Войти   Регистрация

Почему россияне кинулись покупать «китайцев»

В первом полугодии в РФ неожиданно резко выросли продажи китайских авто

Российский авторынок демонстрировал падение спроса несколько месяцев подряд, в минусе ведущие автопроизводители мира. Тем парадоксальнее, что китайские компании показали на пикирующем рынке взрывной рост продаж. Их выручка в России выросла на 41%, сообщили «Газете.Ru» в аналитическом агентстве «Автостат Инфо». Через два года китайские машины будут в лидерах продаж, ожидают эксперты.

Ведущие китайские автокомпании продемонстрировали рост продаж в России в первом полугодии 2020 года. Лидером по продажам среди китайцев в России стал бренд Haval, построивший завод полного цикла в Тульской области. С января по июнь компания смогла реализовать 6,7 тыс. автомобилей, что на 91% превосходит результат за алогичный период прошлого года.

Бум продаж китайских автомобилей выглядит парадоксально, учитывая то, что традиционные лидеры российского рынка показывают отрицательную динамику. К примеру, продажи «АвтоВАЗа» за первое полугодие к аналогичному периоду прошлого года упали на 24% (до 132,6 тыс. шт.), в минусе также Kia (81,3 тыс. шт.; -27%), Hyundai (63,9 тыс. шт.; -27%), Renault (51,5 тыс. шт.; -20%), Toyota (41,6 тыс. шт.; -10%) Volkswagen (38 тыс. шт.; -24%) Skoda (34,2 тыс. шт.; -14%) и Nissan (25,8 тыс. шт.; -18%).

Успехи в автобизнесе очевидным образом отразились и на доходах китайских компаний.

Как сообщили «Газете.Ru», в аналитическом агентстве «Автостат Инфо», за первые пять месяцев 2020 года (более актуальные данные еще не собраны) суммарный доход автопроизводителей из КНР в России составил 16,6 млрд рублей, что на 41% превосходит результат января-мая прошлого года.

Самой прибыльной для китайцев моделью стал кроссовер Haval F7, за пять месяцев он принес своей компании 4,5 млрд рублей (было продано 2917 шт.). Второе месте по выручке с продаж у Geely Atlas белорусской сборки, за аналогичный срок россияне купили 2230 таких кроссоверов на сумму в 3,2 млрд рублей. На третьей строчке в категории самых доходных китайских моделей «паркетник» Haval H6, принесший компании около 2 млрд рублей (2522 шт.).

Успех китайских марок в России был предсказуем, если раньше у автопрома из КНР было много скептиков, то сейчас ситуацию меняет сам потребитель, который голосует рублем, считает автоюрист, автомобильный эксперт Сргей Ифанов. Китайские автомобили уже давно перестали конкурировать с продукцией «АвтоВАЗа», теперь они успешно соревнуются с более именитыми брендами из Азии и Европы, считает он.

«Китайский автопром в той или иной степени пользовался спросом в России давно. Они всегда брали ценой — на 20-30% ниже, чем у конкурентов.

Но сейчас ситуация и парадоксальная, и симптоматичная одновременно — китайские машины уже стоят далеко выше планки в 1 млн рублей, а люди их покупают вопреки общему спаду в потреблении и «коронакризису» в стране», — поделился с «Газетой.Ru» мнением Ифанов.

Эксперт полагает, что бум продаж китайских иномарок во многом объясняется сочетанием цены и качества. Все бестселлеры Haval, Chery и Geely на 15-25% дешевле, чем корейские, японские и немецкие конкуренты, считает он.

Тесное сотрудничество китайцев с европейскими и японскими компаниями в итоге привело к тому, что они смогли встать на один уровень с мировыми автоконцернами по качеству, считает независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.

Полная версия: Тимур Хасанов, «Газета.RU»

 

Комментарии

  1. Аватарну

    Это что же выходит, Груздев с китайским проектом самый прозорливый оказался? Или это чудеса статистики. Если в прошлом году купили 10 машин, а в этом 19, то рост целых 90% ?

  2. АватарVictor T

    Похоже автор не в курсе, что такое прибыль:
    «Самой прибыльной для китайцев моделью стал кроссовер Haval F7, за пять месяцев он принес своей компании 4,5 млрд рублей (было продано 2917 шт.).»
    Попутал выручку с прибылью?

    Китайцам, конечно, виднее, как правильно выстраивать маркетинговую политику, но есть большие сомнения насчет прибыльности Haval в настоящее время. По крайней мере, за первые 3 месяца этого года по статотчетности предприятия в Узловском районе получили убытки в размере 6 млрд. Наверняка значительная часть убытков относится к китайскому автозаводу…

      1. АватарVictor T

        Не могли бы уточнить, первоначальная плановая сборка совпадала с производственной мощностью или была установлено много ниже?

        1. Аватарххх

          Изначально планировалось собрать в течение 2020г. 25 000 машин (примерно 2000 в мес)
          С начала года выпуск был порядка 1500 машин в месяц, сейчас производят в районе 500 шт.

          1. АватарVictor T

            Понятно, спасибо. Надеюсь, китайцы переживут убытки, тем более, что значительная часть убытков наверняка неденежная.

  3. АватарАноним

    Видимо китайский автопром уже прошел проверку временем, а мы даже не заметили как.

  4. АватарКаззюк

    Виктор, не спорьте. Статья — заказуха. Реклама. В мае там сделали машин втрое меньше, чем в феврале. Источник из Узловой, но без права оглашения имени. Там такой же кризис. Двукратное падение реализации. Везде. Если денег нет на Ладу, где их взять на Хавэл?

    1. АватарVictor T

      Спасибо. На мой взгляд, несмотря на текущие убытки, этот завод имеет гораздо больше шансов на выживание, чем другой крупный завод из недавно запущенных — «Тулачермет-Сталь». Там тоже судя по всему многомиллиардные убытки, но для его выживания наверняка потребуется в очередной раз поддержка со стороны Дюмина.

Добавить комментарий