Войти   Регистрация

«Депутату не подобает не знать законов!»

Краевед Демидов прокомментировал обращение политика Балберова по памятнику Ленину

Депутат Тульской областной Думы, ЛДПРовец Балберов высказался против выделения 5 миллионов бюджетных средств на ремонт памятника Ленину на главной площади Тулы.

Депутат ссылается на скудный областной бюджет и на то, что памятник якобы не принадлежит к культурному и историческому наследию, а место ему предлагает определить не в центре города, а где-нибудь в Музее оружия(?).
Тульский краевед Сергей Демидов напомнил депутату,что данный памятник является объектом культурного наследия и подлежит охране государством.

«Его содержание и реставрация являются по закону обязанностью органов власти. Судить о том, является или не является он историческим и культурным памятником может только историко-культурная экспертиза, проведенная специалистами. И более никто, — прокомментировал Сергей Демидов.

— Если очень хочется, то надо поднимать вопрос о подобной экспертизе, но она тоже стоит денег, которых в бюджете мало. Считаю, что вопрос этот очень болезненный. Не подобает депутату, то есть представителю законодательной власти, так не знать законов. А предложение поставить памятник около Музея оружия вообще выглядит просто нелепо. Это, видно, первое, что пришло на ум. Муссирование данного вопроса, спекуляция на малых средствах областного бюджета может привести к социальной напряженности в Туле. И поднимать его сейчас совсем некстати. Видно, кому-то очень уж хочется поднять знамя политической войны в обществе».

Выходит, что ЛДПРовец Балберов, в погоне за единороссовским большинством, не разобравшись, всегда обеими руками голосовал за бюджет, и даже и не предполагал, что в бюджете уже заложены средства на реставрацию объектов культурного наследия, независимо от того, к какой эпохе памятник относится и какие идеи воплощает.

Для справки.

Памятник Ленину В.И., XX в., расположенный по адресу: город Тула, проспект Ленина, дом 2, сооружение литера № 16 на основании постановления главы администрации Тульской области от 11.12.1991 № 71 является объектом культурного наследия регионального значения. Авторы памятника: скульптор М.А. Захаров, архитекторы Е.Г. Розанов, В.В. Милашевский, инженер-конструктор Д. Леонтьев. Держателем объекта монументального искусства определено главное управление администрации города Тулы по Центральному району.

Согласно положениям пункта 13 статьи 18 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» снос объекта культурного наследия, включенного в реестр, запрещён.

Скульптура (самая высокая в городе-8 метров) сделана из бронзы, постамент – из красно-коричневого гранита. Модель скульптор Захаров разработал в конце 60-ых годов прошлого века В то время на бронзовую отливку была большая очередь, и памятник решили делать в Белоруссии. Но по дороге в Минск части скульптуры откололись. Захарову пришлось срочно ехать в Минск и восстанавливать памятник. Работа затянулась на 15 лет, и в Туле памятник установили только в 1983 году.

«Тульская правда»

 

Комментарии

  1. Аватарйцукен

    Балберов, Мазов и прочие клоуны очень даже не против поиграть в ленинопад. Будут орать в мегафоны: «Хто не скаче, той…»

  2. АватарКоля

    Типичный тунеядец и бездельник приживщийся на теле трудового народа. Такие депутаты как паразиты на теле или в теле человека, кроме вреда никакого толку.

  3. АватарАноним

    А.Балбесов предложил бы сэкономить на чем другом!Например на выборах или своей зарплате и др..

  4. АватарОбъективно

    Очередная комедия. Памятник человеку, который желал поражения России во всех войнах, который она вела, писал, что народ в Туле «не наш», то есть не считал туляков «своими», это, безусловно, кощунство по отношению к миллионам людей, погибшим от большевистского «красного» террора. Однако, чем будет заниматься «компартия», если не борьбой за очередную развалюху?
    Культурной и исторической ценности сооружение действительно не имеет, поэтому вопрос его сохранности лежит чисто в идеологической плоскости.
    Почему бы не предложить тулякам проголосовать, хотят ли они лично заплатить по 10 — 20 рублей на ремонт этого памятника (в квитанциях). Может побольше. Те, кто ответит «да», заплатят в зависимости от количества согласившихся.

