Войти   Регистрация

Тульским профессиональным футболистам грозит депрессия

Кому сейчас тяжело

Главврач тульского «Арсенала»: «Не исключаю развития депрессии у футболистов на фоне карантина»

Главный врач тульского «Арсенала» Александр Резепов рассказал о том, как режим самоизоляции может сказаться на футболистах.

Сезон РПЛ был приостановлен из-за коронавируса до 31 мая. Ранее появилась информация, что руководство лиги изучает возможность возобновления чемпионата с 21 или 28 июня.

— Футболисты — люди, которые привыкли к популярности и славе. Может ли у них на фоне карантина развиться депрессия со всеми вытекающими последствиями?

— Я не исключаю этого. Футболисты, как и мы с вами, находятся под влиянием факторов извне. Явление депрессии присутствует в сложившейся ситуации. Если спортсмен находится в кругу своей семьи, то он легче перенесет карантин. Ему есть кем и чем заниматься, есть для кого жить. А если спортсмен оторван от своей семьи, то это уже совсем другое.

У нас в команде некоторые иностранцы остались в России. Конечно, им намного тяжелее. Они понимают, что ничем не могут помочь своим близким, даже просто увидеть их и обнять. Фактор депрессии здесь будет более явным. Другой вопрос в том, кто как ее переносит. Многие стараются переключить свой мозг тренировками и физическими нагрузками. Но есть немаленький процент спортсменов, которые тяжело перенесут сидение дома, — сказал Резепов в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.

Sport24

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Трудно представить какая может быть депрессия у молодой семьи, без работы, без денег, с детьми и в однокомнатной съёмной квартире. Наверное самые счастливые и беззаботные люди.

  2. Аватарвопрос

    А для чё футбол (профессиональный) нужен?…и кому?… мне лично по-фигу…

  3. АватарТуляк

    Мало того, что этим бездельникам, пинающим мяч, платят миллионы, у них, б…ь, депрессия. Пусть на завод идут работать, там Никой депрессии не будет, там работать надо).

  4. АватарОбъективно

    Депрессия возникает у налогоплательщиков, когда они видят, как их деньги утекают в карманы профессиональных футболистов. Даже в СССР были «любители». Позором было сказать, что государство спортсменов содержит.

  5. АватарТетчер - объективно.

    Нет государственных денег! Есть деньги налогоплатильщиков.

  6. АватарОбыватель

    Депрессия у футболистов, скорее всего, случится из-за того, что им урежут зарплаты.

  7. АватарArleneyabah

    Приветики.
    Мой ник Катя.
    Познакомлюсь с парнем для встречи. Приеду к тебе на район или встримся у меня. Живу в соседнем подъезде.

    Я в сети

  8. АватарПравда

    Особенно депрессия у футболиста на Мерсе С -класса с номером М 071МР 71 на который он заработал в поте лица не доедая и не допивая накопив 5 000 000 рублей за всю свою сознательную жизнь. Наверное номер подарили благородные поклонники из областного управления ГИБДД.

Добавить комментарий