Войти   Регистрация

Тульское миллионное…

Ну и где ваши миллионные тиражи мотороллеров, мокиков, мотоциклов Ява и Харлеев?

Торжественный митинг, посвящённый выпуску миллионного мотороллера «Турист» на «Тульском машиностроительном заводе». СССР. Тула. 1976 г.
(автора фото, к сожалению, не знаю)

Вот такие раньше в Туле были миллионеры — «Принимай родина миллионный тульский мотороллер!». Праздник у людей. Смогли. Сделали.

Ну да, не Сузуки и не Хонда. Дизайн дырчика не Тёма Лебедев рисовал. **ровый в СССР промышленный дизан был.

Но вы зацените масштаб! Миллион! Миллион вот таких неприхотливых, ремонтопригодных дырчиков по все стране. У моего отца такой был. Мы с ним на рыбалку в такие е**ня забирались, что словами не описать. И ничего, этот неказистый аппарат ни разу не подвёл.

А ездить я на нём научился, когда мне было наверное лет тринадцать-четырнадцать. Во всех смыслах отличный аппарат. И вроде не дорого было (правда, цену я не помню, батя покупал, не я).

Вопрос. Вот кругом Капитализм, Невидимая рука рынка, эффективные менеджеры и вообще благолепие и благорастворение. Ну и где ваши миллионные тиражи мотороллеров, мокиков, мотоциклов Ява и Харлеев? Что не так? Почему совковое быдло одетое в мятую и грязную робу могло наладить выпуск миллионов единиц бытовой техники, а вы, такие эффективные и в джинсах Ливайс, не можете?

Почему сейчас «Машзавод» ассоциируется не с машиностроительной продукцией, а с повальным кумовством на всех уровнях руководства и выводом денег с завода?

logograd
Полная версия

 

Комментарии

  1. АватарОбъективно

    Рынок был закрыт. Можно и 20 миллионов наклепать, если бы разрешили. И все бы разошлись. Вопрос другой, почему нужно было делать именно это г…? Ведь скопировать могли все, что угодно, любой дизайн, интеллектуальное право не признавалось серьезно. Мотоциклы и мотороллеры вообще не про нашу страну — 3 месяца лето, наполовину дождливое, бездорожье. Это для Тайланда.

  2. АватарАноним

    Открыли рынок для иностранных производителей и «изделия» рукожопых оказались никому не нужны.
    В автопроме такая же история!
    Рукожопость — вот причина!
    Скутеры конкурентов вытеснили «дырчики».

  3. АватарКонстантинъ

    Фото миллионного мотороллера сделали заводские фотографы Рэм Кострюков и Владимир Кисляк.

  4. АватарКонстантинъ

    Что вы прицепились к мотороллерам? Это была не главная продукция машзавода. И потом от мотороллеров перешли к мотомашинам, пользовавшихся спросом при нашем бездорожьи.

Добавить комментарий