Войти   Регистрация

Если продолжится, подпишу указ и вернемся на два месяца назад

Алексей Дюмин о нарушении ограничений предпринимателями

На оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин высказался относительно предпринимателей, которые нарушают ограничительные меры. По данным прокуратуры, за последние два дня надзорный орган выявил целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, отсутствие масок у сотрудников организаций.

Глава региона пояснил, что несоблюдение ограничений может привести к тому, что область вернется к прежним запретам.

— Обстановка остается тревожной. Мы идем на определенные шаги, на риск, берем ответственность на себя. В частности, беру ответственность на себя я, давая послабления. И такое отношение… Получается игра в одни ворота. Если так будет продолжаться, то я соберу группу экспертов и мы переделаем указ в кардинально обратную сторону – вернемся в режим самоизоляции и того существования, какое было два месяца назад. Это не угроза. Я говорю так, как есть. Если будет такое отношение, подпишу указ. Ни парки, ни магазины, ни киоски, ничего не будет работать. Это реалии жизни. Не совсем здорово, когда правительство идет навстречу, а у людей наплевательское отношение не только к себе, но и к нашим гражданам, — сказал Дюмин.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    А чё на всех то бочку катить?… ШТРАФОВАТЬ или ЗАКРЫВАТЬ НУЖНО ПЕРСОНАЛЬНО С НАРУШИТЕЛЕЙ!…Чё, боится с ними (или их покровителями) связываться?…Проще указ подмахнуть против беззащитных?…

    1. АватарГость

      Рубанул всех, и забыл, а с нарушителями работать надо, выявлять. Куда проще всех под одну гребенку.
      Если бы он хотя бы неделю побыл на месте мелкого предпринимателя, ему стало бы стыдно за такие высказывания.

  2. Аватармореман

    Да пшел ты, сапожина нестроевая! Много о себе возомнил. Спаситель, б.я, от фейковируса.

  3. АватарПравда

    Считаю, что снятие карантина, мера преждевременная и не продуманная. Следовало данные меры снимать не сразу со всей области, а по районам, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки.

  4. АватарАноним

    Вообще уровень быдла и дураков в Туле зашкаливает. И особенно среди «предпринимателей», то есть, социально близких. Одно не пойму, что это за уроды такие. Туляки, конечно, не сахар, но дураков среди них всегда было мало.
    Ну сказали тебе, носить маску, надень ты ее, хотя бы когда проверка, хотя бы на подбородок. Что ты выламываешься. Это не губер тебе ее придумал. Ты же, падла, всех подставляшь.

    1. АватарLietuva

      А что он сам проводит совещание без маски? Ему Путин бессмертие даровал или уже переболел?

  5. АватарВася

    Вот так власть и относится к народу. «Как я прикажу, так и будет и пошли все на х…» Заграницу летать нельзя, хотя это делает маленький процент населения, а за конституцию голосовать весь народ пусть пиз…ет. В задницу пусть идёт конституция и их одноразовые ручки.

    1. Аватарзлая бабка

      ну, вот вам туляк Вася. Даже на клавиатуре умеет, может и вышивать. Но ведь дурак дураком. Во власть что ли хотел попасть, да не вышло? А как власть должна относится к народу? Приехать домой к этому Васе и спросить:»Не соизволите ли?» Вылетел бы лучше в эти заграницы со своим маленьким процентом, средний уровень разума в Туле увеличился бы.

      1. Аватарсомневаюсь я

        А Путин по телевизору совсем другое говорит ! Ты против Путина ?

  6. АватарВася - Злой бабке

    Пока во власти сидят такие «бабки», даже если я уеду в свои заграницы, средний уровень разума в Туле не увеличится. Дураком других людей обычно называют те, кто сам не блещет интеллектом. А как власть должна относиться к народу? Логичный вопрос для сотрудника БД, откуда ж вам такое знать. Власть должна народ как минимум уважать. Но это не в нашей стране.

    1. АватарЗлой бабке

      Кать, не надело еще гомном кидаться? Все так плохо? Совсем не хотят(тебя)?

    2. АватарВасеньке, сердешному

      Васятка, да не власти я, а давно на пенсии и видела-перевидела таких рэволюционэров. Только вот что ни смена власти, так всё хуже и хуже. А как Никитушка-то Хрущёв старался, а как Мишутка Горбачёв пыжился, а как Ельцин в Америке клятву давал, что коммунизм в Россию не вернётся. Вам ваучеров захотелось? Или на митингах хотите принимать решения о масочно-немасочном режиме? В Туле ежедневно, ЕЖЕДНЕВНО растет количество инфицированных. На улицах народ ходит в соответствии с поэмой Пушкина «цыгане шумною толпой»… Ну, пойте хором «Нам не страшен серый волк». Когда надо серьёзно подходить к проблеме, начинаете сопли размазывать.

  7. АватарАноним

    Наказывать надо виноватых. Хотя понятно почему торгуют сетевики федерального значения на огромных площадях.

  8. АватарКАТАРСИС

    Мы с назначением генерал-губернатора итак откатились лет на двести назад, чего уж там 2 месяца.

    1. Аватархочу тоже катарсис

      а чего же ты откатился-то? Самогон стал гнать что ли? Так приглашай, приду.

  9. Аватарсаша

    У охранника поехала крыша. Мнит себя всемогущим боярином. А на что жить будет электорат которых предпрениматели сократят??
    На 12500руб. и налогов и взносов с них небудет!

    1. АватарСаше с крышей

      ты смотришь статистику? Ежедневно в ТО заболевает больше 100 человек. Или тебя не касается? Бессмертный? Так и пиши не Саша, а Кащей.

  10. Аватарстатист

    Решил сократить путь и пошел через парк. Мама дорогая, я как будто вернулся во времена празднования какого то мероприятия. Да было тепло и солнце светило ярко. Много . очень много людей, разного возраста. Не хватала баяна. Но нет масок , дистанций, понимания того, что это все обман. Мы можем вернуться в более жесткие условия карантина. Статистика , правильная статистика , жестко информирует нас, а мы……

Добавить комментарий