Войти   Регистрация

Арендаторы тульских ТЦ распродают бизнес

Объявления о продаже выложены на одной из интернет-площадок

В Тульской области смягчили ряд ограничений, введенных для противодействия распространению коронавируса. С 13 июля могут продолжить работу кафе и рестораны, а также детские секции и кружки.

Однако по арендаторам тульских торговых центров трёхмесячный простой, судя по всему, ударил очень больно – на одном из популярных сайтов выложены объявления о продаже магазинов и торговых точек, расположенных в городских ТЦ.

Расположенный в ТРЦ «Макси» магазин чая, сладостей и сопутствующих товаров владелец продаёт за 450 тысяч рублей. В эту сумму входит мебель, оборудование и остатки товара.

Два фудкорта, находящиеся в ТЦ «Гостиный двор», выставлены на продажу за 3,5 млн рублей. Оплачена аренда на месяц вперёд, новому владельцу предоставят обеспечительный взнос.

Там же продаётся сеть торговых точек, реализующих аксессуары для телефонов и автомобильные товары.

Напомним, из-за введенных в регионе ограничений предприниматели понесли серьёзные убытки – торговля была приостановлена, но обязанностей по оплате аренды никто не отменил. Из-за этого арендаторы вышли на пикет. После того, как к ситуации подключился комитет по предпринимательству, стало известно, что для бизнесменов введут льготы по арендным платежам.

myslo.ru

 

Комментарии

        1. АватарДаль

          Согласен. Политический и идейный кризис идёт почти тридцать лет. А вот экономический только начинается. Капиталистическая система устройства мира исчерпала себя и поэтому грядут большие перемены. Закрытие ТЦ, это самое малое, что нас ждёт.

            1. АватарДаль

              Закрытие ТЦ идёт не только в Туле, это по всему миру. Это капитализм, батенька. Здесь только так. Это вам не советское время когда цену товара гравировали прямо на товаре, такая была стабильность.

              1. АватарДалю

                Да, помню, цену гравировали … И чем та стабильность липовая закончилась?
                Ну а при капитализме кризисы — это как дождь в Июне, то год дождливый, то засушливый …

  1. Аватарнюрка

    крайне мало покупают в ТЦ, в основном покупки по интернету. Да еще и у народа денег нема. Так что. торгаши, похоже писец подкрадывается.

    1. АватарАноним

      Я тоже удивлен, как держаться все эти минимагазинчики.
      Все знакомые давно перешли на онлайн-покупки.

  2. АватарТуляк

    С такой ,,эффективной» поддержкой предпринимателей, как у нас в области, скоро таких объявлений появится масса. Романов только по телевизору хорошо вещает о принятых решениях по поддержке малого и среднего бизнеса, а на деле столько препонов насоздавали, что практически 90% имеющих право на льготы и субсидии их получить не могут.

  3. АватарПенсионер

    Никогда не было жалко торгашей. Не жалко и сейчас. Как цены драть в своих магазинах- так они вот они, первые, а как проблемы — опять первые: спасите-помогите. Свято место пусто не бывает. Пусть хоть все позакрываются — абсолютно все равно. Спрос родит предложение. Посмотрите, что сейчас на югах творят эти самые торгаши — цены взвинтили на все и везде, своего не упустят, пользуются ситуацией с закрытием границ на все 100% и наплевать им на работяг-отдыхающих, откладывавших кровные на отпуск. Так что и их жалеть нечего.

    1. АватарГость

      А разве не поднятие цен на монополии ежегодное (электричество, отопление, газ, бензин, коммуналка), которое могло бы и не быть и плюс к этому обесценивание рубля с 61 до 71 приводит к росту на все товары?? К сожалению со старостью не всегда приходит мудрость. Дурак ты…… клинический, и это не оскорбление, а констатация

      1. АватарГостю

        Если ты не клинический дурак, то объясни мне почему цены на коммуналку поднялись на 4%, а на товары гораздо выше тогда? И при чем тут доллар? У нас что — абсолютно все товары за границей приобретаются? Если ты сам клинический дурачок (это не оскорбление, а констатация), то не суди по себе об остальных

  4. АватарОбыватель

    Что ждать от чиновников, которые ни дня не работали в бизнесе. Ведь чиновники и работники силовых ведомств получают даже не зарплату,а денежное содержание, которое практически не зависит от результатов их труда. Главное- чтобы не было дисциплинарных нарушений, а это оценивает их руководство. Отсюда принцип: делай, как я сказал, а дальше хоть трава не расти.

    1. АватарДОПОЛНЕНИЕ

      Так в чем же дело, господа? Идите в чиновники, на сайтах регулярно размещают объявления о прохождении конкурса на ту или иную должность. Но не заблуждайтесь, доход ваш будет в разы меньше, чем в малом бизнесе. Да, зарплату клеркам выдают вовремя, но на нее никаких сбережений не сделаешь, а только на необходимые затраты: ЖКХ и еду.
      Вы прежде попробуйте пройти конкурс и поработать, поиметь опыт госслужбы, а уж потом рассуждать. Сразу отмечу, что высокооплачиваемых министров и замов губернаторов — единицы, остальные — клерки, как в любой организации. Как-то вот так.

      1. Аватарнюрка

        Да уж таких высокооплачиваемых и тупых как икушкина и шевченко единицы. Да и клерки не лучше, особенно в министерстве строительства

        1. АватарАноним

          Это да, госслужба это далеко не рай. Ну или рай, но далеко не для всех 🙂

    1. АватарОтвет

      А что покупать? Торговое оборудование в арендованном помещении — это не «бизнес»! Только наивный дурак по таким ценам купит это никомуненужное барахло.

      1. Аватаржитель

        Истина Ваша! Это имущество и за 50 штук никто не возьмет. Неликвид. Попадалово..

  5. Аватарнюрка

    Да уж таких высокооплачиваемых и тупых как икушкина и шевченко единицы. Да и клерки не лучше, особенно в министерстве строительства

  6. АватарАноним

    Даже не жалко этих торгашей.Всё-равно товар у них был одно сплошное дерьмо,зато цену драли как за качественный,нормальный товар.

Добавить комментарий