Войти   Регистрация

У губернатора возникли вопросы по «Космос дому»

Конкретно — по поводу формирования придомовой территории

«Я надеюсь, кто понял, тот услышал»

«Космос дом» — проект, который на слуху. Так оценил губернатор Тульской области Алексей Дюмин многоквартирный дом в центре Тулы. О ходе реализации проекта 22 сентября доложил Павел Мусиенко, начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору:

«Ведется благоустройство, построена котельная, идет отделка мест общего пользования, монтаж инженерных сетей. Застройщик закончит строительство дома до конца этого года».

Глава региона сообщил, что проект вызывает вопросы. В частности, как застройщик планирует разместить рядом с многоэтажкой парковочные места для жителей, детскую площадку и другие стандартные объекты для придомовой территории.

Губернатор отметил, что лично не видит решение проблемы и поручил продумать эти вопросы профильному ведомству, так как ситуация с придомовой территорией, наверняка, вызовет вопросы у людей.

«Как решение по этому проекту принималось? Как отмежевывалось территория? Как колышки выставлялись с флажками? Как они будут продавать квартиры с такой территорий?» — сказал Дюмин.

Начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору попросил паузу, чтобы подготовить ответы на данные вопросы.

«Я надеюсь, кто понял, тот услышал», — заключил губернатор.

«Космос дом» располагается в центре Тулы на ул. Агеева, в нем предполагается 20 жилых этажей и больше 200 квартир.

«Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Можно подумать, что покупателям квартир в Космос доме нужна детская площадка, ага. Прям необходима. А для парковки там есть подземный паркинг. Так что дело совсем не в этом .,. Кто-то решил прижать Гришу под занавес …

    1. АватарАноним

      Какой подземный паркинг? Сколько он машин вместит? И места в нем наверное будут стоить по 1,5 миллиона, вряд ли меньше. Там 200 (!!!) квартир, потенциально это минимум 200 (!!!) машин ,а вообще-то, скорее всего машин 350-400, так как на одну семью 2 машины — это становится нормой. Где там вместить хотя бы 200 машин??? Пусть теперь часть стадиона разгораживают и закатывают в асфальт под стоянку для Космос-Чуда.

        1. АватарТуляк

          Ну и что? Кто покупает квартиры, должен думать о паркинге. А поскольку там все квартиры куплены, и размеры придомовой территории никто не скрывал, значит покупателей все устраивает. Там не бедные неграмотные купили, а выложив не один лям за квартиру знали, на что шли.

          1. АватарАноним

            А причем тогда тут люди из соседних домов, у которых под окнами будут стоять авто жителей Космос дома, так как больше им стоять негде? И причем тут все те ,кто мимо будет ехать и в пробках стоять?

  2. АватарГнев

    Надо было сразу поставить вопрос о передаче в лапы правосудия всех тех, кто выдавал разрешение на этот преступно-уродливый небоскреб на пяточке земли в центре. Вообще-то все эти проблемы, которые озвучил губернатор, были видны изначально еще на этапе слухов о том, что на клочке земли возникнет этот фаллический символ огромных размеров и какие последствия для транспортной обстановки он принесет, теперь Агеева превратится наверное просто в тупик, потому что проехать там фиг получится.

    1. АватарЖитель ул. Обучева

      Нарушены требования СП и других решилнальных нормативов.
      Главное, что здание не должно быть выше зданий в данном квартале.
      Я обращался к губернатору с письмом, когда еще были обсуждегия на градсовете, и эти сволочи не соизволили ответить.

  3. АватарБолела

    На стадионе в сторону табло противно смотреть — торчит эта фигня

  4. АватарАноним

    так всегда: сначала выдадут разрешение на строительство по представленным проектам, а потом смотрят, что выдали

  5. АватарПравда

    Просто губернатора понял, что не останови этот беспредел с бестолковой застройкой его просто утопят в этих проблемах эффективные менеджеры из его же правительства, которое он постеснялся в свое время разогнать.

  6. АватарТуляк

    А всё потому, что у Миляева нет Зама по благоустройству. Щербаков навел бы порядок: снес бы нахер этот «Космодром»!!!! И все были бы довольны. Согласитесь, ведь не законное строительство, А?

        1. АватарПрево

          Говорят емв предлагали. Но он менее чем на первого зама не согласен.

      1. Аватартулячка туляку

        А Вы считаете, что это архитектурный шедевр? Просто фига какая-то торчит посередь города, причем совсем рядом проходит дорога с интенсивным движением. Правда, может ради богатеньких жильцов этого дома по этой дороге движение ограничат.

  7. АватарБолельник

    А детскую площадку и строить не надо — на ней сейчас как раз ФК Арсенал резвится.

  8. АватарТУЛЯК

    Да ещё этот домик огораживают забором,чтобы никто чужой мимо этого убожества не ходил.И все молчат.Зато где-нибудь во дворе обычной пяти или девятиэтажки появится шлагбаум то сразу-же начинаются стоны и вопли недовольных.

  9. АватарДядя Валера

    Теперь жителям соседних домой ничего не остаётся,как ставит шлагбаумы в своих дворах,чтобы жители этого «космического» новодела не ставили свои вёдра на колёсах в ихних дворах.

  10. АватарДаль

    Может знающие подскажут, не под этот ли дом был изменён норматив машиномест для новостроек? Было вроде бы 1,25, а приняли 0,75. Мне кажется здесь, на «Блохе, была тема про это.
    Если это действительно так, то вы только представьте какой там коррупционно-чиновничий ресурс был задействован!

  11. АватарАноним

    А то раньше Алёша всего этого не видел? Просто начинается предвыборная риторика, Дюмин идет на второй срок. Во и бла-бла-бла. Реально же ничего по этому дому сделано не будет. Сдадут, подпишут, заселятся и парализуют весь центр. Машины будут парковать даже за проспектом.

    1. АватарТуляк

      Ничего выкрутится. Там сейчас еще Папян отгрохаеть свечку около парка и настанет полная жо…

  12. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Название у этого дома Космос.Значит его надо было строить в космосе,где ему самое место.

  13. АватарРоман

    Ну теперь жители этой космической каракатицы заставят своими машины улицы Агеева,Н Руднева,АК Обручева.Да так заставят, что не пройти и не проехать там нельзя будет.

  14. Аватаручастковый

    «Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере. Мы много раз это обсуждали. Всякие СНиПы-хрипы и примазывавшиеся к этому виду деятельности квази-участники процесса», — заявил 15 мая Владимир Путин в ходе совещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

  15. АватарТулячка

    В космосе купили квартиры не только богатые, мои знакомые -люди среднего достатка -тоже под продажу своей квартиры там купили, да и таких там много, люди деньги вложили на этапе котлована, ждали 3 года, а теперь оказывается и территория не соответствует и парковки нет,а в каких новостройках у нас сейчас придомовые территории большие? На ул. Н.Руднева 2 дома новых -территория вообще никакая, на ул.Первомайской возводят огромные дома среди пятиэтажек-тоже территории маленькие, один Космос у всех как кость в горле

  16. АватарСлучайный комментатор

    Просто правильное волевое решение: снести это строение с возвратом средств и банковских процентов дольщикам за счёт виновников, разрешивших этот домострой. Так в Москве, например, поступают. Тогда и у нас будет впредь неповадно от ГУБЕРНАТОРА до меня! ? ?

Добавить комментарий