Войти   Регистрация

На трассе М-4 «Дон» в Тульской области появятся новые платные участки

Невидимая рука рынка

Алексей Сивашенков / АиФ

На первом и втором этапах реконструкции М-4 «Дон» в Тульской области (с 211 по 218 км и с 221 по 225 км прямого направления) дорожники приступили к благоустройству трассы, монтажу линии освещения, автобусных остановок, а также к установке защитной сетки, которая исключит выход животных на трассу. Об этом сообщила Татьяна Шадрина, представитель компании-концессионера, в доверительном управлении которой находится автодорога.

На 11 километрах реконструируемого участка южного направления уже закончены все строительно-монтажные работы. Дорожное полотно на этом участке ровное и теперь назвать его «тульскими горками» уже не получится. Такое название было у этого отрезка М-4, так как трасса здесь повторяла рельеф местности с многочисленными резкими спусками и подъёмами. Уже выполнено 95% от всех работ по реконструкции. По плану дорожники должны завершить работы на первых двух этапах к концу ноября этого года.

После реконструкции дорога здесь будет иметь техническую категорию 1Б с четырьмя полосами движения (по две в каждую сторону) и повышенным скоростным режимом. Это позволит водителям проезжать данный участок без остановок и торможений.

В следующем году, по словам Шадриной, будет реконструирован ещё один участок в Тульской области, после чего в этом регионе дорога станет полностью платной. Следует отметить, что те участки, которые реконструируются в 2019-2021 годах, после начала коммерческой эксплуатации не будут иметь бесплатной параллельной альтернативы. Маршрут объезда обычно описывается в том же постановлении федерального правительства, которым вводится режим платности.

КСТАТИ

С 28 июля по 31 октября 2020 года на проезд по дороге М-4 «Дон» действуют сезонные тарифы. Они останутся на уровне 2019 года, но при этом скидка при использовании транспондера составит не 20%, как это было осенью, зимой, весной и июне-июле, а только 15%.

Алексей Мурат, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. АватарВодитель

    А на объездных, если они будут, опять понатыкают знаков с ограничением в 30 км и поставят кучу «лежачих полицейских»?

  2. АватарТуляк

    Не для того дороги делают платными, что бы их можно было бесплатно объехать. Это вам не коммунисты, строящие Днепрогесы, Магнитки, дороги и мосты для народа. эти только для себя …

    1. Аватарвопрос

      Чё, «невидимая рука рынка» снова уверенно лезет в карман автомобилистов?…

Добавить комментарий