Войти   Регистрация

Единственные «гармошки» в Тульской области

Данная статья не о музыкальных инструментах, Тула, например, славится хроматической гармонью, в доме Белобородова на проспекте Ленина имеется соответствующий музей. В материале речь пойдет о сочлененном подвижном составе городского транспорта.

«Икарус-180» автоколонны 1809 на 4 маршруте в Туле, фото tulainpast.ru

Самым распространенным типом «гармошек» были, конечно, автобусы. В 60-70-е годы в областном центре и ряде городов области появились бело-красные «Икарусы-180», которые стали первыми сочлененными автобусами в регионе. Вскоре их сменили оранжевые «Икарусы-280», которые поступали вплоть до начала 90-х годов в нескольких модификациях. В начале 90-х- начале 00-х в дополнение к машинам с завода в область поступали подержанные автобусы из Германии и Москвы. Из Германии поступали машины уже разной окраски, в том числе много с рекламой, а также белые, темно-оранжевые и т.п. Белые с полосами под цвет триколора были машины от венгерской фирмы «Кравтекс», которая занималась капитальным ремонтом автобусов. Подержанные сочлененные «Икарусы» поступали в Тулу, Новомосковск, Щекино, Киреевск и ряд иных городов. Из Германии поступали «гармошки» и с двумя дверьми, по одной в каждой секции.

«Икарус-280» автоколонны 1809, г. Тула, фото автора

Помимо «Икарусов» в Туле и Щекино было небольшое количество сочлененных автобусов под маркой Мерседес 0305G и МАН SG240H. Первыми гармошки-иномарки поступили в соседний с Тулой райцентр Щекино и вышли на маршрут 114 «Щекино – Тула». Помню в 1995 году я специально прокатился на одном из сочлененных МАНов. Среди щекинских «гармошек» был один автобус Мерседес более современной модели, но ни фото не сохранилось, ни модель его назвать не могу, он прослужил недолго, поговаривали автобус сгорел. В Тулу сочлененные Мерседесы и МАНы поступили несколько лет спустя, в ПАТП-3, где «гармошек» отродясь не было, так как предприятие специализировалось на отечественных машинах, а серийно отечественная промышленность позднего СССР сочлененные автобусы не выпускала. Это были единственные сочлененные автобусы на предприятии. Часть из них вышла на городские маршруты, а часть обслуживала пригородный маршрут 161 «Тула – Ленинский».

МАН SG240H, ПАТП-3, г. Тула, фото автора

Еще одним типом сочлененных автобусов были французские Рено PR180 и PR180.2. Такие машины в России работали исключительно в Туле. Они были последними сочлененными автобусами, поступившими в Тулу. С уходом с маршрутов последних «Икарусов» и «Рено» уже в начале 2010-х годов сочлененных автобусов в областном центре не было. Но зато были троллейбусы. В период с 1996 по 2000 годы в город поступило 4 машины ЗиУ-620520. Они прослужили до начала 2015 года. Во второй половине 90-х сочлененные троллейбусы казались перспективными для городских линий за счет повышенной вместимости. Ныне же взгляды изменились, теперь они якобы не подходят для тульских улиц с их пробками. В 2000-е годы эксплуатировались в Туле и вовсе уникальные единицы – 8 французских сочлененных дуобусов Рено (более подробно см. статью «Уникальные французские дуобусы на улицах Тулы»).

Дуобус Рено в Туле, фото автора

В 70-е годы в Туле работали сочлененные чехословацкие трамваи К-2, но это, как говорится уже предание старины далекой (см. материал «НА РОДИНЕ ГАРМОНИ ТРАМВАИ-«ГАРМОШКИ» НЕ ПРИЖИЛИСЬ»).

«Икарус-280» от Кравтекс новомосковской автоколонны 1411 еще на гордоском маршруте, 31.07.2005 года, фото автора

Во втором по величине городе Тульской области – Новомосковске «гармошки» «Икарусы» прослужили несколько дольше, чем в Туле. А ныне здесь в ООО «Тульская ТК» (филиал «Новомосковский») эксплуатируются последние сочлененные единицы общественного транспорта в регионе – восемь автобусов ЛиАЗ-6212.70 и ЛиАЗ-6212.00, а также один низкопольный ЛиАЗ-6213.70, которые работают на заказном маршруте, развозя работников одного из предприятий города.

Сочлененный ЛиАЗ-6212.70, г. Новомосковск, фото с сайта Фотобус, автор Дмитрий_931

Единственный во всей Тульской области низкопольный сочлененный автобус, модель ЛиАЗ-6213.70, фото с сайта Фотобус, автор Дмитрий_931.

Фото автора и из свободного доступа сети «Интернет».

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Сочлененный MAN был очень комфортен. На голову выше венгерских автобусов, о наших уж промолчу.
    Складывалось впечатление, что едешь по Европе, если не обращать внимание на нашу убогость за окном.

  2. АватарАноним

    Автобусы а уж тем-более троллейбусы с гармошкой сейчас в Туле уже не нужны.В гармошках теперь нет необходимости,возить некого,пассажиропоток очень маленький.

      1. АватарАноним

        Ну и где ты сейчас увидел такие автобусы,из дверей которых торчат жопы.Я такие автобусы видел последний раз в конце нулевых.

        1. АватарWladimir

          51 маршрут утром будних дней на улицах станиславского и циолковского, даже не останавливаются на остановках

  3. Аватаробсервер

    хорошая статья, познавательная (робота проделана огромная, но бесполезная!)

Добавить комментарий