Войти   Регистрация

Туляки негодуют из-за закрытия троллейбусного маршрута номер 11

Они лишились возможности без пересадок попасть на вокзал на муниципальном транспорте из центра города

Сочлененный троллейбус ЗиУ-620520 на 8 маршруте, ст. Южная, 2001 год

История троллейбусного маршрута, связывавшего Московский вокзал с южной частью Тулы через центр имела как говорится и взлеты и падения, да и сам маршрут несколько раз менял свой номер.

Троллейбусный маршрут «площадь Победы — Московский вокзал» был фактически последним, который успели запустить до распада Советского Союза. Маршрут получил номер 8, с таким номером он благополучно дожил до середины нулевых. При этом его то продлевали до ст. Южной, то вновь укорачивали до пл. Победы. Иной раз сокращали на него выпуск. В 1996 году и вовсе случилось невероятное событие, на маршрут вышло два новых сочлененных троллейбуса, впервые в истории города. Впрочем количество сочлененных машин в Туле доросло до 4-х, работали они и на других маршрутах, например шестом, но их век закончился в начале 2015 года.

А что же было с троллейбусным маршрутом. В середине 2000-х троллейбусный маршрут номер 8 ликвидировали, заменили автобусным маршрутом номер 30, при этом поскольку троллейбус тогда находился в ведении «Тулапассажиртранс», равно и автобусный маршрут 30 было предписано обслуживать данному предприятию, то на автобусном маршруте работали не только автобусы, но и троллейбусы, скоро однако троллейбусы выпускать запретили, вроде того, что маршрут автобусный. Некоторое время по 30 маршруту поездили новые на тот момент ЛиАЗы-5256, после чего маразм пускать маршрут, полностью проходящий под контактной сетью с выпуском автобусов прошел и в Туле вполне официально появился троллейбусный маршрут номер 30, это самый большой номер, использовавшийся в нумерации троллейбусных маршрутов города. С 2007 года восьмерки же пошли до Трамвайного депо в Криволучье по вновь построенной троллейбусной линии. После того, как «Тулапассажиртранс» ушел из города и троллейбус был возвращен «Тулгорэлектротрансу» в целях упорядочивания номеров маршрутов, в 2009 году маршрут 30 был перенумерован в 11, как было сказано выше вернуть номер 8 было уже невозможно, на тот момент он был занят.

Троллейбус с увеличенным автономным ходом «Мегаполис» на 11 маршруте, июнь 2019 года

В 2013 году маршрут 11 продлили от площади Победы до ст. Южной. В 2015 году в Туле были открыты два новых троллейбусных маршрута 10 и 12, проходивших часть линии без контактной сети, с использованием ТУАХ (троллейбусы с увеличенным автономным ходом). В 2016 году ТУАХ распределили на три маршрута, одним из них стал 11, маршрут был продлен в поселок Скуратово Западный. Правда, вот выпуск совсем уж распылили, на протяженные маршруты 10 и 11 стали выходить по 4 машины, а на 12 оставили и того меньше, всего две. Из-за этого интервалы стали весьма приличными. Судя по всему это и стало причиной малой популярности маршрутов. Ждать троллейбус нужного маршрута 40 минут никто не будет.

В 2020 году все три маршрута с применением ТУАХ были ликвидированы. Это вызвало вал претензий со стороны туляков в социальных сетях, в комментариях на городских сайтах. Более всего жители города недовольны ликвидацией 11 маршрута и требуют его вернуть. Более того с ликвидацией 11 маршрута туляки лишились возможности попасть на вокзал на муниципальном транспорте и в центре города с остановок Толстовская застава и Каминского.

Одним из вариантов может быть восстановление 11 маршрута по схеме 2016 года «Московский вокзал — Скуратово Западный». В этом случае все работоспособные ТУАХи можно было бы сосредоточить на данном направлении, увеличив выпуск до 8 машин, тем самым сделав адекватный интервал. Второй вариант запуск маршрута «ст. Южная — Московский вокзал» с выпуском 6 обычных троллейбусов, что усилит связь юга Тулы с районом Московского вокзала, а также даст возможность жителям, пользующимся транспортом с остановок Каминского и Толстовская застава выбора коммерческого или муниципального транспорта.

В скором времени город ожидает 25 машин из Москвы. Если списать старых троллейбусов меньше, чем поступит новых, а также доукомплектовать штат водителей, можно обычные троллейбусы сосредоточить на маршрутах 1,2,4,5,6,7, а ТУАХи исключительно на линиях, где имеется необходимость в автономном ходе, например, 11-м маршруте.

Фото автора.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАнонимный гражданин.

    Туляки немного «понегадуют» и успокоются. И жизнь пойдет дальше.

  2. АватарАноним

    Восстанавливать 11 троллейбус надо по третьему варианту-это пл.Победы-Московский вокзал и вернуть ему прежний номер 8,так-так 8 Маршрута больше нет.А на Зеленстрое этот маршрут не нужен там есть 5,да и в условиях вечных пробок на Зеленстрое,пл.Победы-Московский вокзал самый оптимальный вариант маршрута.

  3. АватарАноним

    В скором времени город ожидает 25 машин из Москвы
    +++++++++++++++++++++++++++++++
    Только этот 10-ти летней хлам если и придёт то он только сгодится для подпирания забора в депо но никак для перевозки пассажиров.А учитывая Московскую эксплуатацию на износ то этому Московскому хлам уже все лет 15 .

  4. АватарОбъективно

    Да он и не ходил фактически. Уж очень долго и неудобно ехать этим маршрутом по забитой туле.

  5. АватарАноним

    По 11 маршруту и 4 машин никогда не ходило.Обычно 2-3 машины,а в выходные и того всего одна машина.Ну и зачем нужен такой маршрут призрак с интервалом в 1 час с лишним.

