Войти   Регистрация

Тула, которой уже нет

Старая прежняя Тула продолжает уступать новой уже и в наши годы

Снесенные дома 20 и 22 по ул. Демонстрации

Мы живем, пролетают годы, меняется город. Постепенно шаг за шагом уничтожается прежнее, а на его месте возникает новое. Но или хотя бы меняются сопутствующий антураж, мелкие архитектурные формы, перекрашиваются фасады.

Но в отдельных местах старая прежняя Тула продолжает уступать новой уже и в наши годы. Много старой Тулы было уничтожено в советские годы: 60- 80 годы. Можно по разному к этому относится, но колоритные каменные домики на месте белого дома или так и не построенного кукольного театра, где ныне торговый центр «Куклы», уничтоженные в позднесоветские годы, имели право на жизнь.

Но старая Тула уничтожалась и после распада СССР. Наглядный пример тому, улица Демонстрации на участке от ул. Лейтейзена до ул. Халтурина. За последние 15 лет здесь произошли колоссальные изменения. Старые, преимущественно деревянные одно и двухэтажные здания были снесены, а ведь это были образцы самой, что ни на есть настоящей Тулы, а в других странах имеются положительные примеры сохранения деревянной застройки.

Дом 18 (двухэтажный) по ул. Демонстрации (ныне снесен), далее за ним одноэтажный дом 16 (ныне снесен, на его месте пустырь) и дом 14, каменный одноэтажный, который сохраняется в заброшенном состоянии

В этом материале из рубрики «Тула, которой уже нет» предлагаю Вам снимки нескольких зданий, снесенных несколько лет назад, которые располагались с четной стороны ул. Демонстрации, недалеко от ул. Лейтейзена, в частности дома имели номера 16 — 22. На одном снимке видны деревянные дома 20 и 22, на другом дома 14,16,18 (двухэтажный). Дома 16 — 22 были снесены, дом 14 сохраняется в неприглядном виде заброшенным.

Фото автора от 08.05.2013 года

Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарЗлой

    И что автор хочет? Оставить старые разрушающиеся дома и жильцов в них оставить? И обязать жильцов содержать дома в надлежащем порядке? А сам автор не хочет на себе эксперимент поставить?

Добавить комментарий