Войти   Регистрация

Вкус мяса уже давно забыла

Спасение инвалидов — дело рук самих инвалидов

На почту сайта пришло письмо

В объектив общественного контроля попала история о женщине, которая стала инвалидом после операции в больнице города Ефремова Тульской области: https://youtu.be/QLyp0svXrOY

Анжелика Артамонова — одинокая женщина, в прошлом учитель младших классов из города Ефремова, страдала привычными вывихами в плечевом суставе, болей не было. В 2015 году она обратилась в районную больницу и там ей провели операцию. Однако после операции она стала инвалидом и теперь её жизнь наполнена адскими страданиями.

Из медицинских документов, представленных Анжеликой Артамоновой, мы увидели, что у неё утрачена функция плечевого сустава. Но главное — уже в течение пяти лет, женщина испытывает мучительную боль, при которой её жизнь становится невозможной. Женщина рассказала нам, что трудоспособность у неё утрачена и даже обеспечить уход за собой для неё большая трудность. Живёт она впроголодь на пенсию по инвалидности 8860 рублей, вкус мяса уже давно забыла, имеет задолженность за услуги ЖКХ. Кроме этого, женщина обязана раз в квартал ездить на динамический контроль в НИИ им. Бурденко, а денег на дорогу уже нет.

По мнению специалистов, при таких обстоятельствах, — утраты функции и мучительных болях человеку положена первая или вторая группа инвалидности, однако тульские врачи сочли, что женщине достаточно третьей группы и более того, пусть идёт работает и обеспечивает себя сама, как может. Да, уж… спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Мы знаем, что группа инвалидности довольно часто бывает предметом торговли на чёрном рынке. Мы задаёмся вопросом, — возможно ли, что специалисты медико-социальной экспертизы в Тульской области злоупотребляют в этом направлении?

Ситуация с инвалидом Анжеликой Артамоновой взята на общественный контроль. Будем добиваться для женщины облегчения страданий и социальной защиты.

Общественные активисты Тульской области

 

Комментарии

  1. АватарПочём опиум для народа?

    А за сколько сейчас можно купить первую группу инвалидности? Кто знает, расскажите, пожалуйста.

  2. АватарНеравнодушные

    Если это врачебная халатность и ошибка, нужно в прокуратуру написать! Бедная женщина!

  3. АватарМестный

    Ну если каждый год нужно доказывать отсутствия ноги или руки, о чем говорить? Страна идиотов

  4. АватарЧистотел

    Врач Аришин Александр Николаевич который обрек на ужасные страдания женщину, как ему с этим живётся интересно? Да и что это за хирург тем более действующий, как можно допускать такие ошибки. За такие действия его необходимо остановить как врача, отстранить от операций однозначно. И уголовно преследовать.

  5. АватарНу, а как по другому?!

    Господа, если государству плевать на инвалида, тогда давай скинемся и купим 1-ю группу для инвалида!

  6. АватарКПД

    О врачах критику сегодня трудно писать.Коронавирус их поднял на щит.Им и прикрываются врачи-рвачи.

  7. АватарКПД

    А вообще жуть.Особенно на фоне конституционной эйфории.Анжелика и Король….Можно еще информации о ней с фамилиями виновников?Дам ход в прессу.

  8. АватарПравда

    Я тоже столкнулась с полной халатностью и безразличием медицины в Ефремове. Особенно со стороны руководства. Озвучу в слух, что многие жители и сам персонал Здравоохранения не может по понятным причинам озвучить- руководство пора не только менять, но увольнять за многочисленные нарушения. Странно, что Министерство Здравоохранения Тульской области на всё смотрит «спустя рукава».

  9. АватарПравда

    Странно, что Министерство Здравоохранения Тульской области на всё смотрит «спустя рукава».

  10. АватарАноним

    Озвучу в слух, что многие жители и сам персонал Здравоохранения не может по понятным причинам озвучить- руководство пора не только менять, но увольнять за многочисленные нарушения.

  11. АватарАноним

    Главврача Голубенко и Котова давно пора уже выгнать, развалили и разворовали всю медицину в Ефремове. Все более менее нормальные врачи уволились, другие дорабатывают пенсионный возраст, лечиться не у кого. С рук сходит по понятным причинам- один работал в Министерстве Здравоохранения , остались свои связи, у другого сестра там же работает. Вот так и лечит и колечит Ефремов.

  12. АватарПравда

    Теперь понятно , почему Котова и Голубенко держат у власти в медицине Ефремова, раз у них лохматые руки в министерстве здравоохранения в Туле. Наверное, и взятки за свое РАЗГИЛЬДЯЙСТВО возят, как главврач Суворовской больницы.
    https://1tulatv.ru/novosti/139469-eks-glavvrach-suvorovskoy-bolnicy-za-vzyatki-otpravitsya-v-koloniyu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

  13. АватарГость

    Пусть трехкомнатную квартиру поменяет на однокомнатную и вкус мяса вспомнит и задолженности по кварплате не будет.

  14. АватарДед

    Все хором проголосовали за доступную медицину. Но никто не объяснил ,что это такое.Может быть она так и должна выглядеть

  15. АватарАноним

    лечим йодом и зеленкой (что в наличие). бинтов не хватает. Медицина доступна

Добавить комментарий