  5. АватарАноним

    А Вы предлагаете ставить памятники горбачеву,ельцину,чубайсу,гайдару,власову?Ленин,Сталин,Романовы государство (империю) создавали!Прочтите т.51,стр.65-66 полное собрания сочинений В.И.Ленина в котором в конце есть слова»значение Тулы для Республики огромно» стоит точка.Так что»а народец не наш» придумали и добавили в его фразу ублюдки .А вот Вам некоторые фразы Ленина:Все -рабочим,все-трудящимся! Учиться,учиться и учиться!НЕ ошибается тот,кто практически ни чего не делает!Богатые и жулики-это две стороны одной медали!Коммунизм-это советская власть плюс электрофикация всей страны!Равенство по закону не есть еще равенство в буржуазной жизни!И таких изречений, Ленина, сотни! Учитесь,как завещал В.И.Ленин!

    1. АватарVictor T

      Справедливости ради на стр. 65 т.51 есть слова: «В Туле массы далеко не наши.»

      Я тоже выступаю за сохранение памятника, но совсем не потому, что восхищаюсь Лениным. Просто не хочу, чтобы были конфликты в обществе из-за старых памятников. Есть много людей, особенно пожилых, кому дорог Ленин, пусть спокойно доживают…

      Ленин действительно сделал очень много для мира. После прихода большевиков к власти в России капитализм, чтобы не проиграть в соревновании с новым строем, был вынужден измениться в лучшую сторону, стать более демократичным и социальным. Поэтому народам других стран появление у власти в России большевиков принесло в основном пользу.

      А русскому и некоторым другим народам России, на мой взгляд, большевики во главе с Лениным нанесли непоправимый вред, несмотря на то, что были и несомненные плюсы у нового строя…

      1. АватарАноним

        Виктор,а у Вас вообще то есть кумир?Или проще всех, без разбора ,слегка поливать грязью.Ну ,а слова Ленина «далеко не наши» к характеристике туляков не имеют никакого отношения,так как они были направлены в адрес Каминского,чтобы большевики не расслаблялись и усилили работу среди рабочих и войск,так как много было еще эсеров,меньшевиков,контрреволюционеров с которыми надо было бороться.Кстати ,В.Ленин предложил выплачивать премии тульскому пролетариату за ударный труд!

        1. АватарVictor T

          Не буду комментировать Ваше утверждение, что слова Ленина «В Туле массы далеко не наши» не имеют никакого отношения к характеристике туляков.
          Просто оставлю ссылку, ознакомьтесь с фактами:
          «В Туле массы далеко не наши». Часть 2
          http://gazeta-tula.ru/news/v-tule-massy-daleko-ne-nashi-/
          Там, вначале текста есть ссылка на часть 1.

          1. АватарАноним

            Виктор,но Си Цзиньпин с 15 лет в комсомоле,затем в К.П.К. и с 1974г. ген.секретарь компартии Китая!А в 2018г. сказал,что «Пренебрегать историей СССР и КПСС,пренебрегать В.Лениным и И.Сталиным равноценно пагубному историческому нигилизму.А И.В.Сталин по значимости своей деятельности и личности не меньше В.И.Ленина ,а по проценту правильных решений ему вообще нет равных в мировой истории!Примаков Евгений Максимович(Македонович) тоже член КПСС, был сотрудником газеты «Правда»,КГБ.,масоном секты Израиля,работал с горбачевым и с ельциным.Вообщем мне не понятно,чем В.Ленин хуже выше указанных политиков,которым Вы симпатизируете и у которых Ленин и даже Сталин являются кумирами.Мне нравилась Ваша логика,но сейчас я думаю,что Вы бываете не честны.А В.Ленин може имел в виду таких «туляков»,который в 22;01 17.06.20г. хамят?

