Войти   Регистрация

Мусоропроводы в тульских многоэтажках могут законсервировать

Правозащитники утверждают, что именно мусоропроводы — один из основных источников неприятного запаха и шума в подъездах

В Общественной палате России, Всероссийском обществе охраны природы и Институте развития правового общества предлагают законсервировать мусоропроводы в российских многоэтажных домах.

Правозащитники утверждают, что именно мусоропроводы — один из основных источников неприятного запаха и шума в подъездах. Они также приводят к появлению насекомых и грызунов, способствуют возникновению пожаров.

Соответствующее предложение уже направлено главе Минстроя РФ Владимиру Якушеву, пишет ИА REGNUM.

Взамен общественники предлагают предоставить управляющим компаниям возможность в одностороннем порядке принимать решение о консервации мусоропровода, если жильцы систематически нарушают правила пользования им.

В крайнем случае мусоропроводы предлагается использовать только для одного вида отходов — к примеру, органических.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    ….В крайнем случае мусоропроводы предлагается использовать только для одного вида отходов — к примеру, органических…..

    Позвольте, но как бы речь идёт о появлении грызунов и неприятного запаха, тогда какие к черту органические отходы!?? Кто, как и где обустроит новые места для бытовых отходов?

  2. Аватар321

    Пааазвольте…но ведь именно органические отходы являются причиной запаха и антисанитарии…темните вы что-то, члены узкого круга общественников

  3. АватарГость

    Мусоропроводы в тульских многоэтажках могут законсервировать……вместе с отходами)

  4. АватарТуляк

    Может этим «правозащитникам» надо сказать, что проблема не в мусоропроводе, а том, что укашки забили на их прочистку, исправно собирая деньги с жильцов ежемесячно?

    1. АватарТуляку-дураку

      Может быть гражданам надо напомнить, что это они нанимают укашек? Что именно граждане платят за работу укашкам. Что только граждане не требуют с укашек выполнения работ по прочистке и промывке мусоропроводов!

  5. Аватартулячка

    Сколько же этих советов и правовых институтов развелось и все зарплату за подобный идиотизм получают.

  6. АватарГость.

    Люди , проживают не только в пинхаусах. Процентов 70 , живут в тех местах , где рядом проходят трассы , трамвайные пути , в домах магазины ,кафе , офисы и прочее прочее прочее. Давайте все закроем , перекроем. Крысы , проживают с людьми , такая уж их природа. Надо уничтожить людей , чтобы не было крыс ? Довайте не пользоваться спичками , газом , электричеством , ведь это источники пожаров ! А всего то надо , раз , в полгода провести дезактивацию ( раскидать 500г. отравы. Можно и изолировать и мусоропровод . тогда шум уменьшится процентов на 50. А вообще эти вопросы , должны решать жители а УКашки и власти исполнять. А принимать решения разных шорашек , с сопливыми не компетентными руководителями , кстати живущие на средства налогоплатильщиков , это вообще дурдом.

  7. АватарОбъективно

    Никак не пойму смысл этой дебильной затеи. Ну , что вместо того, чтобы выбросить мусор на площадке, придется тащить три мешка (ведра) во двор, который превратится в большую помойку, это понятно. Если сейчас в пятиэтажках понатыкали мусорных бачков, противно по городу ходить, то теперь это будет у каждого дома. Может, чтобы понимали о себе, где живем? Кстати, мусоропровод положено промывать горячей водой. А крыс травить.

    1. АватарВопрос

      И что, кто-то реально видел как регулярно моют ствол мусоропровода и травят крыс?

  8. АватарАлиса

    У нас главный источник шума не мусопровод, а ТЦ Талисман со своим громыхающим уличным лифтом и сигналящими машинами около шлагбаума.

Добавить комментарий