Войти   Регистрация

В Туле снизилась стоимость аренды жилья

Средняя цена однушки за апрель составляет 14 746 рублей

В апреле стоимость аренды квартир в Туле снизилась на несколько процентов.

По итогам исследования портала «Мир квартир» стоимость аренды однокомнатных квартир в России за апрель снизилось на 1,8% и составляет в среднем 13 100 рублей. В свою очередь двухкомнатные квартиры подешевели на 2,5% (17 400 рублей), а трехкомнатные – на 3,7% (23 000 рублей).

В Туле средняя цена однушки за апрель составляет 14 746 рублей. Это на 3,6% ниже, чем за март.

Снижение цен объясняет тем, что в режиме самоизоляции арендаторы лишились дохода, поэтому владельцы квартир не могут сдать их быстро. Кроме того, почти исчез поток туристов и мигрантов, которые приезжают на заработки. Из-за этого многие граждане, которые сдают свое жилье посуточно перешли на более продолжительный срок. В связи с этим количество предложений на рынке жилья порядочно увеличилось.

Кроме того, в следующем месяце цены могут упасть еще на 10-20%. При этом после пандемии стоимость квартир не сможет вернуться к прежним значениям, так как арендаторы уже понесли убытки и не согласны платить как раньше, сообщает РБК.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё, понакупившим квартиры (для сдачи в аренду) тоже кирдык приходит?… — вряд ли — пока толстый похудеет, худой загнется…

    1. АватарТуляк

      Классическое проявление классового жлобства) пойди сам заработай, купи и сдавай в аренду? Слабо?

        1. АватарТуляк

          Да пол-города скупил, все новостройки, хрущёвки и сталинки. Завидуешь?)

Добавить комментарий