  6. АватарГость

    Пора уже Марушкина с поста директора ликвидировать. Все развалил в Тулгорэлектротрансе. Убытки больше 300 миллионов. Когда придет время за это отвечать. Все сокращают маршруты и сокращают.

  7. АватарДядя Валера

    Самое интересное что Тула может пойти по стопам Москвы,то-есть полностью ликвидировать троллейбус.

  8. АватарГОСТЬ

    Чтобы маршрут пользовался спросом у пассажиров, у этого маршрута должен быть приемлемый интервал в районе 5-10 минут.А маршрут,у которого интервал составляет от 40 минут до 1 часа с лишним естественно будет маршрутом воздуховозом,потому-что его никто столько времени ждать не будет.

    1. АватарТаксист

      Если у граждан нет времени подождать общественный транспорт, то милости просим к нам, в такси!

  9. АватарАноним

    Не ужели не понятно что в Туле идёт развал электротранспорта в угоду пердящим и дымящим автобусам.Ведь за последние 5 лет не было открыто не одного нового маршрута,а наоборот шло только сокращение выпусков на маршруты или вообще закрывание маршрутов,подвижной состав не обновляется тоже не обновляется начиная с 2015 года.

    1. АватарГость

      Такого бардака с транспортом не было никогда! Пора запретить скотовозки с мигрантами! Нужно закупать большие автобусы, жаль, что некому этого делать

  10. АватарАноним

    Когда уберут эти колхозные,вонючие,уродские пазики этой бандитско-шарашкиной конторки под названием Тульские автобусные линии с самого многолюдного маршрута 18.Сколько можно ещё издеваться над людьми,перевозя их в этих уродских маленьких пазиках,которые годятся только для маленьких городов или на пригороде с маленьким пассажиропотоком.

  11. АватарГОСТЬ

    А вы думаете что власть отреагирует на это негодование.Да не смешите.Вон в Москве всю троллейбусную сеть грохнули,при этом Москвичи тоже несколько лет негодовали и даже протестовали против закрытия. Только власть клала большую кучу гавна на это негодование.

  12. АватарТОЛИК

    Вообще это конечно было полным идиотизмом закрывать целиком весь маршрут.Хотя учитывая отношение администрации Тулы к электротранспорту в Туле,это закрытие не стало сенсацией.

  13. АватарАноним

    А 12 маршрут троллейбуса с самого начала был неудачным маршрутом.Во первых он на 95% дублировал часто ходящий 5 маршрут,а во вторых он в саму Косую Гору практически и не въезжал,разворачивался по среди дороги возле ДК.

  14. АватарАноним

    10 маршрут зря закрыли.Ведь он всё-таки связывал Московский вокзал с Глушанками,с густонаселённым районом и пустым он никогда не ходил.А теперь только остались одни уродские колхозные Таловские ПАЗики,да и то у них схема маршрута другая в отличие от 10 маршрута .

  15. АватарКостя

    Маршрут был непопулярным у населения.Вот его и закрыли чтобы воздух не возить.

    1. АватарАноним

      Если-бы у этого маршрута был приемлемый интервал в районе 10 минут,то он был-бы популярным у населения.А так конечно маршрут с интервалом от 40 минут и выше естественно ждать никто не будет.

  16. АватарАноним

    Просто городская власть наигралась в игрушку под названием троллейбусные маршруты с автономным ходом.Наигрались и выкинули эту игрушку.

  17. АватарАноним

    — Транспорт совсем от рук отбился, остается одно – принять ислам и передвигаться на верблюдах. (Ильф и Петров. Золотой теленок)

  18. АватарАноним

    Власти найдут 1000 и 1 способ, чтобы оправдаться по поводу закрытия данного маршрута.

  19. АватарАноним

    В скором времени город ожидает 25 машин из Москвы.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Только на этих машинах работать будет не кому.Вон действующих троллейбусах,это работать не кому.

    1. АватарТТУ

      На маршрутки нашлись водители из ближнего зарубежья. И на московские троллейбусы найдем.

  20. АватарАноним

    В скором времени город ожидает 25 машин из Москвы.
    ==================================
    Ну и на хрен этот гнилой и ржавый московский хлам нужен в Туле.У нас своих троллейбусов до хрена в резерве.На балансе в парке числятся 86 троллейбусов при выпуске 50-53 машины.А это получается где-то 33-36 машин в резерве.Ну и на хер Туле нужен этот московский хлам.Тем-более выпуск троллейбусов увеличивать не собираются,новые маршруты открывать тоже не собираются.

  21. АватарАноним

    Так в Туле транспортом вообще творится полная жопа.Вон на самый многолюдный маршрут 18,а с недавних пор и на 16 поставили уродские,колхозные,душегубки малой вместимости ПАЗики частной шараги Тульские автобусные линии, которые ездят набитом,особенно в час пик.А ведь когда-то в 80-е и 90-е на этих маршрутах работали гармошки Икарусы.

      1. АватарЛеонид

        Значит по твоему люди должны давится в этих маленьких, игрушечных,убогих душегубках каракатицах Паз вектор некст .А сам небось жопу не отрываешь от личной жоповозки.

  22. АватарАноним

    Дикий случай, когда в Туле закрыли сразу три троллейбусных маршрута.

  23. АватарАноним

    Зато в Туле собираются вводить карту оплаты проезда тройка,которая будет являться аналогом Московской тройки.

  24. АватарАноним

    10 и 11 маршруты конечно зря закрыли.Один связывал Московский вокзал с Глушанками,другой Московский вокзал с Автовокзалом.

Добавить комментарий