Войти   Регистрация

Питерские зайдут в тульские теплосети?

В первые годы действия схемы тарифы на тепло могут вырасти

Таким образом, будущий концессионер окупит свои затраты и получит прибыль

На рассмотрении Министерства энергетики РФ находится проект Актуализации схемы теплоснабжения МО г.Тула на период до 2035-го года. Ориентировочный срок рассмотрения — после 12 мая.

Ранее проект был разработан городской администрацией, а также прошел публичные слушания еще 20 марта.

Так, после утверждения актуализированной схемы теплоснабжения города администрацией вместе с региональным правительством будет проработан вопрос о передачи теплосетевого имущества в концессионное соглашение.

Ожидается, что общие затраты на тепловое хозяйство Тулы составят 27,9 млрд рублей. Такие данные были опубликованы по итогам публичных слушаний. Из них 8,8 млрд пойдут на замену тепловых сетей, а 20,9 – на источники теплоснабжения. В частности, организация из Санкт-Петербурга предлагает реконструировать 114 котельных, которые эксплуатируются «Тулатеплосетью», и построить еще 30 котельных, при том, что 34 будут выведены из эксплуатации.

Ежегодно до 2035 года планируется менять 40 км труб. То есть за время действия схемы 660 км труб заменят.

Однако, самих туляков обеспокоили вопросы тарифов, которые могут вырасти после передачи теплосетей в концессию.

Так, по некоторым данным, в первые годы действия схемы тарифы на тепло могут вырасти от 4 до 10%. Таким образом, будущий концессионер окупит свои затраты и получит прибыль.

Однако говорить о такой реализации схемы преждевременно. Актуализированная схема ждет утверждения в федеральном ведомстве.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Суки, их даже кризис не останавливает. За коммуналку уже платить нечем. Главные плательщики — пенсионеры, скоро только хлеб покупать смогут. А эффективным менеджерам по барабану!!!

  2. АватарАноним

    Кстати, тариф то расти на 10 процентов будет ежегодно. Посчитайте свои расходы. А еще везде счётчики поставят и топить будут щедро, экономить смысла не будет, все потребители оплатят. Оплата только за счёт этого в полтора раза возрастёт. Так в нашем доме стало после установки счетчика. От жары задыхаемся и счета заоблачные.

        1. АватарГость

          Про немцев согласен, но к сожалению они не зайдут. Не умеют строить бизнес на откатах и воровстве.
          У нас тульские в САХ и водоканал зашли — и как, все расцвело и заколосилось?

  3. АватарГость.

    А что , Питер решил свои проблемы с отоплением? Пару лет назад , вой жителей был слышан от Калининграда до Камчатки. Ставили бэушные трубы ,завышали расценки. Сомневаюсь! Если будут повышать коммуналку , выйдем на пртнст против некчемных руководителей во власти. И насрать на гвардии хуярдии.всех не пересажают.

  4. АватарАноним

    Концессия — это набивание карманов для получение нового оборудования…
    Для того, чтобы народ потом это — ЧУЖОЕ — оборудование оплатил.
    А само оборудование будет городским.
    Им ведь главное — выполнить указ царя (в своих интересах), а народ…
    Да кто про него вспоминает?

Добавить комментарий