Войти   Регистрация

Пришли за Контрабаевым. Груздеву приготовиться?

Бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева отправили под домашний арест

По информации ИА «Тульские новости», бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева отправили под домашний арест. Меру пресечения выносил один из столичных судов. Под стражу по уголовному делу о превышении должностных полномочий отправлен бизнесмен Алексей Черноусов. Контрабаев, по некоторым данным, не попал в следственный изолятор из-за состояния здоровья.

Контрабаев обвиняется в необоснованном расходовании бюджетных средств в рамках выполнения «Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы» в 2013 году. По версии следствия, ущерб составил не менее 13 млн рублей.

Подробнее об IT-распиле можно прочитать в большом расследовании журналиста «Тульских новостей» Анастасии Жуковой.

В 2016 году Артур Контрабаев переехал жить во Вьетнам. Там в марте этого же года в городе Нячанг он открыл кафе.
В июне 2017 года планировалась его экстрадиция в Россию, однако, дело затянулось до 2020 года.

Алексей Черноусов являлся гендиректором и учредителем компании ООО «Смарт Дельта Системс», которая занимается разработкой, внедрением и сопровождением систем автоматизации управления для медицинских учреждений. Именно эта компания и реализовывала в Тульской области проект по модернизации здравоохранения.

P.S. от «Блохи-Инфо»: Правда для справедливости  стоит отметить, что самые первые расследования о деятельности господина Контрабаева появились именно на нашем сайте:

Грузите апельсины бочками!
Все лучшее – на аутсорсинг!
Операция «Картридж»
Ученики чародеев

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Такой молодой и уже где-то здоровье подорвал? Переживает наверное, нервничает. Кафешка во Вьетнаме, это не вилла на Сардинии

  2. АватарАноним

    Теперь понятно , почему в провинции всё оборудование времен СССР. Пора уже и главврачей проверить!

  3. АватарАноним

    Создал в правительстве монстру — ГАУ ЦИТ, которая продолжает успешно начатое дело.

  4. АватарЕфремов

    У нас в Ефремове людей лечат сломанным оборудованием, а в списках числится и ГУЗ ЕРБ Ефремова. Пора проверить и главврачей, как они подписывали исполнение договоров и акты выполнения.
    https://newstula.ru/fn_274627.html

  5. АватарДруг доктора

    А так и подписывали.Попробуй не подпиши- лишат премии за плохие показатели по информатизации,да ещё пригрозят увольнением.

  6. Аватаргость

    Сажают исполнителей,а заказчики остаются на свободе.Белые и в шоколаде.Если и дальше будет так,то с коррупцией вы,господа,так никогда и не справитесь.Не верю,что господин Контрабаев сам всё проворачивал и никто этого не видел.Смешно.

  7. Аватаржаль

    Груздев-лучший губернатор, Андрианов-лучший председатель правительства Тульской области. Умыли тульские хари и показали. что можно менять к лучшему

  8. АватарАноним

    Да,умыли туляков,так умыли!На одни только гранты на «Балтику»и»Медведь»из бюджета Тул.обл.вывели 3,5 млрд.руб. плюс не уплаченные налоги и не возврат кредита,итого 5 млрд.руб..Жаль,вам не жаль этих средств,так нагло и цинично уведенных из бюджета?И что они поменяли к лучшему?

  9. АватарАноним

    А господа с коррупцией м и ре собираются справляться. «Жалю» — а ты похоже с «лучшим губерком» сам отмывал и умывал

  10. АватарВрачи

    Берите пример с главврача БСМП. Подстраховалась и пошла в депутаты. Но если к нам придет проверка, желающих поделиться тайнами будет слишком много. В том числе и про фокусы Контрабаева.

  11. АватарАноним

    Так к этой информатизации, как раз на этапе подписания актов, и Якушкина ручку приложила. Ее сфера ответственности была, может под неё копают? Да ещё через Гремякушку закупали все по уму! Гремякушку известно за какие заслуги из одного кресла в другое пересаживают! Груздев на связи был ежечасно с нею — чтобы закупали: что надо, у кого надо и за сколько надо. А контрольный комитет крепко зажмурился на этот случай. И все на местах и хлебных должностях!

  12. АватарЛюд

    Судят их , сажают, меняют , переставляют…. А для народа обычного , что к лучшему меняется? Ничего! Охренели мы уже от этой цифровизации! На горячую линию « Доктор 71» звонишь, 5 мин песню слушаешь…От « Инфоклиники» и постоянного тюканья на кнопку мыши, у врачей через пару лет у всех будет артроз дистального межфалангового сустава и деформация пальца… народ звереет от этой цифровизации, на улицу выходить неохота, все лают как собаки!!!

    1. АватарСнабженец

      Начинать надо в первую очередь с тех, кто уже сидит в депутатах и думает, что об их сговорах с дистрибьюторами лекарств ни кто не знает. Пусть берут пример со Спартака. Тот при дырявой крыше здания администрации больницы покупал электрические держатели для полотенец по 10к. Надо начинать с малого, а не строить сразу с откатных денег особняки. Будьте проще.

  13. АватарПравда

    Что твориться в нас в области в Здравоохранении??? Так во всех регионах или только в Тульском. Как с этим бороться! Обидно за великую державу.

    1. Аватарс

      в других регионах министры профессора. это в туле министры зам главврачи.

  14. Аватармысли великих

    Стив Джобс перевернул наш мир — вот что по-настоящему важно. Артур Контарбаев.

Добавить комментарий