мерлена — от ул. Новомосковской к Левобережному и как раз в районе ДЕПО в Криволучье недалеко от Гиперспара.
    Наземные переходы там все-равно опасны, а кроме того блокируют автопотоки, формируя приличные пробки

  2. АватарАноним

    Зато в некоторых местах понатыкали светофоров,где без них можно смело обойтись.

  3. АватарТУЛЯК

    Такая-же хернь и на Зеленстрое рядом путепроводом на проспекте.Если идти в сторону Басова там две дороги уходящие в сторону Рязанки.Одна до моста,другая после.Движение там тоже интенсивное,двух-полосное,а пешеходного перехода там тоже нет.А ведь там очень много людей ходит,всё-таки это проспект и густо населённый микрорайон.

  4. АватарВаван

    Где автор ходит, нет ни тротуара, ни пешеходной дорожки, зачем там переход без подходов к нему? Не надо ходить вдоль трамвайных путей, а ходите по тротуару для начала.

    1. АватарВован

      Тротуар та обрывается в никуда, возможно был до постройки первой очереди обвода, а тропинка протоптана и до начала строительства второй очереди, люди активно ходили. Перехода там не хватает.

Добавить комментарий