Войти   Регистрация

После карантина Тула лишилась трети троллейбусных маршрутов

А заодно — нескольких трамвайных

Один из последних дней работы 12 маршрута троллейбуса, 15.04.2020 года

Во время карантинных «каникул», связанных с пандемией коронавируса во многих городах был сокращен выпуск и ряд маршрутов городского транспорта. Тула не стала исключением – в апреле был сокращен выпуск подвижного состава, изменен график работы маршрутов, а заодно временно были отменены трамвайные маршруты 6 и 8, троллейбусные 10,11,12.

Трамвайный маршрут 6 был возобновлен буквально недавно, восьмой маршрут, соединяющий Заречье с Московским вокзалом не работает до сих пор. Но самое обидное, это то, что до сих пор не возобновлены троллейбусные маршруты 10 -12. Дело в том, что эти маршруты можно считать гордостью туляков. Туляки стали одними из пионеров в массовом использовании в городском движении троллейбусов с большим автономным ходом, которые ныне модно называть электробусом с динамической подзарядкой.

ТУАХ на отстойной площадке конечной станции Московский вокзал, 02.09.2015

На рубеже 2014 – 2015 годов было приобретено 16 троллейбусов «Мегаполис» с большим автономным ходом (ТУАХ). С марта 2015 года действовало два новых маршрута 10 «ст. Южная – Областная больница» и «12 Московский вокзал – Косая гора», где часть маршрутов троллейбусы проходили без контактной сети. Однако очень скоро по просьбе туляков маршрут 10 изменили, вместо ст. Южной, он пошел до Московского вокзала. Через год к ним добавился еще один 11 маршрут, ранее соединявший Московский вокзал со ст. Южной. От Южной он был продлен до поселка Скуратовский (Западный), этот участок не имеет контактной сети.

Конечная — поселок Косая Гора, сюда троллейбусы ездили на АХ, контактная сеть в поселке отсутствует, 02.09.2015

Конечная — поселок Косая Гора, сюда троллейбусы ездили на АХ, контактная сеть в поселке отсутствует, 02.09.2015

Конечная — поселок Косая Гора, сюда троллейбусы ездили на АХ, контактная сеть в поселке отсутствует, 02.09.2015

Таким образов в Туле действовало три регулярных маршрута, на которых работали ТУАХи. А сама Тула была одним из пионеров по внедрению электробусов с динамической подзарядкой в России. Потом к ней начали присоединяться и другие российские города.

ТУАХ, следующий по 12 маршруту в сторону центра на Щекинском шоссе, 02.09.2015

Тот факт, что упоминание указанных маршрутов убрали с сайта перевозчика «Тулгорэлектротранс» вызывает некоторую тревогу за их будущее, неужели один из пионеров во внедрении троллейбусов с большим АХ в регулярную эксплуатацию прекращает их использование в режиме электробуса? Тем более, только в начале этого года для машин были закуплены новые аккумуляторные батареи.

Фото автора.

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Так эти три маршрута,были маршрутами воздуховозами,на которых на всех трёх маршрутах вместе взятых работало 6-8 машин,а интервалы составляли от 40 минут до 1 ч 30 минут.Плюс 12 маршрут на 95% дублировал 5 маршрут троллейбуса,а в саму Косую Гору он и въезжал,а разворачивался возле ДК.Так что ничего страшного в этом закрытие не произошло.Зато по 2 маршруту троллейбуса в будни добавили на выпуск 2 машины.

  2. АватарГость

    Марушкин развалил весь Тулгорэлектротранс, а самые денежные маршруты передал своему кукловоду Шахову. Сейчас сидит Тулгорэлектротранс в долгах как в шелках, убытки перевалили за 200 миллионов рублей. Как этого негодяя там еще держат. Пора уже им и его дружками позаниматься компетентным органам. Куда смотрит Миляев. Какие такие аргументы нашли чтобы отменить маршруты самого экологического транспорта. Надо просто искать кому в первую очередь данное решение выгодно. Там и найдете ответ.

  3. АватарАноним

    Один мой знакомый водитель троллейбуса рассказал что эти три маршрута закрыли из-за нехватки водителей.Если например сейчас вновь запустить эти маршруты то на основных маршрутах будет недовыпуск,особенно после 19-00 вечера,когда вместо 4 дежурных машин будет ходить одна-две машины.А так автономниками заткнули дыры на основных маршрутах.Да и пассажиропоток был очень слабенький на этих маршрутах.

    1. АватарГость

      Опять лихорадит Тулгорэлектротранс. Опять весь народ разбежался от горе-руководителя Марушкина. Так и до транспортного коллапса не далеко

  4. АватарТуляк

    Там же теперь ворочает делами Хамешина Н.Н. Это же не кудышная училка, в свое время, умничала в администрации г.Тулы. От её дури страдали все. Однако рождаются такие неучи и портят жизнь всему коллективу. Как только таких земля носит. Как говорится: » страна ждёт героев, а п…а рождает дураков». Гнать её надо и от туда.

    1. АватарГость

      Никудышную Хамешину пристроили в Тулгорэлектротрансе? Кем интересно?

  5. АватарАноним

    Самое опасное в этой ситуации что Тула может пойти по стопам Астрахани,Твери,Липецка,Перми,Москвы,Архангельска,Кургана,Тюмени где уже ликвидировали или ликвидируют троллейбус и в Туле тоже начнётся ликвидация троллейбусного движения.Хотя от Марушкина можно ожидать что угодно.А колхознику Миляеву по видимому глубоко на срать на проблемы общественного транспорта в Туле.

  6. АватарГость

    Спецов ни в администрации, ни в Тулгорэлектротрансе нет. А также нет нормального спеца с нормальным административным ресурсом, которому была бы поставлена задача по развитию общественного транспорта. Те горе-спецы, которые есть сейчас в администрации и в Тулгорэлектротрансе, больше про свой карман думают или про карман своих кукловодов. Как бы побольше им хороших маршрутов отдать . Что по факту уже и произошло с несколькими маршрутами Тулгорэлектротранса. Теперь подсчитывают огромные убытки

  7. АватарТУЛЯК

    Ну уж если 11 маршрут не нужен был в Скуратово,он был там воздуховозом,то не надо-было из-за этого весь маршрут ликвидировать.Просто надо было сократить его до его первоначальной версии Пл.Победы-Московский вокзал.Тем-более по двум проспектам Ленина и Красноармейскому пассажиропоток на этом маршруте был,да и связывал он два вокзала, Автовокзал с ЖД Вокзалом.

  8. АватарАноним

    Интересно,эти три троллейбусных маршрута на АХ закрыли совсем,или их через какое-то время всё-таки реанимируют.Просто про их закрытие негде нет никакой официальной информации.

  9. АватарТУЛЯК

    В Москве вон сегодня целую троллейбусную систему грохнули.А вы тут горюете по трём маршрутам призракам с одной-двумя машинами на маршруте.

Добавить комментарий