Войти   Регистрация

Обошлось без травм? Но это пока…

Если внимательно изучить фото с сайта городской администрации о ликвидации АО «Тулгорводоканал» аварии на Масловско-Песоченском водозаборе, то у сотрудников Ростехнадзора волосы должны встать дыбом

Опора подъемника стоит на тонком слое дерна, под которым отсутствует грунт.

Это может привести к опрокидыванию автомашины с соответствующими последствиями для работающих рядом сотрудников АО «Тулгорводоканал».

А вот та же фотка но с увеличением:

Интересно, кто в АО отвечает за соблюдение правил техники безопасности?

И куда смотрит прокуратура с трудовой инспекцией?

Ведь в следующий раз может уже и не «покатить».

Карл Новицкий

 

Комментарии

      1. АватарАноним

        Предлагаешь вертолет задействовать? Или сначала все там бетоном залить? А жители пускай месяц посидят без воды.

  1. АватарПенсионер

    Наградить за нестандартное решение! Молодцы! Главное задача выполнена

        1. АватарКурор

          Это задача их непосредственного руководства — прораб расшифровывается, как производитель работ.

  2. АватарАноним

    Вас это удивляет? А где у нас теперь работают специалисты?
    У нас главный строитель — Шевченко не знает что такое подпорная стенка.
    Хотя она многт чего не знает, всего не перечесть. И ничего.
    У них даже понятия нет о том, зачем нужно профессиональное образование.
    Представляете, как легко их «разводить»? Как ходят они по лезвию ножа, отдаленно не представляя основ безопасности ведения строительных работ.
    О времена!!!!

  3. Аватартуляк

    За передачу стратегического предприятия в частные руки
    последовать должны определённые действия со стороны
    компетентных органов.
    Ну а кара сама настигнет.
    Что посеешь, то пожнёшь. Нельзя только выгребать в свой карман.

  4. АватарГость

    Я вообще не пойму, что тут можно обсуждать. Стоят рабочие и крановщик и видят сами всю эту ситуацию. Судя по всему она их устраивает. Причём здесь руководство? Рабочие с крановщиком слабоумные что ли — сами не понимают, что сильно рискуют, им обязательно окрик сверху нужен???

      1. АватарВанга

        Конечно менеджер. Степень непрофессионализма у них зашкаливает, да и у всего населения тоже. Особенно вдохновляет молодежь, а вы хотите, чтобы ракеты взлетали. Вот он, действительно, реально не понимает, что тут обсуждать. Куда мы катимся, кошмар.

        1. АватарГость

          Ну ярлыки навешать словоблудием, мастеров то много. «Менеджер)», что еще спросите))? А по сути то что? Перефразируя Ваши «глубокие» комментарии, слышится так: «это работает группа детского сада, которая ни чего не соображает, а их воспитатель куда то отошел негодяй»? А если это взрослые люди, тогда я сзади автоматчиков не вижу, которые этих людей насильно заставляют пренебрегать элементарной безопасностью.

          1. АватарКурор

            Вообще то бесплатно учить менеджеров в эпоху рыночной экономики это нонсенс. Но … жалко семьи работяг. Советую внимательно изучить нормативную базу регламентирующую проведение строительных и ремонтных работ. Незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение.

            1. АватарУважаемому Курору

              Если бы Вы так хорошо знали нормативную базу , регламентирующую проведение строительных и ремонтных работ(к которой отсылаете других), то тогда бы Вам было бы точно известно, что у крановщика должны быть все документы, подтверждающие его квалификацию и допускающих до таких видов работ. А из этого Вам стало сразу бы ясно, что конкретно крановщик нарушил технику безопасности. Но как и многие, уча других, Вы сами этого просто не знаете……и от сюда сразу популистский вывод — виноваты менеджеры, начальство и т.д. но только не те, кто эту глупость делает.

              1. АватарКурор

                Дорогой друг. Я Вас уверяю, что в случае не дай Бог трагедии посадят не только крановщика.
                «За несчастный случай, произошедший на производстве, явившийся следствием ненадлежащей организации охраны труда на предприятии, его руководитель несет персональную ответственность. Ответственность работодателя за нанесение ущерба здоровью работников, а также несчастные случаи на производстве, повлекшие смерть сотрудника, предусмотрена нормами Трудового и Уголовного кодексов, Кодекса об административных правонарушениях. Трудовой Кодекс РФ».

                1. АватарГость

                  Не тратьте нервы и время на менеджеров, это бесполезно. Думаю наш министр строительства, его заместитель, да и профильный заместитель председателя правительства не вполне понимают, что и зачем изображено на приведённой картинке. Что уж говорить о водоканальских. Их назначают на должности как верных, а спрашивать будут как с умных. Вот сюрприз то для них будет.

              2. АватарАноним

                Зачем объяснять дураку? Он все равно будет повторять свои мантры.

                1. АватарГость

                  Сподобил господь пообщаться с нынешним нашим министром строительства. Это позор какой-то! Зато сколько самомнения и гонору!
                  Он в строительстве разбирается, как медведь в балете. Но это не мешает щеки надувать.
                  Интересно, это принципиальная позиция кадровой политики в Тульской области: на серьезные должности назначать кого попало?
                  Каков же уровень сотрудников кадровой службы? И вроде сложного ничего нет — документ об образовании и опыт работы должен соответствовать должности.
                  Или после того, как заместители председателя правительства рядом не стояли с теми направлениями, которые они курируют, уже и мартышек можно на должности назначать.
                  Так ведь можно очень далеко зайти. Профессионалы последние будут явно выбиваться из устоявшегося правила, поэтому они не просто не нужны, а очень вредны даже.

  5. Аватаржитель

    И в ростехнадзоре и в инспекции госархстройнадзора сидит такие же дауны. Ничего удивительного.

  6. АватарКАТАРСИС

    Не до хрена ли вы хотите? И водоснабжение бесперебойное и ремонтов быстрых, да еще без нарушений. Идите в это говнище и там поработайте, а коррумпированный Ростехнадзор пусть сначала за Норильск ответит

    1. АватарАноним

      Вы идиот?
      Полагаете, что на Безопасность рабочих можно положить?
      Тогда кто-нибудь когда-нибудь положит на вашу Безопасность.

  7. АватарТуляк

    Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Получаешь от населения бабло будь добр оказывать услугу в полном объеме. И моли Бога, что у нас такое покладистое население. Давно пора эту гнилую контору исками завалить.

  8. АватарАноним

    Пока у Спасской дочка работает в прокуратуре все у них будет замечательно

  9. АватарАх

    Правила безопасности написаны кровью. Соблюдать надо. Сейчас пронесло. Но «веревочка вьется». При работе на краю котлована есть типовой ПОР, и если не пронесет, и, не дай бог, погибнут люди, аварией не прекрыться. Раздолбайство и наше Авось.

    1. АватарАноним

      ПрИкрыться пишется через И. Сначала научитесь правильно писать, потом рассуждайте на более сложные темы.

        1. Аватартуляк

          Когда уберут Спасскую младшую?
          Сорняки надо вырывать с корнем, а то снова вырастет сорняк.

Добавить комментарий