Войти   Регистрация

Александр Ломовцев считает, что спортом нужно заниматься в медицинской маске

Равно как и трудиться на своей даче

Занимался ли он сам чем-нибудь кроме, возможно, шашек и шахмат? *

И еще, вместо анекдота:
— Вы снимаете карантин или оставляете
— Да
*

В правительстве Тульской области разъяснили, что такое «обязательный масочный режим»

Напомним, что согласно указу губернатора, в регионе с 12 мая введен «обязательный масочный режим» в Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Заокском и Ясногорском районах.

– Самое главное — перестать читать что-то такое от диванных аналитиков и фантазировать про маски, — заявил Александр Ломовцев, глава тульского Роспотребнадзора. — Каких-либо гарантий, кроме скафандра, ничто не даст. Маска — это препятствие! Бумажная или тканевая, суперзащищающая или нет, маска снижает риски попадания инфицированного материала на вас или от вас. Пока нет эффективного оружия против вируса [вакцины], маска — один из важнейших защитных элементов нашей жизни и общения.

Маски в общественном транспорте или магазинах — это понятно и уже даже привычно. А если человек на даче, ему нужна маска?

– Да, обязательно, если дача расположена в муниципалитете, где введен обязательный масочный режим.

– Надо ли надевать маски на грудничков?

– Нет, на детей в колясках маски надевать не надо. Но если ребенок идет за ручку с мамой, маска на нем должна быть обязательно. Это предусмотрено указом губернатора.

– Для занятий спортом на свежем воздухе маска нужна?

– Да, если человек занимается спортом в муниципалитете, где введен обязательный масочный режим.

По словам Александра Ломовцева, маска не нужна только в бассейне.

Напомним, что за отсутствие маски в муниципалитетах, где введен обязательный масочный режим, — штраф от 1 тысячи рублей до 30 тысяч руб.

Мониторинг цен на маски ведет правительство региона совместно с антимонопольной службой.

– Мы отмечаем снижение цен на эту продукцию, в том числе за счет продукции, которую выпускают предприятия Тульской области, — заявил Вячеслав Романов, председатель комитета по предпринимательству Тульской области.

Татьяна Алексеева, myslo.ru

* — наши ремарки — «Bloha-Info»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    При введении ОБЯЗАТЕЛЬНОГО масочного режима, маски должны раздавать БЕСПЛАТНО везде и всем.
    А на сегодняшний день это выглядит как пир во время чумы.
    Для пенсионера (1 шт по 30рублей, в месяц 960 рублей).
    Таких прибавок к пенсии ещё ни когда не было.
    Кто-то хорошо зарабатывает, народ-то терпеливый.

  2. АватарОбъективно

    С одной стороны, сказал человек что-нибудь, и словно паспорт с графой «дурак» получил на всю жизнь. С другой, он озвучивает меры, которые придумали другие.
    Например, как можно открыть бассейн, я, хоть убей не пойму — влажность, тепло, дышат люди вдоль всей дорожки, друг за другом. Раздевалки общие и т.п. А вот где сказано, что в бассейне нужно заниматься спортом без маски, неведомо. Наверное, Ломовцев на себя взял ответственность, грех на душу, мол, разрешаю.

  3. АватарПролетарец

    Я вот так и не понял — если я занимаюсь спортом на велосипеде и еду на нём по улице. То вроде должен ехать в маске. Но согласно текущему законодательству (ПДД), велосепед — это транспортное средство, а для передвижения на личном транспортном средстве маска не обязательна.

  4. АватарАноним

    Может он наладит контроль за теми. кто должен карантин соблюдать?
    А вот бассейн развеселил! Ротавирус через бассейн моментально распространяется, а ковид нет?
    И это санитарные врачи!

  5. Аватарспортсмен

    Хоть бассейн откроют, и то дело. Народ реально спивается от нечего делать. сегодня звонил в бассейн Арсенал. Пускать будут по 2 человека на дорожку.

  6. Аватар#ПОДУМАЙОДРУГИХ

    про бассейны — дичь да и только, сколько там на воде слюней да соплей остаётся — вы бы видели,… один «хороший» спортсмен и смыв с его носо и рото глоток в воде расплывается до бортиков часами… с нашей сознательностью, это давать инфекции распространяться дальше и дальше …. не продумали про бассейны-то, да и про прочие спортивные увеселенья как-то странно, такое чувство что спортсмены не болеют… ну пусть не болеют, допустим, но передать другим, — да как эстафетную «корона»-палочку передадут, лихо! им-то что, совесть не замучает…

  7. АватарМать

    Сегодня доходило до смешного, составляла протокол на тех кто без масок полиция, которая сама без масок была. Ха ха

  8. Аватартульский

    Был в выходные в Белоусовском парке. Бегающих, катающихся на великах и роликах — достаточно. Маски — у 95%. Но! Абсолютно у всех — на шее, чтобы была. Иначе физкультуриться, собственно, и не выйдет. Короче, очередная профанация для галочки.

    1. Аватарместный

      Спортом можно заниматься в парке, но спортплощадки парка мы закроем. Логика офигенная.

Добавить комментарий