Войти   Регистрация

Почасовая дружба

В Туле появились «друзья на час»

Те, кто постарше, могут вспомнить этот мультфильм о щенке и взрослом лохматом барбосе.
– Давай дружить! – предложил опытный пёс.
– А как?
– Ну, будем вместе искать вкусные косточки,
лаять на кота. Будет здорово!..
Дело кончилось тем, что они нашли
классную костяшку, но сожрал её в одно
лицо барбос, сообщив юному товарищу:
– В этом и заключается дружба:
я грызу, а ты смотришь…

А из популярной песни мы знаем, что друг лишнего не спросит – и правда, за дружбу на «Авито» сегодня спрашивают не больше 500 рублей за час. Не кость, а так – на один клык по нынешним временам, в «Магнит» сходить не хватит.

На популярной продажной платформе в услугах из разряда «Другое» таких предложений с каждым днём всё больше. Значит, спрос на дружбу существует. Значит, есть немало тех, кто откликается на объявление наподобие «Друг на час», «Слушатель, собеседник на час». И платит за возможность подружиться.

В общем-то, это желание старо как мир.Одиночество-сволочь заставляет искать компанию, чтобы выговориться, посоветоваться, поплакаться, а то и, может, просто выпить по рюмке и помолчать каждый о своём. Далеко не всякий человек способен в поисках дружбы и общения податься куда-то в куртуазный общепит или на соответствующий тематический вечер в ДК, где у тебя на лбу автоматически появляется выбраковочное клеймо «тот, кому за…».

Сейчас это безнадёжное людское хождение по параллельным не пересекающимся прямым усугублено Роспотребнадзором, который вообще запретил подходить к ближнему на расстояние меньше двух метров. И под маской лица не увидать, только глаза (хотя порой этого достаточно). И без того аморфное общество отдельных человеко-единиц расщепила на атомы эпидемия, прописав одиночество по медицинским показаниям. А рынок, как известно, пустоты не терпит: совсем плохо одному – иди к неврологу или лезь на сайт объявлений и покупай дружбу.

Кстати, лучше всего устроился мужик, предлагающий на сайте такую услугу: «Друг-муж-мастер на час». Это же просто радикальная реализация женской мечты, три в одном: шуруповёртом пожужжит,по дружбе что-нибудь скажет, а в оставшееся от 60 минут время функцию мужа выполнит. И всего-то за 500 рублей…

Константин Леонов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

    1. АватарДаль

      По пять с половиной рублей за фрикцию? Нормально наверное. Тем более, что неохваченные одинокие женщины будут и этому рады. Недорого же.

Добавить комментарий