            1. АватарVictor T

              Спасибо, я знаком с биографиями этих государственных деятелей. Меня не удивляет высокая оценка Ленина со стороны китайских руководителей. Если бы я был китайцем, у меня бы тоже не было претензий к Ленину. Но я — русский. А русскому народу, как уже выше написал, большевики во главе с Лениным нанесли непоправимый вред. Большевистская власть была русофобской, грезила о мировой революции, поэтому не жалела «расходный материал».
              Именно при большевиках разделили русский народ, превращали русских в украинцев, проводя укранизацию… И потом, при Сталине и даже при Горбачеве мировые и внутригосударственные проблемы решали зачастую за счет русского народа (конечно, не только русского…).
              Да, сейчас власть еще хуже, чем в позднем СССР, но в нынешнем вымирании, нынешней деградации виновата не только нынешняя власть…

              Вы можете считать мою позицию нечестной, но и я не считаю искренней позицию тех поклонников Ленина, которые хорошо знакомы с историей России 20 века, но при этом игнорируют исторические факты.

              1. АватарАноним

                Виктор,исторические факты ,если кратко таковы: благодаря либерализму , политической близорукости на внешнем и внутреннем поле царь Николай- !! довел Российскую империю до революции и гражданской войны ,в которой погибли около 20млн.человек(в том числе мирные жители). Империя распалась .Появились Махно,Петлюра,Колчак,Котовский,Чапаев и множество других главарей и белых генералов.И за каждым стоял народ и у каждого была своя правда.В.Ленин смог ,хотя и с потерями(Финляндия,Польша,Прибалтика) создать государство СССР в 1922г.,и смог,в том числе революционными методами, включить в состав СССР части территорий современных Узбекистана,Таджикистана и Туркменистана.А что бы было с СССР,если вместо Сталина был ельцин,или горбачев?Я думаю,в лучшем случае Сейчас были бы города:Piterburq?Moskauburg,Tulaburg и т.п.. России и ее этнического населения не было бы,но может оставили 20млн.,(как предлагала цивилизованная европейка М.Тетчер.)Вообщем сколько людей столько и мнений.На этом диалог на эту тему заканчиваю.А ВЫ что- то прикрыли свои разоблачительные темы про коррупцию в Т.О.,на этом поприще у Вас в области равных нет.

                1. АватарVictor T

                  ОК, давайте закончим.

                  Касательно тем про коррупцию:
                  Мои любимые темы связаны с неэффективностью экономической политики областной власти. Коррупция – возможно главная, но не единственная причина этой неэффективности, поэтому далеко не все мои темы про коррупцию.

                  Я действительно ленюсь писать, но темы про коррупцию не прикрываю, вот, например, список последних тем на правительственном форуме:
                  https://forum.tularegion.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=4373

                2. АватарАноним

                  Зашел на предлагаемые Вами Виктор сайты,ни чего нового!Там есть темы 2014-2115гг.,ну и эта,про депутата Балберова.

                  1. АватарVictor T

                    Вы по ссылке не увидели более 20 публикаций на правительственном форуме за этот год?:)
                    Про завод «Октава» («Ростеховские обнуляшки»), особую экономическую зону и индустриальный парк в Узловой, творческий кластер, «эффективных менеджеров» КБП и 300 млн рублей ТОЗа…

                    Допускаю, что для Вас все это не ново, но я стараюсь писать на экономические темы, которые считаю важными, особенно если тульские СМИ не поднимают эти темы. То. что мои материалы многим читателям могут быть неинтересны — это нормально.

        2. АватарVictor T

          Среди государственных деятелей у меня нет кумира. Но есть те, чью деятельность оцениваю положительно или очень положительно. Из российских — Евгений Примаков. Жаль, что в 2000 году он не стал президентом, с ним у страны было бы гораздо лучшее будущее.
          Из иностранных нравится деятельность председателя КНР Си Цзиньпина.

    2. АватарТуляк

      Придурок, читай полное собрание сочинений Ленина и КПСС в решениях Политбюро и Съездов!

  6. Аватарразум

    Сколько желающих устроить новую страну 404, глядишь, что-то в мутной воде и выловить получится. Сценарий один — крушение памятников, коленопреклонение, раздача печенек (кофе) и далее по списку.

  7. АватарОбъективности ради

    Почему бы не предложить тулякам проголосовать?!

    Но и процесс голосования тоже будет стоить денег!
    Но мысль, считаю, правильная. Властям надо взять на вооружение при составлении бюджета. Например, средства на чипирование и стерилизацию бездомных животных надо собирать с любителей животных. Пусть они платят по квитанции за поддержание жизни никомукроменихненужных тварей!
    Захотят ли они лично заплатить по 1000 — 2000 рублей за «любовь» к братьям ихним меньшим?

  8. АватарЯ предлагаю

    И Вам некоторые фразы Ленина, которые так и остались словами:
    «Все — рабочим, все-трудящимся!» На деле оказалось фикцией. ВСЕ было лишь у партноменклатуры, у блатных, у воров в законе …
    «Учиться, учиться и учиться!» На деле тоже оказалось фикцией. Хорошее и качественное образование было доступно лишь в Москве, в Ленинграде , в Новосибирске и еще парочке городов-миллионников. В селах и малых городах выпускакали неучей …
    «Богатые и жулики — это две стороны одной медали!» Жизнь и эту фразу не опровергла. Жулики и бедные люди были «одной медалью» …
    «Коммунизм — это советская власть плюс электрофикация всей страны!» И тут что-то пошло не так. Электрофикацию жл конца 70-х годов так и не смогли завершить. Что уж говорить про коммунизм …
    «Равенство по закону не есть еще равенство в буржуазной жизни!» И эту фразу жизнь в СССР исказила до невозможности. Ни равенства перед законом, ни справедливости в СССР не было и в помине.
    И таких изречений, Ленина, сотни! Балабол был ваш тов.Ленин. Гениальный балабол …

  9. АватарАноним

    Ленин умер в 1924г..Работать продуктивно мог до 1922г.,в этот год закончилась гражданская война .У него просто не было времени выполнить все то,что было задумано!Он же не знал,что ждет СССР страшная война с Гитлером,что его наследники(Хрущев,Горбачев,Ельцин и др.) будут балаболами и предателями!Ну если говорить про равенство,образование,медицину то СССР был образцом по сравнению с настоящим!!!Я предлагаю внимательно анализировать события,прежде чем делать оценки гениальным личностям.

    1. АватарВопрос

      ОК. До 1922 года у Ленина было время выполнить задуманное. Красный террор и гражданская война — это выполнение задуманного? Утечка мозгов и многомиллионные жертвы террора и войны — это плата за исполнение хотелок гения? Считаете, что бесплатная медицина и образование для выживших того стоило? Ну-ну

      1. АватарАноним

        Мели Емеля,твоя неделя! Ленин и сегодня живее всех живых!Не надо путать В.Ленина со Стариком Хоттабычем.ВИКТОР,вЫ ЧТО ТРОЛЛИТЕ ПОД ДР.НИКОМ!

        1. АватарVictor T

          Сначала не понял, почему Вы решили, что пишу под другим ником. Из-за «ОК»?:)
          Нет, мои комментарии под ником «Victor T».

          1. АватарАноним

            Не только»Ок».Ники из одной «оперы»,текст приличный,без хамства,но обязательно с легкой иронией к оппоненту и еще как минимум есть пару «фишек»о которых пока умолчу,чтобы впредь Вас идентифицировать.А вообще куда «Victor T» дели?ВЫ не ВЫ.Царь не настоящий!

Добавить комментарий